82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차번호가 4가 두개 들어가면

dd 조회수 : 3,155

신차 번호가 4가 두개 연달아 있는걸 받았는데

남편이 싫어 하네요.ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.13 10:36 AM (221.139.xxx.166)

제 차에 4가 연달아 두 개 있어요. 암 상관 없어요.

• 2. aaa
    '17.6.13 10:39 AM (147.46.xxx.199)

제 차 번호도 44**입니다.
    번호판 받아오던 자동차 영업직원이 긴장하긴 하던데...
    44가 액운을 다 가져갔는지 전혀 이상 없습니다~ ^^

• 3.
    '17.6.13 10:39 AM (1.227.xxx.29)

3개고 두개 연달아 있는데 괜찮아요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.13 10:39 AM (49.142.xxx.181)

미신이예요.
    그냥 숫자 4가 한자의 죽다라는 의미의사 (死)자와 음이 같다는 이유 하나만으로
    한국에선 괜히 싫어하는 숫자가 된거잖아요.
    어떻게 보면 되게 웃기고 이상한거임..

• 5. ....
    '17.6.13 10:45 AM (112.220.xxx.102)

초딩도 아니고 ;;
    초딩도 저러진 않겠네요
    다큰 어른이 저게 뭐하는짓이래요 -_-

• 6. 저는
    '17.6.13 10:55 AM (124.53.xxx.190)

444*이예요 무려. .

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.13 10:55 AM (223.62.xxx.59)

4444도 있던데요

• 8. 에휴
    '17.6.13 10:58 AM (211.36.xxx.179)

그럼 본인이 직접 등록하고 번호골라오시지..
    요즘은 번호 고를수 있던데..

• 9. ..
    '17.6.13 11:00 AM (180.230.xxx.90)

저도 444*
    아무렇지 않은데요.

• 10. 컴맹
    '17.6.13 11:01 AM (223.62.xxx.87)

제가 자동차 등록하는사람이에요
    번호달고 한가해서 82들어왔다가 글보고 댓글 달아요
    기분탓이지 문제없을거 같아요
    그깟 번호라고 생각하심 어떨지....
    아침 내내 점쟁이한테 날받아와서 모든 숫자합이 얼마여야한다는 손님 상대했더니 진이 다 빠졌네요
    참 이런사람들은 한가한가보다..싶었어요

번호 신경쓰지 마시고 안전운전하세요^^

• 11. 엄마
    '17.6.13 11:07 AM (118.223.xxx.120)

저도 *4*4 인데요 이 차 사고 8년 동안 작은 사고 하나도 없었어요.
    제가 중학교 때 살던 집이 104동 404호 였는데 여기서 아버지 사업이 대박났어요.
    그런거 미신이예요. 사람에 따라서는 좋을 수도 있어요

• 12. ..
    '17.6.13 11:21 AM (124.111.xxx.201)

믿는대로 끌려요.
    4자에 신경쓰면 일 납니다.
    신경끄고 안전운전 하세요.

• 13. 들들맘
    '17.6.13 11:42 AM (210.99.xxx.34)

예전에 남편이 차량등록사업소에 근무할적에
    참한 아가씨가 경차를 사서 번호판 번호를 부여받았는데
    1233 이었나 봐요..
    남자들이 번호판을 보고 실실 웃으면서
    느끼한 눈으로 본다고 이야기 하길래
    사무실 남자들이 이야기 해줬나보더라고요..
    그 아가씨 차 영업사우너에게 가서 울고불고 했다고...
    왜냐면 번호가 읽어보면 좀 그래요...
    십이33하다고 남자들이 생각한다고....
    하여튼 남자들이안 동물들은...추저버서...

• 14. ㅇㅇ
    '17.6.13 11:55 AM (211.36.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 *4*4예요
    사랑하고 또 사랑하라는 번호 아니었어요? ^^

• 15. 남자들은
    '17.6.13 1:29 PM (223.33.xxx.30) - 삭제된댓글

보통 그런거 신경 안쓰는데
    남편이 소심한 성격인가봐요