82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 생긴 대통령은 월급 더 줘야하는 거 아닐까요?

아침 조회수 : 3,569

뉴스 볼 때마다 흐믓하고

세금도 안 내고

안구복지 특혜를 맏으니 왠지 미안해서요

잘 생기고 연기 잘하는 배우는

개런티도 더 받는데

대통령이라고 다 똑같은 대통령이 아닌데

그만한 대우 받아야하는거 아닐까요?

ㅎㅎㅎㅎㅎ

행복한 국민의 뻘소리인가요?

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발좀
    '17.6.13 1:02 AM (222.233.xxx.215)

아 진짜 이러니 무식한 아줌마 소리 듣는거에요.
    너무 가볍고 냄비같고 유치해요.
    그놈의 외모타령 적당히좀 합시다.

• 2. 아휴
    '17.6.13 1:03 AM (109.84.xxx.41)

아예 그냥 원빈 장동건을 대통령 뽑지 그래요
    진짜 무식 한심 병신같은 글

• 3.
    '17.6.13 1:06 AM (210.219.xxx.237)

이런글 쓸수도있는거지 우루루 몰려와 쌍소리하는 님들은 많이 속상하죠..찰스 미국에 있데요

• 4. 이러고
    '17.6.13 1:06 AM (112.149.xxx.226)

싶을까 쯧쯧

• 5. 맞구만
    '17.6.13 1:08 AM (116.123.xxx.168)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안구복지 특혜

• 6. 한심
    '17.6.13 1:08 AM (110.70.xxx.195)

뻘소린지 아시네요
    아까보니 이니오빠까지 나왔던데
    적당히들 하세요 한심해보여요

• 7. ..
    '17.6.13 1:08 AM (125.186.xxx.75)

얼굴보고 힐링되는건 사실이예요..^^

• 8. 슈퐁크
    '17.6.13 1:09 AM (122.36.xxx.215)

이글이 뭐 어때서 그러는 거죠?
    설마 진담으로 적은 글이라고 생각들 하시는 건가..
    웃자고 쓴 글에 죽자고 달려드는 댓글들은 뭔가요.
    댓글에 병신이 뭐에요 병신이

• 9. ??
    '17.6.13 1:09 AM (121.178.xxx.180)

노인네가 잘생기면 얼마나 잘생겼다고 이런 ㅂㅅ 같은 글을 .. ㅉㅉ

• 10. 농담
    '17.6.13 1:10 AM (221.148.xxx.8)

농담 치고도 정말 웃기지도 않고 공감도 되지 않는 글이네요

• 11. ..
    '17.6.13 1:11 AM (14.39.xxx.100)

위에 진지 열폭글 패스하시고..

절대절대 동감합니다
    그냥 잘생긴거 아니고
    선한 인성과 품격이 우러나는
    어떻게 살고 어떻게 늙을것인지
    생각하게 만드는 잘생김..

그저 감사하지요

• 12. ...
    '17.6.13 1:11 AM (96.246.xxx.6)

웃자고 한 글에 달려들어 욕하지 마세요.
    하지만,
    한국인의 외모 지상주의를 보는 것 같기도 합니다.

• 13. 만64세가
    '17.6.13 1:12 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

무슨 노인인가요?
    요즘은 60대는 노인도아녀요

• 14. 내눈엔
    '17.6.13 1:13 AM (112.149.xxx.226)

아래턱 나온 합죽이 할배

• 15. ㅡㅡ
    '17.6.13 1:19 AM (121.178.xxx.180)

외모 얘기 자체가 좀 짜증스럽네요 ~ 대체 대통령 등등 국회의원이니 뭐 왜 다 얼굴 타령인지 잘생겼네 눈호강이니 해대는데 이해가 안 가요 .. 솔직히 다들 평범해요 제 기준엔요 .
    게다가 외모 운운하기엔 늙었구요 .. 주변 남자들이 얼마나 별로길래 대통령까지 얼굴 운운하나 딱하구요 .. 차라리 인상이 좋고 선해보인다 류의 칭찬이면 이해는 하겠는데 여자 외모 품평하는 남자들보다 더 바보같아요 무슨 아이돌 빠순이마냥 ..

• 16. ...
    '17.6.13 1:20 AM (58.38.xxx.184)

원글님 가볍게 쓴 글인데
    덧글들이 아주 지랄들 났네요.
    뭐가 그리 화가 났을꼬..

• 17. ..
    '17.6.13 1:27 AM (116.120.xxx.159)

지겹다 지겨워
    눈이 낮아도 너무 낮다

• 18. ㆍㆍ
    '17.6.13 1:31 AM (218.52.xxx.182)

허..웃자고 쓴글에 댓글이 팍팍하네요. 이명박대통령할때
    싫어서 그런지 더 못생겨 보였는데 문대통령은 기대보다 잘하셔서 후보시절보다 더 잘생겨 보입니다.

• 19. 웃자고
    '17.6.13 1:34 AM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

쓰거나, 가볍게 쓰더라도 제각각 생각이 다른 만인이 보는 공개된 곳에서는 정도껏 해야죠.
    농담과 해학도 격조가 있어야지 수준이 참....

• 20. 좀 질릴라해요.
    '17.6.13 1:36 AM (175.223.xxx.141)

이니이니 오빠오빠에
    왕조국가였다면 좋겠단 글도 뭥미 싶은데
    잘 생겼으니 월급 더주라니
    꽃노래도 하루이틀이지.

• 21. 동감
    '17.6.13 1:36 AM (222.98.xxx.77)

죄다 몰려와서 시비네요. 제목보고 마음에안들면 건너뛰어도 되는데 이때다 싶어서
    ㅋㅋㅋ
    너무 너무 좋네요.

원글님 마음 이해갑니다. 무안해 하지 마세요

• 22. 참나
    '17.6.13 1:39 AM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

몰라서 클릭했거든요. 제목에 대통령이라곤 눈 씻고 봐도 없구만
    뭔 소리야 싶어서 클릭했더니

• 23. ㅇㅇ
    '17.6.13 1:41 AM (211.205.xxx.224)

너무너무 이해감
    쥐새끼 얼굴볼 때는 하루하루가 고통스러웠음

• 24. ..
    '17.6.13 1:43 AM (175.223.xxx.141)

홍준표가 지금 대통령 외모고
    대통령이 이명박 처럼 생겼으면
    지금쯤 돼지 발정제 대통령 보고 있었겠네요.

• 25. Stellina
    '17.6.13 1:45 AM (82.52.xxx.146)

대통령 뽑아놓고 기분 좋아 쓴 글에 너무들 하시네요.
    이제 겨우 한달입니다. 이런 기분 풀어놓고 싶을 수 있고, 공감하는 분들만 댓글 달면 되죠.
    정말 까칠들 하시네요.
    격조와 수준 따지면 82에 올라온 글 다 어찌되나요?

• 26. Stellina
    '17.6.13 1:57 AM (82.52.xxx.146)

223님, 한달밖에 안 지난, 아직 초기이니 다들 들떠서 그러니 서로 이해하잔 뜻으로 쓴 것입니다.
    막말 댓글 편드는 것도 아니고요.
    제가 보기엔 그냥 웃고 넘길 글이면 가볍게 댓글 쓸 사람만 쓰면 되는데
    굳이 비아냥과 조롱으로 대응해야 하는지...

• 27. ㅇㅇ
    '17.6.13 2:00 AM (118.33.xxx.76)

이런글은 뻘글이라고 봅니다.
    그렇지만 원빈 장동건보다는 대통령이 더 멋있어요

• 28. ..
    '17.6.13 2:39 AM (175.223.xxx.4)

전 이런 뻘소리 유머 좋아요.
    기쁨과 경탄과 애정이 느껴지잖아요.
    근데 역시 82의 대세는 엄숙 근엄 진지인가요. 아악~

• 29. 이상하네
    '17.6.13 2:59 AM (188.23.xxx.139)

그냥 웃으며 넘길 글에 왜 저렇게 화가 나서 저래요?
    이상하다, 참말로.
    얼굴이 복지다! 외치고 갑니다!

• 30. 나 화 안났는데 ㅎㅎㅎ
    '17.6.13 3:16 AM (188.23.xxx.139)

223.39.248 베충이니? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 31.
    '17.6.13 3:32 AM (211.36.xxx.90)

싸우지마시고 릴렉스합시다ㅎㅎ

• 32. 찰스나 홍판표보다는
    '17.6.13 3:39 AM (119.149.xxx.236)

국민에게 대통령으로서 스트레스를 덜 주는 것은
    맞다고 봅니다...
    단 발음부분은 정말 극복이 안되는 수준이네요
    보여주기식에 좀 너무 방점이 가있지 않나 하는 비판이
    아예 안 드는 것은 아니지만
    박그네의 만행을 생각하면
    국민으로서 그저 감사할 뿐임.....
    하지만 연설내용은 구리더군요...ㅠ

• 33. 뭐래
    '17.6.13 3:47 AM (178.203.xxx.140)

다른것도 아닌 대통령 얼굴 잘 생겼으니
    월급 더 주자고 농 하는게 병신이지 별게 병신인가

아줌마들이 얼굴보고 대통령을 뽑았네 마네
    이런말 나오는것도 가볍게 하는 말들에서 파생되어 나오는 말인것이며
    본인 지지자를 고작해야 그딴 비교로 판깔아 욕먹게 만들고 싶은것인가

박근혜 재판보다 머리핀 몇개꼽고 나왔는지가 궁금하고
    조윤선이 눈화장 메이컵은 어디서 받았는지가 궁금할뿐
    머시 중한지도 모르고 머라 떠드는지도 모르는게 병신이지

아줌마
    화났네 어쨌네 너무하네 말하기 이전에
    네이버에 병신 두글자 검색하고 와서 아 내가 2번에 해당하는구나 하쇼

어휴 상병신들 뇌병신들

• 34. 모지리
    '17.6.13 3:48 AM (90.218.xxx.251)

원글.. ㅉ ㅉㅉ

• 35.
    '17.6.13 3:51 AM (222.106.xxx.168) - 삭제된댓글

하나도 안웃기는데 뭘 웃고 지나가래?
    적당히 합시다!

• 36. ..
    '17.6.13 4:29 AM (59.7.xxx.160)

원글 진심으로 ㅁㅊㄴ 같음.
    잘생기면 사람 죽여도 용서해주자고할거같음.
    무슨 연예인 뽑아놓은건가?
    이런사람들이 투표권있다고 희희낙낙 투표하러 갔을거생각하니 혈압오름

• 37. 삼백안
    '17.6.13 4:34 AM (222.109.xxx.144)

참 보는 눈 하고는

• 38. ....
    '17.6.13 4:50 AM (39.121.xxx.103)

원글! 문재인대통령 지지자 아니죠?
    일부러 지지자들 욕먹이고싶어 이런글 쓴거죠?
    진심 짜증나네요...

• 39. 새벽 반들 몰려왔나
    '17.6.13 5:07 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

웃자고 한말에 죽자고 달려드네 2222222
    안넘어가 베충이들아

• 40. 새벽 반들 몰려왔나
    '17.6.13 5:07 AM (115.143.xxx.133)

웃자고 한말에 죽자고 달려드네
    안넘어가 베충이들아

• 41. ..
    '17.6.13 5:57 AM (1.238.xxx.165)

같은 1번 지지자들끼리 사움 붙이는 글 고도의 안티 같음

• 42. 가볍게 할 말은
    '17.6.13 6:04 AM (68.98.xxx.181)

아니죠. 외모에 대한 이야기는 농담이든 뭐든 정말 조심해야할 소재.
    홍 누구나 안 누구보다 보기가 좋은건 저도 동감이나.

• 43. midnight99
    '17.6.13 6:04 AM (90.220.xxx.143)

웃자고 한말에 죽자고 달려드네 222

• 44. 웃자고 했는데 안 웃깁니다
    '17.6.13 6:26 AM (59.6.xxx.151)

지금 하고 계신 일
    상과급과 특근 수당만 제대로 챙겨드려도 수백억 가치가 나옵니다
    국가 브랜드 가치가 있고
    안전을 위한 보험금 있고
    기타등등

그와 별개로 외모 타령 좀 그만합시다
    며칠전 개누리 천지인 동네 모임 갔더니
    얼굴보고 여자들이 혹 하는 거지 뭘 잘하냐
    얼굴 타령하며 누구누구 타령하는 여자들 기회없어 바람 못피우는 아이돌빠 수준의 지지
    라 합디다
    진심 더 견디기 힘들어 핑계대고 나왔습니다
    그 사람들 설득하라는 말 거절합니다
    많이 배운 개누리들은 대부분 니들 수준 낮아서 니들 말도 신빙성 없어 에요

지긋지긋한 개누리에 염증나는 외모타령
    거기에 우리 편이니까 농담이지
    아우,,,, 정말ㅠㅠㅠ

• 45. 일부러
    '17.6.13 8:06 AM (121.132.xxx.225)

이런글 쓰는듯. 도대체 얼굴타령은. 수준이하

• 46. 안 웃기다는
    '17.6.13 8:30 AM (125.177.xxx.11)

저기 윗댓글님,
    님 분했던 마음 이해는 갑니다만
    개누리지지자들 수준이면 그런 말 하고도 남을 인간들이지요.
    기회없어 바람 못피우는 아이돌빠 수준.. ?
    딱 지들다운 저렴한 발언이잖아요.

설득 같은 건 필요없고(어차피 안 바뀔테니)
    저라면 그냥 할 말 다 하겠어요.
    그렇게 수준높은 니네 개누리는
    왜 정치도 별로고 인성도 별로면서
    얼굴까지 다들 그 모냥이냐고.
    도대체 어디 한군데 써먹을 데가 없다고.

• 47. non
    '17.6.13 8:47 AM (110.70.xxx.195)

박근혜가 끝까지
    올림머리 하는 이유를 알겠네요
    아 지겹다 그노무 외모타령

• 48. ..
    '17.6.13 9:05 AM (110.8.xxx.9)

일부(혹은 대다수) 이런 문 극성지지자들만 아니었어도 대선 때 문재인 지지율이 5%는 더 올라갔을 듯...ㅉㅉ

• 49. ㅉㅉ
    '17.6.13 9:54 AM (125.177.xxx.55)

웃자고 한말에 죽자고 달려드네 33333333333333

• 50. ...
    '17.6.13 10:05 AM (112.216.xxx.43)

좋은 의도로 쓰신 글인 건 알겠는데요, 요즘 어지간하면 남녀 불문하고 외모 언급하는 거 자체가 매너가 아니라서요. 그런 마음은 가까운 지인들하고 나누세요. 없어 보여요.

• 51. ㅉㅉ
    '17.6.13 10:07 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

농담인데 다큐로 받아들이시는 분들~ 릴렉스~~~ ^^

• 52. 쓸개코
    '17.6.13 10:13 AM (211.184.xxx.92)

보는눈이 어떻든 저떻든 지지자들끼리 그러는데 그렇게들 뭐라고 하시나요;
    안지지자들은 안그랬는 줄 아세요?

• 53. ㅉㅉ
    '17.6.13 10:16 AM (175.223.xxx.89)

웃자고 한말에 죽자고 달려들면 베충이들이라는
    논리는 어디서 나온 건지?
    아이돌 팬덤 이라도 그들 팬들이나 쉴드 치지
    타팬들에게는 욕먹을 일인데 대통령에게 팬덤이
    있다면 팬카페에서나 쓸 글을 이곳에 썼으니
    한심하다고 욕먹어도 각오하고 썼을 테니 일베 타령은
    넣어두세요.
    이런글 쓸 정도면 초,중고생도 아닐 텐데 진심으로 진짜 한심해 보여요.

• 54. ...
    '17.6.13 10:33 AM (112.149.xxx.183)

박근혜가 끝까지
    올림머리 하는 이유를 알겠네요
    아 지겹다 그노무 외모타령2222

늙은 할배 얼굴이 뭘 잘생겨봤자..진짜 눈들 낮아요..이러니 울나라 개저들이 그 면상에도 다들 기고만장이지..

• 55. 쓸개코
    '17.6.13 10:59 AM (211.184.xxx.92)

본인들이 했던걸 생각을 안하네요..

• 56. 뭐라는거야?
    '17.6.13 11:43 AM (121.131.xxx.161)

누가 본인이야? 쓸개코는 왜저래요?
    여기 외모타령 지겹다는 사람들이 뭘 했길래?
    이러니 박사모소리를 듣는거예요. 논리도 없고 근거도 없고 우리이니 하고싶은 대로 다 해만 남은 문사모.
    흑아니면 백. 옳고 그름이 아니라 내편 아니면 적.
    단순해서 좋긴 하겠는데, 남들한테 강요하지는 말아요
    아..지겨워

• 57. ..
    '17.6.13 1:16 PM (110.8.xxx.9)

82의 몇몇 문 대통령 극성지지자들 보다 보니,,
    우리 공주님 어쩌구저쩌구하던 박사모들에게 뭐라 못할 지경이에요...

• 58. ㄱㄴ
    '17.6.13 1:16 PM (125.179.xxx.35)

응 잘생긴 우리 이니 맘대로해♡♡♡

• 59. 쓸개코
    '17.6.13 2:28 PM (211.184.xxx.92)

쿠이님 오그라드는것도 한때 아닐까요?