82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 지워진 부동산글 저장해놓으신 님

molly 조회수 : 4,500
집에가서 저녁에 읽으려 했는데, 슬퍼요.
혹시 저장해놓으신분 있으시면,보내주시면  정말 정말 감사드릴께요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. molly
    '17.6.12 10:12 PM (110.8.xxx.103)

pigmolly@naver.com 입니다.

꾸벅

• 2. ...
    '17.6.12 10:12 PM (1.238.xxx.31) - 삭제된댓글

저두 ..
    읽었으나 한번으로는 이해가 부족한데 ~~

• 3. ...
    '17.6.12 10:14 PM (223.62.xxx.110)

서울에 사라~
    서울예찬론자.

• 4. ...
    '17.6.12 10:14 PM (121.141.xxx.230)

그냥 전문 올리시면 안되나요?? 무슨글인지 궁금해요.

• 5. 부럽네요
    '17.6.12 10:16 PM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

투자할 돈은 있으신거잖아요 ㅎ

• 6. 넘 오래했나
    '17.6.12 10:17 PM (175.223.xxx.94)

몰리님 하니까
    그옛날의 쿠키사건이 떠오르네요 ;;;
    그분은 아니시겠지만..

• 7. ㅎㅎ
    '17.6.12 10:19 PM (1.237.xxx.12)

쿠키 사건은...
    멜론이죠 ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.6.12 10:21 PM (121.190.xxx.12) - 삭제된댓글

추억돋네 멜론의 쿠키

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.12 10:22 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

여기 댓글에 올려도 될까요?
    그 분이 뭐라고 하면 어떡하죠?
    다른 글은 복사 안하고
    그 분의 원글과 댓글만 복사했어요.
    그것도 끝까지 다 복사했는지 불확실..

• 10. ㅎㅎ
    '17.6.12 10:22 PM (1.237.xxx.12) - 삭제된댓글

메일 확인해 보세요;

• 11.
    '17.6.12 10:27 PM (175.223.xxx.94)

실수...ㅋㅋ

• 12. molly
    '17.6.12 10:29 PM (110.8.xxx.103)

전 멜론 사건 몰라요. 그저 사랑과 영혼의 몰리가 예뻐서요.^^

• 13. 그냥 자기가 산 지역 띄우려는 글 같던데
    '17.6.12 10:42 PM (211.46.xxx.177) - 삭제된댓글

낚이는 사람들은 뭔지.

• 14. 진짜엉터리
    '17.6.12 10:54 PM (223.62.xxx.26)

그동네실정도모르고
    전혀아닌사실이던데요

• 15. ..
    '17.6.12 11:16 PM (223.62.xxx.179)

멜론쿠키 엄청 팔으줬었는데

• 16. molly
    '17.6.12 11:42 PM (110.8.xxx.103)

그런가요. 전 답글중에 (강남이런데 말구요. 넘사벽이니) 나왔던 지역에 사려구요.전세살이 힘들어서요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.6.12 11:49 PM (1.227.xxx.212) - 삭제된댓글

일부만 저장하고
    나중에 댓글 보려고 했는데
    다 지워졌네요ㅠㅠ

• 18. 00
    '17.6.13 12:25 AM (211.36.xxx.6)

왜지워졌어요?저도궁금한데

• 19. 대부분이
    '17.6.13 2:13 AM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

부동산관련 경제기사를 관심갖고 읽어보면 알 수 있는거던데요.
    1. 실수요자는 지금은 관망하다가 부동산 대책 나오고 숨고르기 시작하면 그때 사라 - 이건 당연한 말
    2. 강남 서초 송파 중 재건축초과이익환수제 영향받지 않는 곳이 최고의 투자처 - 이것도 당연한 말 문제는 자금여력
    3. 하남 미사는 2018년 이후 가격조정 있을듯 - 이건 강동구 재건축 물량공세때문인가 싶은데 제 관심 지역이 아니라서요.
    4. 분당 재건축시 투자메리트 지역은 서현 정자 수내 - 분당에서 학군 편의시설 등으로 인해 원래부터 지금껏 인기지역이고요
    5. 한남3구역 등 용산개발영향 받는 곳도 좋다
    까지 읽었어요.
    초과이익환수제에 영향받지 않는 곳은 관리처분인가가 이미 나왔거나 올해말까지 나올 수 있는 재건축사업단지를 찾아보면됩니다.

• 20. ᆢᆞ
    '17.6.13 5:04 AM (202.128.xxx.48)

참고할게요

• 21. ㅎㅎ
    '17.6.13 5:36 AM (156.223.xxx.176)

부동산 참고

• 22. 마용성
    '17.6.13 10:27 AM (218.48.xxx.130)

제가 어제 그 글 올렸습니다.
    제가 산 지역 띄울려는거 아니었어요. 동작구와 분당에 집없습니다.
    이런말 듣기 싫어서 글 지웠어요~

• 23. ...
    '17.6.13 11:01 AM (14.46.xxx.169)

윗님 다른 분들 글 올리신 거 이곳에서 칭찬만 듣나요? 아니잖아요. 여기도 사람이 모이는 곳이니 그정도 각오는 하셔야지요. 그러면서 살아가는거 아니겠습니다. 저도 그 글에 댓글 달았는데 님이 지우시니 좋진 않네요. 좋은 글이든 나쁜 글이든 글 지우시지는 마셨음 좋겟어요. 아님 지울거라고 미리 말씀을 하시던가요.

• 24. 마용성
    '17.6.13 11:07 AM (218.48.xxx.130)

윗님 죄송합니다. 열심히 댓글 달고 했는데 그런말 들으니 저도 기분이 좋지 않더라구요. 내가 뭐하고 있나..하는 마음에... 죄송합니다.

• 25. molly
    '17.6.13 11:09 AM (110.8.xxx.103)

부동산 답 주셨던 님 너무 마음 상하지 마세요.^^ 저는 너무 필요했던 내용이었어요. 특히 답글에 성의것 답해주신것은 결코 쉬운일이 아니거든요. 아마 님도 82에 애정이 듬뿍이신분일 것 같아요.
    그리고 많은 분들이 감사히 생각하셨을거여요.
    그러니 기분 좋은 하루 보내시구요. 혹시 답글 가지고 겨시면 멜 한번 보내주셔요^^

끝으로 답글주신분들 정말 감사해요
    행복한 한주되세요^^
    판단은 각자의 목이잖아요.

• 26. molly
    '17.6.13 11:11 AM (110.8.xxx.103)

겨ㅡ계 핸드폰이라 오타가 나네요.

• 27. 마용성
    '17.6.13 11:15 AM (218.48.xxx.130)

댓글은 가지고있진 않아요~ 죄송합니다.^^;;

• 28. 강추하시는 지역에
    '17.6.13 4:35 PM (211.46.xxx.177)

그렇게 괜찮은데...왜 본인은 매입을 안하신거예요??

• 29. 마용성
    '17.6.13 5:27 PM (175.223.xxx.193)

저는 지금 세금 땜에 추가 매수를 자제하고 있고요. 회사분 결혼하느라 집찾는거 도와주다보니 그쪽이 저평가로 판단되었고 좋더라구요.

• 30. 분당은 추분이 2억이 넘을거라던데
    '17.6.13 9:43 PM (211.46.xxx.177)

그럼 투자금액이 8억에서 9억이고 세금에 십년후까지 버티는 비용까지 하면 10억이 되어도 이익이 없어요. 리모델링한 분당 32평이 10억 된다는 보장도 없구요.
    그래도 강추하시나요?

• 31. 마용성
    '17.6.14 8:16 AM (218.48.xxx.130)

리모델링한 분당 32평은 10억 이상 갑니다. 그건 제가 확신합니다. 그리고 투자금액이 8-9억 되어도 살기에 쾌적하고 온갖인프라가 다 갖춰져 있는데요. 나중에는 그것도 못들어가죠. 25년된 분당이 지금 위례쪽보다도 가격이 그닥 낮지도 않아요.

• 32. ..
    '17.6.14 6:53 PM (124.50.xxx.116)

늦었지만 마용성님...여쭤보고 싶은게 있는데 메일 좀 주실수 있을까요?
    1090hyun@naver.com
    감사합니다.