82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블라인드 선택 도와주세요~ 콤비,허니콤,트리플 중에서 헤매고 있음요

창문 조회수 : 1,622

10년된 집을 사서 간단한 수리하고 들어갔어요.

82쿡님들 의견을 들어 도배, 싱크대외엔 크게 손 안보고 수납공간을 짜넣는데

제일 공을 들였어요. 아, 화장실 세면대, 변기 갈았네요.

그리고 조명을 Led 슬림한걸로 모두 바꾸고요.

요렇게만 해도 집이 훨씬 넓어보이고 깔끔해보이네요.

나중에 좀 여유가 생기면 과정보고할게요.

요정도 손보는데도 알아야할게 얼마나 많던지요.

누가 콕 찝어서 경험을 알려주면 좋겠다 싶더라구요.

커튼을 할까 블라인드를 할까 고민하다 일단 블라인드로 가닥을 잡았는데

제목에 쓴거 처럼 세가지중 선택을 못하고 헤메고 있어요.

가격으로 보면 콤비, 창 위 아래로 열리고 닫히는거랑 느낌으론 허니콤,

우아한걸로는 트리플이 끌려요. 일단 콤비는 좀 제껴두고 허니콤과 트리플 중 고민하고 있어요.

요 3가지 해보신 분들 중에서 이건 아니다, 요점은 좋더라 하는거

한 두가지씩 알려주시면 감사하겠습니다.

자가 설치를 많이들 권하시는데 자신이 없어서 업체가서 보구 설치하려구요.

솜씨 좋으신 분들 부럽네요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관음자비
    '17.6.13 10:47 AM (112.163.xxx.8)

무조건 싼 것 하세요.
    커튼, 블라인더, 좋은 것 해 봤자 아무 짝에도 쓸데 없더군요.
    싸고 실용적이면 최고죠.
    인테리어 효과 별로 없고, 커튼, 블라인더만 쳐다 보고 살지도 않고,
    나중엔 이게 비싼건가? 예쁜가? 관심 1도 없어지더군요.

• 2. 미미
    '17.6.13 10:54 AM (222.112.xxx.25) - 삭제된댓글

윗분 의견에 한표
    트리플, 콤비 가격도 그렇지만 청소는 어쩌시려고...

• 3. 저는
    '17.6.13 11:00 AM (221.163.xxx.68)

허니콤으로 안방과 뒷베란다 나가는 문위,부엌 환기창 세군데를 했어요.
    뒷베란다쪽은 장식으로 60센티 정도만 내려오게 만들고 안방은 전체를 만들었는데
    집전체 색이 화이트,베이지,회색이라 포인트를 주고 싶어 블루계열로 선택했는데 예뻐요.
    암막으로 만들수도 있다는데 가성비는 떨어진다고 말려서 일반으로 제작했어요.
    한번 펼치고 접는데 시간이 조금 드는데 한번 세팅 한걸 그대로 두는 편입니다.
    아이들 방은 암막 블라인드로 달아줬습니다.

• 4. 허니콤
    '17.6.13 11:06 AM (211.184.xxx.199)

저희는 거실이 허니콤인데 만족합니다.
    베란다는 제일 싼 걸로 했는데
    암막기능 있는 걸로 했으면 좋았겠다 후회되구요
    근데 허니콤 기능중에 아래로 내리는 기능은 저흰 거의 안써요
    처음에 신기해서 몇번 했다가 솔직히 필요없더라구요

• 5. ..
    '17.6.13 11:11 AM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

허니콤 달았어요.
    장점
    깔끔해보여 인테리어효과가 좋다.
    가볍다
    공간차지를 덜한다.
    암막커튼과 유사할 정도로 방한효과가 있다.
    단점
    비싸다.
    햇볕에 변색이 심하다.
    세탁이 가능하긴 한데 후줄근해져서 보기 싫다.
    결론
    돈 생각 안하면 3,4년 주기로 허니콤 새로 달고싶지만
    내구성 세탁편의성등 고려해서 천커텐으로 할래요.

• 6. 창문
    '17.6.13 11:16 AM (115.91.xxx.10)

와~ 역시 실리적인 82쿡!! 좀 비싸도 좋은걸 해야하나 하다 정신이 번쩍 듭니다. 주신 의견들 참고해서 결정할게요 감사합니다

• 7. 예쁜고 고급스러운건
    '17.6.13 11:18 AM (211.178.xxx.174) - 삭제된댓글

트리플
    실용적이고 저렴한건 콤비
    창틀이 예뻐서 가리고 싶지 않다면 콤비.
    개인적으로 콤비는 예뻐보이진 않네요.
    화이트 트리플에 커튼을 이중으로 하면
    겨울에도 화이트 속커튼 단것처럼 우아합니다.

이것도 저것도 싫으면 커텐이 제일 좋은데
    커텐은 열거나 닫거나라서 채광조절이 안되지요.
    블라인드는 확장한 거실이나 빛이 과하게 들어오는
    집은 필수인듯 합니다.

• 8. 예쁘고 고급스러운건
    '17.6.13 11:19 AM (211.178.xxx.174)

트리플.
    실용적이고 저렴한건 콤비
    창틀이 예뻐서 가리고 싶지 않다면 허니콤.
    개인적으로 콤비는 예뻐보이진 않네요.
    화이트 트리플에 커튼을 이중으로 하면
    겨울에도 화이트 속커튼 단것처럼 우아합니다.

이것도 저것도 싫으면 커텐이 제일 좋은데
    커텐은 열거나 닫거나라서 채광조절이 안되지요.
    블라인드는 확장한 거실이나 빛이 과하게 들어오는
    집은 필수인듯 합니다.

• 9. 바히안
    '17.11.9 12:50 AM (119.71.xxx.64)

블라인드...