82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정을 문재인에게 맡겼지, 지지율 쥐꼬리 야당에게 맡겼나?

미친나 조회수 : 1,716

지지율 85%은 국민이 문재인 대통령의 국정에 찬성한다는 의미인데,
지지율 10%대 자한당이 무슨 권한으로 반대?
국민은 너희에게 정치에 손 떼라는 거 몰라?

또하나,

이번 추경예산이 미래세대에게 부담이라서 반대래요.
이명박근혜당이 할 말은 아니지...미래세대에게 부담을 준 건 지금 야당이죠.
이명박근혜 때 엄청난 빼돌리기가 있었고, 방산비리도 추가.

야당은 공범.
그리고 엠비는 일단 출국정지해야 해요. 도망갈 거 같아요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.13 9:44 AM (121.168.xxx.194)

인터넷 끊고.. 주변도 좀 산책좀하고.. 여행좀 다니고.. 여유롭게사세요..
    정치병 말기 환자 같아서...
    국회의원 왜 뽑는지도 모르는 사람이.. ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    엠비가 도망갈것 같으면 청와대나.. 민주당에 신고해요.. 여기서 천만번 써도 효과 없으니까

• 2. ..
    '17.6.13 9:47 AM (115.140.xxx.155)

윗님도 인터넷 끊고 ... 주변도 좀 산책 하고, 여행 다니고 여유롭게 사세요.
    아무리 스쳐지나는 댓글이라도
    정치병 말기 환자라느니 하는 타인을 모욕하는 댓글 쓰지 마시고요.

• 3. ...
    '17.6.13 9:48 AM (121.168.xxx.194)

네... 윗님도.. 정치병 말기군요.. 같이좀 쉬세요.

• 4. 원글
    '17.6.13 9:49 AM (221.139.xxx.166)

정치얘기 싫으면 제목 보고 읽지를 마세요.
    난 여기 쓰고 싶은데? 82님들에게 읽으라고 쓰는 건데 왜 민주당에 써?
    윗님이나 글 제대로 보고 들어와요. ㅋㅋ

• 5. ...
    '17.6.13 9:50 AM (121.168.xxx.194) - 삭제된댓글

환자같아서.. 안쓰러워서그래... 반말하지마라...

• 6. 121.168.xxx.194
    '17.6.13 9:52 AM (221.139.xxx.166)

님과 운(라임) 맞췄어.

• 7. 원글
    '17.6.13 9:54 AM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

정치가 정치쪽으로 바로 직행이면 정치가 아니죠.
    국민정서가 가장 중요한 거 아닌가요?
    국민들끼리 정치얘기 하는 건 적극 권장해야 할 일이예요.

• 8. 아침부터
    '17.6.13 9:57 AM (222.111.xxx.47) - 삭제된댓글

원글님 글 틀린 소리 하나도 없구만...

• 9. 야당것들
    '17.6.13 9:57 AM (58.120.xxx.6)

국정 관여하지말고 법이나 잘 만드셔.

• 10. 원글
    '17.6.13 9:57 AM (221.139.xxx.166)

정치가 정치쪽으로 바로 직행이면 정치가 아니죠.
    국민정서가 가장 중요한 거 아닌가요?
    국민들끼리 정치얘기 하는 건 적극 권장해야 할 일이예요.

그리고 정치쪽 글은 다른 님들이 나보다 더 잘, 많이 써주셔서 난 거의 안쓰는 편.
    정치병 말기라고 써도 좋은데 사람을 제대로 보고 말해야지.
    아무말이나 지껄이는 121.168.xxx.194가 안쓰럽네.

• 11. 첫댓글
    '17.6.13 9:58 AM (211.109.xxx.29)

안빠예요
    구글 해보세요
    궁물당 이번주 지지율은 5% 안될겁니다~ ^^

• 12. 그런 식이면
    '17.6.13 9:58 AM (175.223.xxx.138)

명박이 근혜때 야당들은 조용히 거수기만 했어야 겠네요?
    지지율 80%이라며 밀어붙이면 다 될거 같죠?

• 13. ...
    '17.6.13 9:58 AM (119.195.xxx.23)

121.168.xxx.194님이나 워워 하세요.
    자유롭게 쓰는 자게에서 남 글에 딴지 걸면서 살지 마시구요.
    저러면 행복할까?ㅉㅉㅉㅉㅉ

원글님 맘 상하지 마세요~

• 14. 원글
    '17.6.13 10:00 AM (221.139.xxx.166)

121.168.xxx.194
    정치병 말기라서 안쓰러워그래. 반말하지 마라 -- 글 지웠네. 내 댓글이 따로 노는구먼.

• 15. 야당때문
    '17.6.13 10:00 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

딴지거는 야당때문에 진짜 짜증나요.

• 16. ,...
    '17.6.13 10:02 AM (175.192.xxx.88)

이명박근혜때 지금 민주당들도 딴지걸지않았어요?
    필리버스턴지 나발인지하면서 지롤했잖아요

• 17. 야당빠
    '17.6.13 10:04 AM (125.177.xxx.55)

요즘 보기 어렵다는 야당빠를 첫댓에서 만나다니
    운도 좋지
    로또나 사볼까.........

• 18. 정치병말기
    '17.6.13 10:06 AM (119.69.xxx.101)

환자는 첫댓글이고. 깨시민 모르나?
    국민이 부여해준 권력으로 국민세금 가지고 장난쳐도 뒷짐지고 니들 알아서 해먹어라..하던 개돼지들이 이제 극소수라는걸 자각하지 않으면 더이상 정치못한다.
    정치병말기 환자는 첫댓글이나 자한당것들이고 말기면 불치병이니 이제 그만 정치에서 물러나서 개돼지로 살기를 ㅎㅎ

• 19. ....
    '17.6.13 10:06 AM (59.24.xxx.120)

40%짜리 선거지지율, 문재인에게 안 맡겼어.

• 20. 정치병말기
    '17.6.13 10:07 AM (119.69.xxx.101)

첫댓글 지우고 줄행랑 ㅋㅋㅋ

• 21. 원글
    '17.6.13 10:07 AM (221.139.xxx.166)

국민의 엄청난 지지를 받은 정치행위를 깍아내리고 싶구나.
    이건 뭐 모 아니면 도, 흑백논리도 아니고...
    정치를 왜 하는지, 정치가 인간사회에 왜 있는지, 근본도 모르는 얘기를 버젓하게 쓰는 사람들은 부끄럽지 않나?

• 22. ...
    '17.6.13 10:08 AM (211.182.xxx.125)

미친거죠... 다 합쳐도 30%도 안 되는 주제에 꼴값들을 떨어요...

• 23. 징그러운 야당들..
    '17.6.13 10:08 AM (112.164.xxx.149)

지들 권력 붙어 돈 먹어보겠다고 나라 망치는 짓이라면 뭐든 하는 썩어빠진.... 우리 나라 역사에 보면 아주 징글징글한것들의 후손들일겁니다.

• 24. 무식한 댓글에게
    '17.6.13 10:08 AM (211.109.xxx.29)

이명박그네 정부에서 제대로 된 정책 한게 뭐있어요?
    지금 문재인니 쓰레기 치우기에도 바쁘구만
    당연히 지난 정부에서 했던 거의 모든 일에 반대했어야지
    그럼에도 불구하고 이명박그네는 다 밀어부쳐서 지금 나라가 이꼬라지 인걸 어떻게 모르지?
    좀 모자라나 봐요?

• 25. 모리양
    '17.6.13 10:11 AM (220.120.xxx.199)

원글님 동의합니다.
    잔당은 제발 꺼졌으면...
    엠비는 주시해야 할듯. 오바마하고 뭔가 딜 한것 같더라구요
    7월달에 만난다고 기사 났던데 ㅡㅡ

• 26. ㅎㅎㅎ
    '17.6.13 10:11 AM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

다자구도 선거에서 40%대로 당선
    님들 후보도 별로 높지도 않은 40%로 당선하지 그랬어요.
    진짜 민주주의가 뭔지 모르는구나. 에효.
    그럼 현재는 80%대의 전폭적인 지지를 받고 있으니 다 마음대로 해도 되겠네요.

• 27.
    '17.6.13 10:12 AM (123.212.xxx.251) - 삭제된댓글

이명박근혜 정권때 여당은 지들 맘대로 장관 뽑고 다했죠
    눈치도 안봤고
    중요한건 그 때 국민 지지율이 이정도가 아니었는데도
    그랬다는 거에요

이번정권은 훨씬 지지율이 많은데도
    엄청 예의지켜주네요

• 28. ㅎㅎㅎ
    '17.6.13 10:13 AM (221.139.xxx.166)

다자구도 선거에서 40%대로 당선.
    님들 후보도 별로 높지도 않은 40%로 당선하지 그랬어요.
    진짜 민주주의가 뭔지 모르는구나. 에효.
    그럼 현재는 80%대의 전폭적인 지지를 받고 있으니 다 마음대로 해도 되겠네요.

• 29. 필리버스터는
    '17.6.13 10:18 AM (58.120.xxx.6)

국민의 지지가 있었던 행동이죠.
    야당것들이 하는 행동은 발목 잡기지 국민을 대변하는 행동이 아니에요.

• 30. 제이드
    '17.6.13 10:18 AM (1.233.xxx.152)

협치는 사람하고 하는건데 사람 아닌것들 하고 대화하려니 대통령이 많이 힘드네요..
    여기 댓글도 몇 있네요 ..
    빨리 선거가 와야 본떼를 보여줄텐데요

• 31. 첫 댓
    '17.6.13 10:19 AM (61.77.xxx.184)

나가서 바람 좀 맞으면서 정신 좀 차리세요.
    그러면서 정치가 우리의 삶이랑 얼마나 연결이 많이 돼 있는 지 생각도 좀 하시고
    얼마나 무식하고 시야 좁은 댓글을 달았는지 반성도 좀 하시고

• 32. jump
    '17.6.13 10:26 AM (125.129.xxx.107)

여기 댓글에, 궁물당 당직자들도 있잖아요.

• 33. 궁물당 관련은
    '17.6.13 10:35 AM (211.109.xxx.29) - 삭제된댓글

신천지 안빠, 안빠 일베 들도 있어요
    완전 ;;;;;;;;;;

• 34. 궁물당 관련은
    '17.6.13 10:36 AM (211.109.xxx.29)

신천지 안빠, 일베 안빠 등등 있어요
    완전 게시판을 아우;;;;;;;;;

• 35. 쓸개코
    '17.6.13 10:48 AM (211.184.xxx.92)

원글님 글에 흥분할 필요가 전혀 없는데요.

• 36. 선인장
    '17.6.13 10:56 AM (125.181.xxx.173)

아..그러니 저런말을 쓰지요..정치병말기 환자라느니 40프로니 안 맡겼다느니...참 이런분들 신기..연구대상 ..자신들
    낄곳 아닌걸 모를까요?

• 37. ...
    '17.6.13 5:26 PM (125.142.xxx.197) - 삭제된댓글

문재인에게 맡긴적 없어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ