82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기계식 키보드 사려고 하는데...

키보드 조회수 : 557

주로 글 쓰는데 사용할 거예요.

기계식 키보드가 터치감도 좋고 손도 덜 아파서 좋다고 하던데

종류가 많아 어떤 걸 사야할지 모르겠네요.

갈축? 뭐 이런 종류가 있고 꽂는 곳도 USB형이랑 동그란형이 있다고 하던데...

잘 아시는 분 있으면 추천 좀 해주세요~

가격은 적당한 걸로요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.13 9:03 AM (125.186.xxx.152)

꽂는 곳은 요즘 대부분 usb일껄요.
    청축-찰칵찰칵하는 느낌. 가볍고 시끄러움.
    갈축-다각다각하는 느낌. 덜 가볍고 비교적 조용.
    이 2가지 많이 써요.
    일단 소음 허용되면 청축. 안되면 갈축 많이 씁니다.
    조용한 사무실이나 집에서 야간작업하는 경우는 갈축.
    적축. 흑축. 백축은 덜 대중적이라.패스.

• 2. 원글
    '17.6.13 9:10 AM (1.240.xxx.56)

윗님, 답변 고맙습니다.^^

저는 주로 글쓰는 용도로 사용할 건데요...
    아주 시끄럽지만 않으면 소음이 좀 있어도 되는데 그 소음이라는 게 어느 정도인지 모르겠네요.^^;
    청축이 갈축 보다 타이핑할 때 느낌이 좋은가요?

그리고 어느 정도 가격대로 사야 성능도 괜찮고 적당할까요?

• 3. ....
    '17.6.13 9:23 AM (125.186.xxx.152)

수도권 사시면 용산에 키보드 전문 매장이 있어요.
    기계식은 써보고 사용하는게 좋죠.
    요즘 피씨방에서도 기계식키보드 쓰는 곳이 있는거 같던데 혹시 집 근처에 있느 검색해보시면 좋구요.

소음이라는게 청축의 경우 밤 12시 넘어 집에서 키보드하고 있으면 다른 방에서 거슬리는 정도??
    혹은 조용한 사무실에서 쓰면 눈총받을 정도??
    옛날 타자기 정도 데시벨?? (음색은 훨씬 가벼움)
    소음이 좀 있어도 된다면 청축이 느낌 더 좋아요.
    기계식은 오래오래 쓰기 때문에 나중에는 다른 축으로 하나씩 모으기도해요.
    청축 갈축 흑축 써봤는데 청축이 짱. 갈축 무난. 흑축 별로.
    가격은 유명브랜드는 10만원부터...요즘 싼것도 많이 나온거 같던데.
    저는 레오폴드 청축 키보드를 쿠폰 포인트 등 써서 10만 몇천원에 샀어요. 최저가는 12만원이었나..
    옆에 숫자키가 없었던거 빼고는 매우 만족.
    그때 숫자키 달린 모델이.품절이었음.

• 4. 원글
    '17.6.13 9:30 AM (1.240.xxx.56)

정말 정말 고맙습니다.
    알려주신 걸 바탕으로 열심히 검색해볼게요~^^

• 5. ..
    '17.6.13 11:20 AM (49.146.xxx.182)

저도 집에서 가끔 글쓰기 용도로 청축 저렴이로 샀어요..
    저렴이라 그런지 키보드가 약간 높아 손의 피로도가 있긴하지만,
    그 경쾌한 타감은 진짜 좋아요.