82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야당 혼내주기 위해 촛불 들고 싶어요

야당 망해라 조회수 : 773

추경안을 또 거부했군요.

총선은 왜 이리 많이 남았나요.

정말 지금 총선 치르면 우수수 다 떨어져 국회에 들어가지도 못할 적폐덩어리들이

자신들보다 백배 천배 깨끗하고 유능한 인사들의 발목을 잡고 있는게 기도 안 막혀서

이것들을 단죄하고 싶은데 총선이 너무 머네요.

광화문 가서 야당 타도하자 촛불 들고 싶어요.

국민의 뜻을 보여줄 방법... 고민해 보아요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야당놈들
    '17.6.13 3:35 PM (211.36.xxx.56)

국민을 상대로 싸우겠다는데
    우리도 준비해야되지 않을까요???

• 2. Pianiste
    '17.6.13 3:36 PM (125.187.xxx.216)

안그래도 좀전에 친한 동생이랑 통화하다가
    자한당 당사앞에서 촛불집회라도 해야하는거 아니냐.
    혼내줄 방법이 뭐가 있겠냐 라고 대화했다니까요 ㅡ.ㅡ

• 3. 자유친일당
    '17.6.13 3:38 PM (211.36.xxx.56)

당사좋네요

저것들이 나라발전 가로막는 놈들입니다

• 4. ...
    '17.6.13 3:45 PM (221.151.xxx.79)

하신다면 말리진 않겠으나...어차피 효과는 전혀 없을 겁니다. 지금부턴 선택과 집중입니다. 자한당은 어차피 보수꼴통들이 뭔 짓을 해도 뽑아줄거고 그들이 지금 촛불을 들고 나오진 않을테니 자기들과 상관없는 투표자들 신경쓸리도 없죠. 그냥 무시하고 고립시키는게 낫고 차라리 국민 눈치봐야하는 국민의당과 바른정당을 공략하는게 낫죠. 그러면 자한당 없어도 청문회건 추경안이든 뭐든 다 통과 가능하니까요.

• 5. 자유당하려면 티케이지역에서
    '17.6.13 3:46 PM (122.37.xxx.112)

개별적으로 하는게 낫죠
    바른당과 국민당을 조져야되요.
    탄핵투표때......쫄아서 찬성하는것 보셨죠.. 야들을 족치면 되요..

• 6. 드세요
    '17.6.13 3:46 PM (182.221.xxx.42)

아무도 안 말립니다.

지난 해 그.겨울 추위에도 촛불들엇던게
    저런 것들 장관되라고 한 것이 아닌데
    자괴감이 듭니다.

• 7. ...
    '17.6.13 3:58 PM (122.38.xxx.28)

조선말에 씌여졌다는...예언서를 드루킹이 해석한 거 보니...참다 참다..내년에 들게 되지 않을까 합니다...

• 8. . .
    '17.6.13 4:00 PM (175.223.xxx.238)

좋아요

• 9. ㅇ0
    '17.6.13 4:16 PM (111.118.xxx.167)

진짜 대한 민국 국민들 맞냐? 지금도공무원 남아돌아요 무슨 공무원 정년까지 월급 30년넘게 연금 나라 망해도 지주먼에 당장 돈몇푼 들어온다고 좋다니

• 10. ..
    '17.6.13 4:16 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

경제 어려워지면 다 야당 때문이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

나랏일 잘 안되면 전부 다 야당 때문이다!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 11. ...........
    '17.6.13 4:54 PM (125.142.xxx.197) - 삭제된댓글

아무도 안 말립니다.

지난 해 그.겨울 추위에도 촛불들엇던게
    저런 것들 장관되라고 한 것이 아닌데
    자괴감이 듭니다.222222222222222222

• 12. 그런대요
    '17.6.13 5:49 PM (112.164.xxx.170) - 삭제된댓글

어느때에 야당이 무조건 여당 편들었나요
    지금 여당은 야당때 그렇게 여당편 들었네요
    야당은 원래 그런겁니다,
    반대를 위한 반대 예전에도 수도없이 많았어요
    요번 정부는 무조건 백프로 편들어 줘야 하나요
    오늘 아침 뉴스에 초등학교 기간제 정규화 시킨다 소리 하던대요, 500명을
    그래서 임용도 안보고 그랬어요
    지금 일자리 늘리기 어찌보면 지금 취집하는 애들만 좋고 나중엔 어마무시한 짐으로 다가 올지도 모릅니다.
    3년후에도 이렇게 일자리가 늘까요

• 13. ..
    '17.6.13 11:52 PM (58.236.xxx.166)

지금까지 적폐세력들이 어마 무시하게 국민세금 거덜냈어요. 일자리 안정은 소득재분배효과를 가져오기 때문에 내수도 살아나고 경제 활성화 효과를 일으킵니다. 그리고 imf 이전에는 비정규직이라는 말은 없었어요. 어마무시한 국민의 힘으로~그동안 거대자본의 힘은 막을수 없다는둥,세계화라는 식의 논리로 소수에게 집중된 부를 당연한것처럼 논리를 만들었으나 ,이제는 그부를 찾아와서 국민들에게 되돌려줘야 합니다. 더이상 말을 안해도 소수에게 집중된 부가 얼마나 많은 대다수의 사람에게 불행하고 희망없는 화살이 되어 가슴에 박혔는지 이제는 모두들 뼈저리게 느끼고 체험했을 테니까요!