82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수요미식회에 나온

aaa 조회수 : 2,439

수요미식회에 빵집이 나왔다 해서

집에서 멀지도 않고 해서 가봤거든요.

혹시 지방에 계신분들이라면 굳이 갈 것 까지야 싶더군요.

방송 때문인지 사람이 많아보이던데

값에 비해 그렇게 꼭 가볼만하다 생각되진 않더라구요.

그 집 빵 중애 아기 XXX 는 맛은 그저 그렇고 이름만 기억 나는데 왜 그 프로에 소개된건지 잘 모르겠어요.

그보다는 여행가다 들린 광주의 고색창연한 이름의 빵집이 훨씬 낫다라는

개인적인 의견이었습니다.

거기 소개된 집 중에 가보고 실망한 몇 집 중에 하나네요 저한테는. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입맛이 다 같은 순 없죠.
    '17.6.13 1:49 PM (118.34.xxx.171)

맛있다는 사람이 있으니 소개했죠

• 2. 아니요
    '17.6.13 1:50 PM (220.68.xxx.16)

여러 개 샀는데 다 그렇게 꼭 가봐야 할 집 정도는 아니었어요.
    값이 싼 것도 아니면서.

• 3. ..
    '17.6.13 2:10 PM (121.137.xxx.82)

저도 수요미식회에 나온 냉면집 깄다가 생애최초 거의 남기고 나왔어요.
    뭐든 잘 먹는 우리 아들 그 심오한 냉면맛에 적응 못하고 거의 나기고 한그릇에 만몇천원인데;;

그냥 내 입맛과 미식가 입맛이 다른것이구나...생각하렵니다.

• 4.
    '17.6.13 2:14 PM (221.148.xxx.8)

냉면은 처음 먹어보면 뭐 충격 받을 수 있죠
    하지만 요즘 평양냉면 그 맛 즐기는 사람들 많이 늘고 있어요
    초기 수요미식회에 나온 평양냉면집들은 냉면을 즐기는 이들에겐 전설 같은 집들입니다.

아마 칡냉면이나 함흥식 냉면을 즐기시는 분이신가보네요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.13 2:21 PM (223.62.xxx.16)

제일맛있는집 아니고 이야기거리있는집이 선정기준이라고 전에 100회인지 특집할때 그러대요
    맛이야 개인취향이니 그냥 참고만하시면될듯

• 6.
    '17.6.13 2:56 PM (124.49.xxx.246)

저는 거기 빵이 다 맛있는 것은 아니지만 맛이 괜찮았어요 요즘 동네에 그만한 빵들이 많아서 굳이 사먹으러 갈 정도는 아니었지만 저는 그곳에 갈 때 꼭 사 먹어요 특히 장발장~

• 7. **
    '17.6.13 3:31 PM (220.84.xxx.101)

저도 택배로 오늘 받아서 먹어 보았는데
    원글님 말씀이 맞아요
    저도 그닥이네요

• 8. 못봤는데
    '17.6.13 6:17 PM (112.150.xxx.63)

아기ㄱㄷㅇ, 장발장..이란 이름 보니
    어딘지 알겠어요.
    ㅍㅌㅍ 빵집이 나왔나보네요.
    저도 여기 별로였어요. 봄에 친구랑 벚꽃보러 서대문 안산 갔다가 연희김밥 먹고 들렀었거든요.
    유명하단 빵 다 사봤었는데...유명세에 비해 그닥이었어요.
    일부러 찾아가거나 택배주문까지 할 빵은 아니던데..입맛은 주관적이니까 뭐...^^;;;