82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고창 수박이 유난히 단 거 맞나요?

너무맛있어요 조회수 : 1,944
아파트 장 설 때 고창 수박 하나를 샀는데0 26,000원 이더라구요.

그 후 마트에 들러서 보니 19,000 정도 하던데....쩝

그래도 고창 수박이라 그런지 정말 대박 달고 맛있어서 다행인데
이거 비싸게 주고 잘못 산걸까요? 아니면 고창 수박이 원래 더
비싸고 좋은건가요?

올해 첫 수박이였는데 맛은 대박인데 혹시 비싸게 산 건가 해서요~~  
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음
    '17.6.12 11:01 PM (116.127.xxx.143)

들어보네요.
    비싸네요. 첫수박이라하더라도.

• 2. . . .
    '17.6.12 11:04 PM (119.71.xxx.61)

몇키로예요?
    너무 비싸요
    요즘 웬만한 수박 다 맛있고 큰것도 이만원 안쪽인데

• 3.
    '17.6.12 11:05 PM (183.109.xxx.55)

맹동수박은 들어봤어요
    달고 다른 수박에 비해 몇천원 비싸더라고요

• 4. ..
    '17.6.12 11:19 PM (222.236.xxx.83)

고창수박이 예로 부터 맛있기로 유명하지요

• 5. 그럼요
    '17.6.12 11:27 PM (220.89.xxx.182)

달기도 하고 그 식감이 좋죠. 임신했을 때 한 통씩 퍼먹다 임신성 당뇨 ㅠㅠ

• 6. ////
    '17.6.12 11:33 PM (1.227.xxx.37)

9키로였던 것 같고, 고창 스베리아?? 뭔가 브랜드가 인공 감미료 비슷한 걸로 스티커가 붙어 있었어요. 너무 맛있어서요....

• 7. 달아요
    '17.6.12 11:36 PM (1.226.xxx.6)

아래 설탕을 줬니마니하시는데 이십년도 전에 여름이면 고창수박 보내줘서 잘 먹었었는데 굉장히 달아요
    황토흙이라 그런지 뭔지는 모르겠으나 제가 아는한 설탕물이나 무슨 비료 이런거없이 재배들 하신걸로 알아요
    거기 수박먹다 딴데 수박은 맛이 덜했었죠
    고창수박 처음 들어보셨다는분도 계시는데 원래 유명한 수박이예요

• 8. ....
    '17.6.12 11:39 PM (1.227.xxx.37)

검색에 성공했는데 브랜드가 "스테비아" 수박이네요. 스테비아가 품종인지 농법 이름인지는 영 모르겠는데 친환경이라 비싼가 보네요 흠~~ 다음 주에도 장이 설텐데 고민되네요. 비싸긴 너무 비싼 것 같고~~

• 9. ,,,,
    '17.6.12 11:42 PM (1.227.xxx.37)

남아메리카 원산의 국화과 허브식물로 다년초이며 당도는 설탕의 200배 칼로리는 설탕의 90분의 1 녹차의 약5배의 항상화작용과 동 .식물의 발육과 성장촉진,하스타민 해독작용,발암억제,니코틴등을 분해하고 당도를 높이며 농산물의 신선도유지에 탁월한 효과가 있습니다.

허브(스테비아)쌀 생산방법
    1.스테비아분말
    벼 수확후 또는 로터리전 10a당 스테비아 분말 6kg을 퇴비100kg과 잘 섞어 살포하거나 로터리전 전층시비한다.
    2.스테비아그린(농축액)
    이양후 30일전 1회, 출수기, 황숙기 300평기준 250cc씩 1,000배 희석하여 엽면시비한다(3회이상)

->>>>> 헉, 스테비아가 단 성분이 맞나본데 땅에 그걸 뿌려서 달콤한 수박을 재배하나봐요, 그러면 설탈 뿌려 재배한다는 저 아래 글도 영 틀린 건 아닌 것 같고 ㅠㅠ

• 10. ....
    '17.6.13 12:45 AM (116.32.xxx.96)

고창이 오래전부터 수박, 풍천장어로 유명했어요.
    한여름 고창 가서 장어 먹고, 수박 후식으로 먹으면 체력 보강된다고 할 정도로..

• 11. 스스
    '17.6.13 12:58 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

스테비아 자체가 설탕대신 쓰는 인공감미료인데요.
    허걱 하네요.

• 12. 스스
    '17.6.13 1:01 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

스테비아 자체가 설탕대신 쓰는 감미료인데요.
    설탕보다 300배 달거든요.
    그걸 농사할 때 뿌리네요.
    허걱 하네요.

• 13. ...
    '17.6.13 1:31 AM (1.227.xxx.37)

근데 스테비아가 인공적인 이름과는 달리 자연 허브네요. 그리고 무지 비싸다는데, 그럼 그거 뿌려 재배한 거라 몸값이 비싸진거겠지요? 지금도 한 접시 잘라 먹고 공부 중이네요 ㅎㅎㅎ

• 14. 고창
    '17.6.13 4:01 AM (58.143.xxx.127)

땅콩 추가요.