82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 섭취 안하면 힘이 없어서 운동

못하겠어요 조회수 : 2,741
탄수화물 섭취 안하고 단백질만 먹고 운동하는 사람들 대단하다는 것을

지금 다이어트 하면서 뼈저리게 느껴요

두달간 석이조절과 엄청난 양의 운동으로 -8KG했어요

체지방을 많이 감소 했기에 더 빠져 보이고요

그런데 일반식을 하면서 3KG증가 해서 한달동안 유지하다

다시 다이어트 돌입 했거든요

아무리 엄청난 운동을 해도 식이 조절을 해야 빠지더라고요

먹는거 좋아하는 사람인지라 그게 가장 힘들어요

요 며칠 탄수화물을 너무 적게 먹었더니 기운이 없어서 운동을 못하겠더라고요

파워가 안나니까 자꾸 운동 하면서 쳐지고요

제가 아주 좋아하는 우리동네 빵집을 꾹 참고 안가다가 어제 폭팔 했는데

하...계산해 보면 눈물이 날 것 같은 칼로리를 마구 마구 먹었어요

그런데 이게 시발점이 되어 더 먹고 싶은거에요

특히 버터프레첼 이거 정말 너무 고소한데...

저 오늘 또 빵집 갈까요? 헬스 하기 싫어요 T.T

결론은요...탄렐루야~~~~~~~~~~~~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. LCHF
    '17.6.13 8:11 AM (110.70.xxx.92) - 삭제된댓글

까페 추천해요. 운동힘들게 안하고도 뺄수 있어요.

• 2. LCHF
    '17.6.13 8:13 AM (110.70.xxx.92)

까페 추천해요. 매일퇴근하고 야식하고 5개월동안 운동 하나도 안하고 식이로만 허리둘레5센치 줄었네요.
    운동해서 뺀살은 평생 운동 안하면 도로 돌아가는거 아시죠?

• 3. 요 위 댓글
    '17.6.13 8:24 AM (203.254.xxx.51) - 삭제된댓글

운동해서 안하고 뺀살은 밥 한 숟가락 먹는 순간 급속도로 돌아가는거 아시죠?
    ㅋㅋㅋ 너님이나 야식먹고 살빼라

• 4. 요 첫 댓글아
    '17.6.13 8:25 AM (203.254.xxx.51) - 삭제된댓글

웃동 안하고 뺀살은 밥 한 숟가락 먹는 순간 급속도로 돌아가는거 아시죠?
    ㅋㅋㅋ 너님이나 야식먹고 살빼라

• 5. 그냥
    '17.6.13 8:29 AM (115.140.xxx.180)

탄수화물을 좋아하시나봐요 전 탄수화물 별로안먹고 운동하거든요 근데 트레이너가 먹어줘야한대서 노력은 하는데 잘 안되요 한번에 몰아 드시지 말고 하루에 조금씩이라도 드세요

• 6. ...
    '17.6.13 8:31 AM (125.185.xxx.178)

탄수화물 먹을때 고추가루.고추장.간장 같은
    간이 적으면 덜 먹게 되요.
    빵은 탄수화물중 제일 먹지 말아야할 거라서
    차라리 밥 먹어요.

• 7. ㅠㅠ
    '17.6.13 8:32 AM (110.70.xxx.153)

저도 다이어트 중입니다만...
    탄수화물은 먹어줘야 해요. 어떤 탄수화물을 먹느냐가 중요해요. 현미밥이나 호밀빵같은 탄수화물을 먹어줘야 해요.
    다이어트 할때 탄수화물을 너무 끊으면 얼굴살을 잃어버린다더라구요. 저도 그걸 이번 다이어트때 알아서 밥을 하루에 한번은 꼭 먹어요. 그러니 얼굴이 안되보이지 않고 몸무게가 줄어드니 좋아요. 걱정도 덜 되구요.
    화이팅하세요!!

• 8. ....
    '17.6.13 8:40 AM (128.3.xxx.44)

탄수화물도 종류에 따라서 달라요. GI 지수가 낮은 탄수화물은 운동할때 먹어줘야 도움이 돼요. 물론 우리가 원하는 탄수화물은 모조리 지수가 높긴 합니다만.

• 9. 원글이
    '17.6.13 8:43 AM (118.44.xxx.239)

물론 우리가 원하는 탄수화물은 모조리 지수가 높긴 합니다만.
    물론 우리가 원하는 탄수화물은 모조리 지수가 높긴 합니다만.

이것이 문제랍니다
    고구마, 바나나 아 지겨워요~~~~~~

• 10. 저도
    '17.6.13 8:43 AM (115.137.xxx.76)

빵순이지만 빵 먹으면 배는부른데 힘이나진않더군요ㅠ
    그냥 현미쌀로만 밥해서 마음껏드세요
    빵이 맛도좋고 편해서 그래요
    정말 식이로 다이어트 하시는분들 대단해요

• 11. ᆞ루미ᆞ
    '17.6.13 9:16 AM (175.223.xxx.167)

감자는 어떤가요
    요즘 맛나요!

• 12. 오수정이다
    '17.6.13 1:30 PM (112.149.xxx.187)

고구마가 gi지수 낮아요