82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤파필터 있는 무선청소기 추천 부탁드려요

하루 조회수 : 2,276

얼마전에 다이슨 엡솔루트를 샀는데요

제 체력에는 무리인 청소기여서 중고로 내놓고 새로 사려 합니다.

청소는 정말 깔끔하게 되고 무엇보다 헤파필터인게 참 마음에 드네요

다른것보다도 헤파필터가 장착된 무선청소기 있을까요

헤파필터 아닌 청소기여도 가성비 좋은 무선청소기 있으면 추천해주셨으면 합니다

감사합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.12 9:48 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

보쉬.
    집에 보쉬 전동드릴이 있으시면 본체만 구입하심 돼요.
    (충전기와 충전지까지 사면 만원 정도 추가)
    헤파필터 들었어요.

• 2. 가전은 엘쥐
    '17.6.12 9:53 PM (183.101.xxx.97)

코드리스(?) 핸디스틱 무선 물걸레 청소기
    제가 이걸 사려고 저축중이거든요.
    헤파필터 장칙인걸로 기억합니당

• 3. 다이슨 무선 V8
    '17.6.12 9:56 PM (114.204.xxx.4)

말씀하시는 거죠?

그거 별로 안 무겁던데..(그전에 쓰던 다이슨 유선보다 훨씬 가벼워서요)
    원글님이 체력이 많이 약하신가보네요. 중고로 파셔도 금방 팔릴 거예요

• 4. 원글이
    '17.6.12 10:15 PM (175.114.xxx.167)

.. 님 보쉬 찾아볼께요 감사합니다

• 5. 원글이
    '17.6.12 10:16 PM (175.114.xxx.167)

가전은 엘쥐님 물걸레 청소기말고 코드제로 핸드스틱은 헤파필터가 아닐까요?
    물걸레청소기는 브라바가 있어서요

• 6. 원글이
    '17.6.12 10:17 PM (175.114.xxx.167)

다이슨 무선 V8 님
    네 제가 몸이 많이 안 좋아요 . 그래서 청소 좀 쉽게 해볼려고 샀는데 제 체력에 넘 무겁네요ㅠ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.6.12 10:25 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

보쉬랑 다이슨 비교한 글 많이 있어요. 가격대비 보쉬가 짱이죠. 전동드릴 이런거 만드는 회사라 원래부터 충전기랑 모터가 유명한가봐요. 헤파필터구요
    가격보고 놀라지마시고 ㅎㅎㅎ 유일한 단점이라면 저는 키가 있어서 청소기가 좀 짧은듯하네요.

• 8. 요거
    '17.6.12 10:28 PM (220.80.xxx.68)

일렉트로룩스 에르고라피도 헤파필터, 알러지케어기능

• 9. 쭈르맘
    '17.6.12 10:33 PM (124.199.xxx.19)

거의 다 있습니다~

• 10. 청소기
    '17.6.12 11:22 PM (220.71.xxx.152)

밀레
    안무겁고 부드러워요 그냥저냥 괜찮아요

• 11. 나옹
    '17.6.13 2:03 AM (223.62.xxx.109)

LG 코드제로 s87 물걸레 빼고 사셔요. 제가 몇달 고민하다 며칠전에 질렀는데 좋습니다. 청소기 가볍고 힘도 엄청 좋아요. 물걸레 붙이면 청소하기 힘들어져서 그냥 빼고 청소하는게 낫구요. 헤파필터 있고. 배터리가 기본 2개에 탈착이 가능해서 큰 평수 청소도 무리 없어요. 가격이 요새 잘 고르시면 40만원 안쪽으로 파는 곳 많아서 가성비가 좋은 청소기인 것 같습니다. 딱 한가지 단점은 먼지통 비우는게 원터치가 아니에요. 그거 하나만 감점요소네요.

• 12. ...
    '17.6.13 2:19 AM (112.186.xxx.183)

보쉬 사실거면 배터리 작은 것으로 사세요.
    은근 무겁습니다.
    충전기와 배터리를 신형으로 사면 30분 정도면 완충되어 매우 편해요.

• 13. ..
    '17.6.13 10:53 AM (14.46.xxx.169)

전 청소기 안쓰는데 한 번 구입해 봐야 겠어요.

• 14. 지름신
    '17.6.13 12:19 PM (121.131.xxx.161)

다이슨 무거운거 나만 느낀게 아니었나봐요. 친정이 밀레쓰는데 가격도 그닥 안비쌌고 괜찮더라구요. 그런데 코드제로 함 써보고싶네요. 코드 땜시 걸리적거려서 결국은 부직포 밀대쓴다니까요~