82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파에서 가산디지털단지까지 출퇴근 힘들겠죠?

8호선 송파역 근처에 아파트 분양받았는데
직장이 가산디지털단지에요.
지하철로 출퇴근 하려면 환승2회해서 1시간정도 걸려요.

8호선 송파 - 2호선 잠실 - 7호선 대림 - 가산

출퇴근 시간에 2호선라인.. 강남구간까지 완전 끼여다녀야 하고...
무리일까요?

지금 사는곳은 당산에서 출퇴근해서

회사 가까워서 저녁시간이 여유롭거든요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.13 3:58 PM (121.165.xxx.164)

한 노선으로 쭉가는건 괜찮은데 환승이 힘들더라고요ㅠㅠ 환승시간 맞추려 뛰어가고 환승차 놓치면 5분이고 10분이고 기다려야 하고 바쁜 아침시간에, 그런데 그 환승이 2회라니 스트레스좀 있을듯요..ㅠ
    전 잠실에서 1번 갈아타는데도 힘들어요 흑흑

• 2. ...
    '17.6.13 3:59 PM (121.165.xxx.164)

근데 또 습관되면 하긴 하더라고요

• 3. ...
    '17.6.13 4:00 PM (223.62.xxx.167)

그만함 먼거 아니에요~

• 4. 환승
    '17.6.13 4:10 PM (1.234.xxx.114)

2번 힘들죠
    그리고 찡겨가는것도 힘들어요

• 5. ......
    '17.6.13 4:11 PM (114.202.xxx.242)

환승 1번은 모를까, 2번 그 계단을 오르락 내리락 하면 좀 힘들듯요.
    자동차가 있는거면 다니지만.

• 6. 먹고
    '17.6.13 4:23 PM (220.68.xxx.16)

살려면 그리고 내가 아쉬우면 하는 거죠, 다른 도시까지도 가는데 그걸 왜 못해요.

• 7. 음...
    '17.6.13 5:08 PM (222.232.xxx.252)

제가요, 정말 딱 그 반대 노선으로 약 3년정도를 다녀봤었어요, 정확히는 가디 -> 방이 까지요.. 출근시간도 8시까지지만 보통은 7시 반까지는 출근해야해서... 평균 다섯시 반 정도에 집에서 나왔었는데요, 대중교통 내에서 앉아 갈 수는 있었지만 점점 제 삶이 피폐 해 지는 것 같아서 지금 직장으로 이직했었어요. 지금은 보통 30분 내 출퇴근 거리라서 야근을 한다해도 큰 부담안되고... 무엇보다 저녁이 있는 삶이 되어서 참 좋네요.

한시간 정도 거리라면 나쁘지 않을거에요, 그런데 넉넉하게 한시간 반 정도 거리라면... 솔직히 전 말리고 싶어요

• 8.
    '17.6.13 5:20 PM (211.192.xxx.27)

저 송파에 살구요. 면접갔었는데 ... 포기했어요.
    비오는 날이었는데 ... 역 입구 빠져나오는 것도 힘들었어요.

• 9. ..
    '17.6.13 5:58 PM (220.118.xxx.203)

멀어요. 2호선타고 잠실에서 가산디지털단지까지도 먼데 환승도 해야 하잖아요.

• 10. 음...
    '17.6.14 6:07 PM (112.218.xxx.37)

가락시장에서 가산까지 출퇴근 중인데요, 만약 꼭 출근하셔야 한다면 가능하시다면 2호선 말고 가락시장으로 오셔서 3호선->7호선으로 갈아타는 것이 더 나을 것 같아요. 찡겨가지는 않거든요. 고터에서 갈아탈 때 출근 시간이라 지하철이 굉장히 자주 오고 또 고터에서 많은 분들이 환승을 하기 때문에 자리도 잘 나고요. 간격 조정으로 30초 정차합니다. 하는 경우가 많아요. 송파랑 가락시장이랑 한 정거장 차이인가 그럴꺼에요.