82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기반잡은 남편 가정적일수 없는지

ㅇㅇ 조회수 : 4,035
낼모레 오십인 남편
주말엔 가족과 산책도 하고 외식도 하고
사춘기지만 아이와 우스개소리도 먼저 건네주고
가족을 위해 엉망이지만 음식한끼라도 만들어주고
제 로망이고 이상 이겠지요?
계속 뭔가를 도전하고 이루려고 하고
참 자기애가 강한건지 열등감인지 결핍인지
방송인 이경규씨를 보고 그딸과 부인이 저같은 삶을
살았을거 같다는 생각을 해요
방송 욕심 많고 영화도 제작하고
본인 위주의 삶
술과 각종 취미 생활 혼자 하시고
부인이 포기하시고 사셨을거 같아요
연예인이니 이해도 하섰겠고

이젠
갱년기인지 짜증도 심하네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢᆢ
    '17.6.12 11:30 PM (125.138.xxx.131) - 삭제된댓글

원글님이 로망인 자상한 아빠 가정적인 남편이랑사는데
    퇴직해서 경제력이 불안해요
    그건 괜찮으세요

전 님이 부럽기만 한데요

• 2. 그러게요
    '17.6.12 11:31 PM (116.127.xxx.143)

뭐가 불만인건지...
    그나이에 직장 없는 사람들도 수두룩 합니다

• 3.
    '17.6.12 11:33 PM (175.223.xxx.44)

물좋고 정자좋은곳은 없나봐요 ㅎㅎ
    요즘 인상만 쓰고 다니니 눈치보기 바빠
    힘들어 다정한 남편은 얼마나 좋을까라는 생각이 들더군요

• 4. st
    '17.6.12 11:33 PM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

그나이에 직장 없는 사람들도 수두룩 합니다 222

• 5. dd
    '17.6.12 11:33 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

그래도 그나이에 뭔가 도전한다는게
    어딘가요? 그냥 아무 생각없이 사는
    사람이 훨씬 많아요 다 가질순 없어요
    하나를 가지면 다른 하나는 내려놓아야죠

• 6.
    '17.6.12 11:41 PM (175.223.xxx.44)

아무생각이 없다기보단
    일상에 감사하고 가족과 소중한 이 시간을 보냈음 해서요
    남편이 그동안 고생 많이 했거든요

• 7. 자존감이뭐길래
    '17.6.12 11:45 PM (112.168.xxx.241)

저는 님의 감정을 정말 200% 이해할것 같아요.
    아래 글 쓴 사람입니다.

지금까지 고생했으니, 소소한 일상의 행복이라도 좀 누리고,
    감사도 표현하면서 살고싶은 아주 소박한 소망이신거죠...?

• 8. 이해되시죠
    '17.6.12 11:46 PM (175.223.xxx.44)

제마음?
    반갑네요
    동지 같아요

• 9. 원글님
    '17.6.12 11:52 PM (110.8.xxx.185)

저희 남편과 똑같네요
    원글님 제 생각은 이래요
    그런 남자가 내 수준이구나
    다정다감한데 경제적인 능력까지 있으면 내 수준에 너무 과분해서 날아가버리겠구나
    그래도 돈이 쓸모가 있지 부랄 두쪽달고 다정다감하기만 하면 더 짜증날거 같기도

• 10. ..
    '17.6.12 11:56 PM (125.142.xxx.233)

자수성가 스타일이신가봐요
    제남편도 그래요
    유년기가 불안정해..
    늘~집에 들어와도 편안해하지 못하고 애들 점검하고 인상쓰고 여유없어요 안바뀌는거같아요ㅜㅜ

• 11. ㅎㅎ
    '17.6.12 11:57 PM (175.223.xxx.44)

친구 같은 이 곳에 푸념해봤어요
    지혜도 얻고 위로도 얻고
    내 수준에 과분하겠죠?
    아래 자존감 이 낮아진다는 글도 있듯이
    자꾸 인상 쓰니 내가 뭐 잘못했나 눈치보고
    맘 편히 살고 싶어서요
    물질적 맘은 편하지만요

• 12. ...
    '17.6.13 12:00 AM (59.12.xxx.4)

제얘기인줄알았어요. ㅠㅠ 아이들도 커서 더 외로운거같아요. 남편은 일로도 바쁘지만 또 시간이 나면 친구만나고 또 시간이 나면 다른일로 밖으로 돌지 아내에겐 관심을 주지않네요, 돈이없으면 돈이문제 돈이 생기면 다른게 문제.. 제팔자가 이정도인가보다 해요

• 13. 자수성가
    '17.6.13 12:01 AM (175.223.xxx.44)

맞아요
    늘 불안해해요
    읽는 책이 모두 부동산 경제
    여행가면
    난 바다 이쁘다
    남편 여기 상가가 얼마일까?

• 14. ..
    '17.6.13 12:40 AM (14.32.xxx.179) - 삭제된댓글

그럼 역할을 바꿔보시던가요?
    남편이 가장으로써 어깨를 짓누르는 무게는 눈에 안보이시나요?
    토닥거려주고 위로해줄 생각은 없으신지???
    이런 푸념이라도 할 만큼 경제력이라도 받쳐주는게 다행이라 생각하셔야죠~

• 15. 또엄마나
    '17.6.13 12:43 AM (110.9.xxx.74)

저희 남편은 돈도 잘 벌고 가정적이고 자상해요
    근데 낭만이 없어요
    어제 자전거 탔는데 정말 운동만 해요
    등산을 가도 앞뒤로 걷는데 애들 얘기 아님 할 말도 없구요
    요즘은 정말 재미가 하나도 없네요
    배 부른자의 푸념이겠죠 ㅠㅠ

• 16. ㅡㅡ
    '17.6.13 12:43 AM (180.66.xxx.83)

저런 남편 저 나이대 혹은 더 위에 나이대에 엄청 많지 않아요?
    돈버는 유세...라고들 하죠.
    가부장적이고 돈벌면 다 되는줄 알고 책임 다한줄 알고
    가정주부 힘권력없으니 무시하고 자기 기분대오 막 대하고
    저희 아버지는 자녀들에겐 너무 좋은 아버지셨음에도 자라고보니 저 성향을 깔고 가더군요. 물론 시댁이나 친구네 친정아빠들 얘기 들어보면 더 심한 남자들 수두룩빽빽
    여권이 가정에서부터 너무나 낮았던 시절에 결혼해서 당연한듯 오래오래 굳어진 관계인듯...
    부동산이나 재테크 관심많아도 다정할 수 있어요. 그거랑은 상관없이 그냥 이기적이고 유세떠는거죠.

• 17. sandy
    '17.6.13 1:19 AM (49.1.xxx.183)

남편이 가장으로써 어깨를 짓누르는 무게는 눈에 안보이시나요?
    토닥거려주고 위로해줄 생각은 없으신지???
    이런 푸념이라도 할 만큼 경제력이라도 받쳐주는게 다행이라 생각하셔야죠~222222

• 18. ..
    '17.6.13 1:43 AM (49.170.xxx.24)

너무 열심히 살아와서 그런거라 바꾸기 힘들거예요. 저는 저런 분 안쓰러워요.

• 19. 돈버는 유세라고 하신분
    '17.6.13 1:52 AM (14.32.xxx.179) - 삭제된댓글

윗세대 남자들은 권위라도 섰지요
    지금 남자들이 그런 권위 혹은 유세라도 부릴만큼의 권력이 있던가요?
    무슨 옛날 고리타분한 소리 하는지...
    지금은 경제력 떨어지면 바로 나락이예요 아시겠어요?

• 20. ㅡㅡ
    '17.6.13 1:56 AM (180.66.xxx.83)

ㄴ 엥 저 돈버는 유세 옹호한적 없는데? 난독이신가.....
    경제력없어지고 은퇴하면 저런 유형이 가정에서 투명인간되죠. 저도 그얘기예요.

• 21. 그런 사람은 그렇고
    '17.6.13 7:22 AM (59.6.xxx.151)

아닌 사람은 아니고

오십대 중반인데
    바깥일 잘하는 사람이 역시 가정 생활도 잘헤 도 아니고
    둘 가 잘 하긴 어려워 도 이니고 다 다르던데요

근데 도전한다고 술처먹고 돌아다니는 건 좀 아닌듯요
    접대도 많고 눈 마주치면 술먹는 사회 문화긴 하지만 애초 술 많이 먹고 놀자는 거링 다르거니와
    놀자는 판에 별 목표의식 있을리가 ㅎㅎㅎㄹ

암튼 이경규씨 경우는 잘 모르겠지만
    가정적인 것도 스타일은 있어요
    저와 남편은 사이가 좋고 둘 다 가정제일주의란 점이 잘 맞지만
    둘 다 바빠서인지 용건 없는 연락이나 주말에 음식을 해준다거나
    등은 별 관심없어요
    설로 스케쥴 조율해서 잘 놀기는 해요
    둥글거리기, 여행가기, 쇼핑하기, 영화보기
    애들과도 그렇고요