82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성냉장고 광고! 저는 좀 어색하게 느껴지네요

광고 조회수 : 3,514

너무 정형화되고 멋진 연예인들이 나오는 광고에 익숙해서인지

이번에 삼성 쉐프? 냉장고 선전이 자꾸 눈에 안익고 볼때마다 어색해요.

남자 주인공의 연기도 어색하고

여자 표정이 특히나 압권이네요.

마지막 맛있다는 표정이 왜이렇게 거슬리는지~~

그 광고는 볼때마다 왜 이렇게 어색하게 만들었지??하고 생각하게 만드네요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.13 12:02 PM (124.111.xxx.201)

좀이 아니라 마~~~~이 이상해요.

• 2. ...
    '17.6.13 12:02 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

저도 그렇게 느꼈어요
    근데 그 여자분 일반인인가요..어디선가 본 듯한데..

• 3. 호수풍경
    '17.6.13 12:04 PM (118.131.xxx.115)

저도 돌려요,,,
    뭐 어쩌라는건지...

• 4. 동남아
    '17.6.13 12:05 PM (218.209.xxx.254) - 삭제된댓글

광고인줄... (동남아 비하아님)

• 5.
    '17.6.13 12:06 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

저도 그 광고 진짜 싫어요. 모델이 동남아 스탈이라 비호감이에요

• 6. ---
    '17.6.13 12:07 PM (121.160.xxx.103)

전에도 비슷한글 올라왔었어요 ㅋㅋㅋㅋ
    사람들 느끼는게 다 똑같나 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '17.6.13 12:07 PM (223.62.xxx.241)

저는 그 두 모델이 외국인인줄 알고 몇번이나 입모양 봤어요. 혹시 더빙인가..하고요. 한국인인것 같은데 이국적이죠?
    근데 그 집은 탁 트여서부러워요 ㅎ

• 8. ..
    '17.6.13 12:13 PM (211.224.xxx.236)

여자분은 정말 동남아 여자같은데. 여자모델이 엄청 이쁜것도 아닌데 저런 모델을 썼다는건 뭔가 사람들한테 인종다양화 특히 동남아 사람에 대한 친화감을 심어줄려고 만든것 같으네요. 삼성의 계략같은거.

• 9. 양이
    '17.6.13 12:17 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

어머 저도 수출 염두에둔 동남아모델 기용인줄..

• 10. .....
    '17.6.13 12:21 PM (223.62.xxx.11)

저만 그런게 아니었네요.. 이번 광고 분위기도 칙칙하고 여자모델은 정말 이상해요;;;;;; 저 역시 동남아 비하는 아닙니다만.. 그쪽계인줄 알았어요.;; 암튼 전체적으로 완전 맘에 안드는 광고.

• 11. ..
    '17.6.13 12:33 PM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

그게 냉장고 씨엪인 줄은 몰랐는데,
    아무튼 어제 티비보다 완전한 동남아 여자가
    나오는 씨에프를 봤는데 혹시 이건가요?

혹시 동남아 신혼부부 나오고,
    남편이 부인에게 음식을 해줬더니
    단발머리 부인이 맛있다고 하는 건가요?

• 12. ..
    '17.6.13 12:36 PM (14.47.xxx.133)

읫님 맞아요..그 광고

문제는 그 여자가 완전한 동남아 여자..인지
    아닌지..모른다는 거..

윗님은 대놓고 동남아 신혼부부라 본 건데..
    진짜 동남아 신혼부부라는 보도는 없어요

• 13. 마케팅
    '17.6.13 12:47 PM (116.125.xxx.48)

감정이입할수있는 일반인스런 모델을 일부러 쓴것같던데요ㅡ저런컨셉이 실제구매로 이어진다는 데이터가 있으니 그렇지 삼성서 만든 광고가 얼마나 계산적인데요

• 14. ..
    '17.6.13 12:49 PM (211.224.xxx.236)

http://www.pandora.tv/view/beaps333/54853801#37934555_new

이 광고 아닌가요?

• 15. 전 좋던데..
    '17.6.13 12:52 PM (14.51.xxx.23)

식상한 연예인보다 훨씬 와닿던데요
    요즘 추세인듯해요~

• 16. 저도 처음보고 뜨아
    '17.6.13 12:52 PM (58.231.xxx.76)

모델이 개성도없고
    동남아 일반인 데려다 다문화컨셉인줄
    알았어요. 케이블에서 본거라 케이블용인가
    싶기도했고.

• 17. ㅋㅋ
    '17.6.13 12:53 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

일반인스러운게 아니라 진짜 저도 외모랑 그 말투에서 일반적이지 않은 이질감을 느꼈네요 삼성광고건 뭐건 이번 광고는 실패인듯

• 18. ..
    '17.6.13 12:59 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

처음엔 여자 모델이..강원래 부인인 줄 알았어요

• 19. ddd
    '17.6.13 1:02 PM (211.174.xxx.57)

두사람다 동남아 사람인거같던데요
    광고비는 별로 안들었겠네요

• 20. 아마
    '17.6.13 1:06 PM (112.164.xxx.149)

동남아 수출을 염두에 뒀나봐요. 그런데, 그런 광고를 왜 국내용으로 방송하는지 아리송...
    저는 에어컨 선전도 별로에요. 고상한척, 고급진척, 행복한척? .. ~척하는 인위적 느낌이 강해서 일반인들인 듯한 모델들도 재수없는 느낌...

• 21. ..
    '17.6.13 1:11 PM (1.237.xxx.222)

동남아 사람이 우리나라 광고에 나오면 안되나요?
    댓글들이 좀 인종차별적이라고 느껴지네요.

• 22. 툭하면 인종차별이래..
    '17.6.13 1:46 PM (112.164.xxx.149)

그런식으로 따지면 광고에서 특정 종교색을 보이는 광고해서 거부감 느껴지면 종교탄압인가... 세계적인 보편적 공감이 있고 국가적으로 일반적인 공감이 있는거지 한국 사람 대상으로 한국 사람 쓰는 가전 광고에 동남아 사람 쓰면 어색한거 느끼는 감정까지 그거 나쁜거니까 느끼지 마라는건지 뭔지. 이젠 광고도 가르치려 드는건가...

• 23. ..
    '17.6.13 1:46 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

동남아 모델이라고 얘기하는 것도 인종차별인가요?

보통 우리나라 가전제품 CF에 안나오는 스타일의 모델인 게 맞으니
    이슈가 되는 거죠. 뭐 이걸 삼성이 의도했을 수도 있고요.,

• 24. 다문화
    '17.6.13 1:51 PM (119.194.xxx.100)

를 익숙하게 하는건가? 라는 생각은 스쳤어요.

• 25. ---
    '17.6.13 2:08 PM (121.160.xxx.103)

동남아 사람 아닌거 같아요 ㅋㅋㅋ 그냥 남방계쪽 얼굴 ㅋㅋㅋ
    주변에 이런 짙은 얼굴 한 명 쯤은 있지 않나요?
    혼혈 아닌데 혼혈이라 의심받는 까무잡잡한 얼굴 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. ..
    '17.6.13 3:13 PM (211.36.xxx.183) - 삭제된댓글

남자는 대만 홍콩 싱가폴계 중국인
    여자는 베트남

다문화 타겟으로 일부러 그렇게 만든건가 했어요

• 27.
    '17.6.13 5:14 PM (61.78.xxx.174) - 삭제된댓글

첨에 풀버전인지 좀 길고 끝에 뽀뽀로 끝나는 거였는데(뭥미 싶었음)
    공중파에선 편집되어서 나오더라구요(그나마 조금 나음)