82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안경제가 조금 피기 시작하니...

제목없음 조회수 : 4,644

대기업 다니던 정말 남편이 바닥을 친적이 있어요.

3년전.......배신도 당하고 사기도 당하고

근데......책임감이 강해서 나가서 노가다를 하더라구요.

그일 시작 후 남편이 여름엔 너무 더워서 냉면만 먹었어요.

그리고 그렇게 죽어라 일한 현금 250을 제게 내미는데 ㅠㅠ

정말 눈물이 나더라구요. 꺼이꺼이 울었어요.

그리고 저도 일을 했어요.

여튼 가정경제를 일으키자는 신념하나로.......

그렇게 시간이 흐르고....

지금은 그래도 상황이 괜찮아요.

저도 남편도 진짜 열심히 살았거든요.

요즘은 서로 보면 그냥 웃음이 나오네요.

이 웃음속의 의미는..........

너도 나도 참 열심히 살았다.....이제 좀 피려나 하는

그냥 피식피식 웃음이 나오고, 그냥 잘되겠지 하는

사실 아니어도 상관없어요. 우린 이미 바닥을 경험했으니까요.

근데 그래도 햇살이 비치니 좋네요.

절망을 모두 비워내면 희망이 오는걸까요

열심히 산다는 전제하에......

불안과 행복이 공존하네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감동
    '17.6.12 11:07 PM (125.132.xxx.44)

대기업 다니던 남편이 책임감으로라도 그렇게 막노동 하기가 쉽지 않았을텐데 대단하네요.
    더 더 더 좋은 날만 있을거에요.
    열심히 흘린 땀들 배신하지 않을거에요

• 2. . .
    '17.6.12 11:09 PM (115.143.xxx.101) - 삭제된댓글

아직 젊었을때의 순수함이 남아있는분 같네요.
    저는 바닥치기전에 헤어지고 혼자서 열심히 통장잔고 늘려가며 살아요.

제가 짐싸서 나오니 그사람도 좀 정신을 차리긴 한거 같지만 자꾸 카톡보내니 쌍욕 나오네요. 점점 읽지 않은 메세지가 늘어나는것도 짜증나고. .

정답없는 인생 웃고 살수있으면 된거겠죠.

• 3. 아자아자
    '17.6.12 11:14 PM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

두 분의 성실함과 긍정 에너지로 반드시 다시 일어날 겁니다.
    암튼 대단하십니다

• 4. 쓰담쓰담
    '17.6.12 11:15 PM (126.233.xxx.10)

쓰담쓰담 해 드릴게요.
    사람이 생계를 유지 한다는게 가장 위대한 일인거 같아요

• 5. 고생하셨어요
    '17.6.12 11:16 PM (211.36.xxx.88)

건강만 안잃으면 됩니다
    돈이야 벌면 되구요
    그 벌면이 쉽다란 의미의 벌면 되구요가 아닌거 아시죠?
    정말 고생 많으셨어요
    두분 이제 꽃길만 걸으실겁니다

• 6. ..
    '17.6.12 11:42 PM (220.118.xxx.203)

그렇게 어려움을 잘 이겨내면 부부사이가 더 단단해져 있더라구요.

• 7. 고딩맘
    '17.6.12 11:48 PM (183.96.xxx.241)

고생많으셨네요 ... 불안과 행복이 공존한다... 우리네 인생이 그런 듯 해요 ... 건강하시고 더 좋은 날 오길 빕니다 ...

• 8. 아침
    '17.6.13 12:53 AM (175.195.xxx.73)

그런 남편이면 무릎이 부러질지언정 업고 살겠네요

• 9. 저도
    '17.6.13 1:59 AM (114.206.xxx.36)

결혼해서 시집 빚도 갚고
    순전히 우리 힘으로 집장만해서
    스스로 대견해하던 생각나네요.

응원합니다~^^

• 10. 짝짝
    '17.6.13 3:09 AM (179.232.xxx.172)

원글님 고생 많으셨습니다. 긍정적인 에너지가 팍팍 느껴져요!