82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기독교 믿는다고 하면 소개팅할때 마이너스죠?

질문 조회수 : 3,633
여자가 교회 다닌다고 하면 소개받을 남자들이 안좋게 인식한다고 하는데 맞는 말인가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.13 10:58 AM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

보통 나중엔 전도하려고 하니까요.

• 2. 같은 기독교인이면 몰라도
    '17.6.13 11:00 AM (175.213.xxx.182)

제가 만났던 소위 엘리트군의 박사과정하는 남자애들중에 독실한 크리스천인 애는 같은 크리스천과만 결혼하겠다하고 나머지는 절대 개독교 신자와는 결혼 안한다고 하더군요.

• 3. ....
    '17.6.13 11:01 AM (221.157.xxx.127)

제사안지내려한다고 안좋아하기도

• 4. 그쵸..
    '17.6.13 11:01 AM (211.36.xxx.179)

전 제친구한테 교회다니는 남자 소개시켜줬다가..한소리 들었어요.
    첫만남에서 교회같이 다니자고 했다네요.
    심지어 제친구는 성당다니는데.
    남자가 그렇게 독실한줄은 저도 몰랐어요.

• 5. ..
    '17.6.13 11:08 AM (124.111.xxx.201)

기독교인을 골라서 해주세요.
    교인끼리는 이상적인 커플이 되죠.

• 6. ...
    '17.6.13 11:09 AM (14.39.xxx.18)

교회 안에서 소개받아 만나세요. 괜시리 종교안맞는 사람 만나서 스트레스 주지 마시구요.

• 7. ..
    '17.6.13 11:09 AM (121.181.xxx.116)

종교는 무조건 같아야 합니다!

• 8. .......
    '17.6.13 11:15 AM (110.70.xxx.166)

자꾸 교회다니라고 하고
    결혼할때도 교회다니는걸 조건으로 하니깐요.

• 9. bernina
    '17.6.13 11:18 AM (73.184.xxx.232)

종교 강요하는사람과는 결혼 않했으면 해요.

• 10. .........
    '17.6.13 11:25 AM (114.202.xxx.242)

솔직하게 말하면, 종교가 없거나, 혹은 기독교 외의 기타 종교인 사람들은 소개팅 상대가 기독교 사람이라고 하면, 만나보기도 전에 만남 거절하는 사람들 있습니다. 것도 꽤.
    사실, 남녀가 만나 가정을 꾸리는데 있어서 가장 중요한것중 하나가 종교예요.
    가정마다 종교달라서 종교분쟁, 집안불화, 여자의 가출 이런것까지 일어나는집들 한국에 엄청 많아요.
    같은 종교인끼리 결혼해주세요.

• 11. 쿠키쿠키
    '17.6.13 11:30 AM (121.131.xxx.161)

종교가 무슨 상관이예요? 남자들은 이쁘면 끝! 다만 목사가 바람피고, 성추행하고 세금안내도 오케이하는 광신도가 아니라는 것만 어필하세요

• 12. 골드문트
    '17.6.13 11:34 AM (119.75.xxx.208)

순결한 결혼마저 포교의 대상이 되는 이 결혼 반댈세~!!!

• 13. ㅡㅡ
    '17.6.13 11:36 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

같은 기독교인만나야죠
    비기독교인은 네버

• 14. 남자든
    '17.6.13 11:38 AM (218.234.xxx.167)

여자든 마이너스죠

• 15. ㅡㅡ
    '17.6.13 11:48 AM (1.211.xxx.110)

이상한 논리네요..
    기독교를 비판적으로 보는 사람들에게는 당연히 그렇겠죠.

• 16. 감기조심
    '17.6.13 12:08 PM (14.32.xxx.32) - 삭제된댓글

어차피 알게 될텐데 왜 물으시는지...플러스면 밝히고 마이너스면 안밝히실건가요?

• 17. ㅇㅇㅇ
    '17.6.13 1:36 PM (61.83.xxx.25) - 삭제된댓글

저도 며느리 생각하면
    제사어짜피 없앨거니까 그때문은 아니고
    기독교가 유일신앙이니까 타종교를 배척하고 전도하는게
    좀그래요 그냥조용히 본인 종교믿고 일요일 혼자 예배다녀오고 주일때 감사한 마음으로 헌금하고
    그럼되는데 외벌이뻔한수입에 분에넘치게 헌금하고
    교회분들과만 교제하고 가족들에게도 교회를 강요한다면
    싫을것같네요

• 18. ..
    '17.6.13 2:56 PM (175.223.xxx.4) - 삭제된댓글

성경에 신도는 신도와만 결혼하라고 쓰여있어요.
    비신자들 비위를 맞추려고 하면
    이미 신도로 부적절.

• 19. ..
    '17.6.13 3:09 PM (175.223.xxx.4)

성경에 신도는 신도와만 결혼하라고 쓰여있어요.
    이건 비신도도 동의할 정도로
    서로에게 안 좋은 게 확실하니까요.
    단적으로 신의 명령 때문에 혼전 순결해야 한다는 사람들이안티 순결주의자들과 연애해서 무슨 화목할 일이 있겠어요?
    서로의 양심이 더러워지지 않으면 다행입니다.