82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세 비염있는 아이인데 코피가 핏덩어리로 나와요

사과 조회수 : 7,560
비염이 있어서 항상 콧물을 달고사는데요
목에 가래도 많아서 항상 답답해하며 목에 힘주고 음음도 많이해요
지금 7세인데 6세때부터 한달에 몇번씩 코피가 나거든요
그때마다 맑은피가 아니라 찐덕한 콧물이랑 엉겨서 핏덩어리가 나와요
매번 그러는데 걱정이 되어서요
오늘은 유치원에서 코피가나서 핏덩어리를 뱉었다고 유치원 선생님이 걱정한가득해서 전화왔네요 ㅠㅠ
어릴때 코피는 저도 어릴때 많이 흘린지라 대수롭지 않게 생각했는데 병원에 가봐야하는건지 고민되네요

그리고 가래 삭히는 방법 좋은거 있을까요?
작두콩차 호두기름 구죽염 다 해봤는데 별 효과을 못봤어요 ㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.13 3:51 PM (218.148.xxx.195)

코세척을 해주시구요 항상 건조하지않게 가습기를 틀어주세요..

• 2. 사과
    '17.6.13 4:02 PM (211.36.xxx.180)

매일 소금물 따뜻하게 데워서 코세척해주고 있어요 가습기는 겨울내내틀었고 요즘에도 감기걸림 틀구요
    근데도 코피는 여전하네요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '17.6.13 4:05 PM (218.148.xxx.195)

그게 좀 커야 코피가 덜 나더라구요 제 아들래미도 맨날 이불에 코피 투성이

홍삼먹이고 운동 꾸준히 시켜요.

• 4. ...
    '17.6.13 4:06 PM (1.245.xxx.33)

좋다는거 다 해주시고(후회없게)몇년만 기다려보세요.
    저희아이 12살 되었는데 코피 안나네요.
    이년전만해도 베개커버 패드가 아침이면 피가 뭍어있고 그랬어요.ㅠㅠ

• 5. 나나
    '17.6.13 4:17 PM (211.36.xxx.180)

안그래도 오늘부터 홍삼도 먹고있어요 운동은 싫어하는애라 놀이터에서 놀거나 킥보드 자전거타는거정도인데 태권도라도 시켜야할까요 인라인도 주1회 배우고있긴하네요 저희애도 자다가 많이 흘리더라구요 ㅠㅠ
    이게 몇년간 코피를 이렇게 자주 흘리나요?

• 6. 힘들겠네
    '17.6.13 4:21 PM (220.71.xxx.152)

코세척 효과 많이 봤어요. 하지만 중이염 올 수 있으니까 조금만 더 크면 시작해보세요. 코세척 대신 아침에 따뜻한 물한잔 먹이면서 반신욕 해주세요. 그러면 밤새 고여있던 코가 나오면서 코가 점점 좋아질거예요

• 7. ..
    '17.6.13 4:23 PM (218.148.xxx.195)

비염이고 이런애들은 열이 ㅇ몸위로 올라오게 해야한다고 하더라구요 폐기능을 올려야 순환이 잘된다고
    달리기 자전거등 이런거 꾸준한 유산소가 도움이 많이 되요..
    그리고 결국 크면서 나이지긴해요

• 8. 사과
    '17.6.13 4:23 PM (211.36.xxx.180)

오 새로운 방법이네요 한번 해볼게요 감사합니다 ^^

• 9. Drim
    '17.6.13 4:24 PM (1.230.xxx.78)

저희아이도 9세인데 요즘도 그래요
    소아과에서 테라마이신안연고를 면봉에 묻혀서 펴발라주세요

• 10. ㄴㄴ
    '17.6.13 4:26 PM (39.118.xxx.156)

우리애도 비염 축농증 달고살면서 코피 자주 흘렸는데
    중학생인 지금은 언제 그랬나 기억도 잘 안나요.
    그리고 비염 축농증으로 어떤 한의원은 일부러 사혈도 해요. 효과봤다는 경우도 있어서 예전에 혹했어요.
    찐득한 코피 흘리는건 오히려 도움될거 같아요.
    차라리 흘릴때 양껏 흐르게 빼주는 것도 좋을 듯요
    걱정하지 마세요. 그냥 철분 부족하지 않게만 신경쓰세요.

• 11. wj
    '17.6.13 5:07 PM (121.171.xxx.92)

애가 3살때도 코피가 한바가지 쏟아져서,, 나중에는입으로도 쏟아져서...(뒤로 넘어간 코피가 나중에 입으로 토하듯 쏟아나온거죠.
    너무 놀라서 응급실도 가고, 이비인후과 애들 둘이 코피를 어릴때부터 그렇게 쏟아져서 안다녀본데가 없구...
    두아이가 응급실 간게 다 코피때문이였고...
    2시간넘게 코피가 나고도 응급실가서도 안 멈춰 응급실에서도 놀란 적도 있구...

근데요. 진짜 아이가 자라고 나니 괜챦아요. 전에는 일주일에 두어번도 쏟아지구, 덩어리도 쏟아지구, 자다가도 새벽에도 막 쏟아지구...

확실히 아이가 3,4살부터 그렇게 쏟아지던 코피가 큰애는 10살 넘으니 괜챦구요. 작은애는 8살 넘으니 괜챦아요.

• 12. 사과
    '17.6.13 7:12 PM (117.111.xxx.117)

여러분들 댓글보니 병원안가도 될것같네요 저도 겪었듯 별일 아니고 자라는 과정이겠지요 근데 2시간쏟은 윗님 아이는 정말 놀랐겠어요 저라도 응급실 뛰어갔을듯요 ㅠㅠ
    댓글 감사합니다 ^^

• 13. 댓글 보실지 모르겠지만
    '17.6.13 7:52 PM (121.151.xxx.78)

저희 둘째가 그렇게 코피가 났어요
    하루에도 몇번씩 5살때부터 유치원 다녔는데 선생님들 다 놀라는데 애가 너무 태연히 휴지 뜯어서 코막고 다 했어요 ㅜ ㅜ
    저희 애도 항상 찐득한 핏덩어리 나왔는데 그거 나오면 코피 멎지않던가요?
    제가 그걸 자세히 살펴봤었는데 콧속 저 안에 있던 찐득한 콧물 누런 콧물이 코피랑 합쳐진거같았어요
    저희애는 나중에 그게 나와야 시원하고 코가 뻥 뚫린 느낌이라했어요
    지금 6학년인데 이젠 거의 안나요
    진짜 이불 갖다버린게 얼만지..