82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 남편이 개업의 이신분 부동산투자 하시나요?

... 조회수 : 2,632

궁금해서 여쭙니다.

남편이 개원의 이신 분들중 부동산 투자는 어떻게 하시는지요?

제 동생이 개원의 인데 집만 있고 부동산 투자 좀 해보라고 하니

의사들은 세무조사 1순위라고  그렇게 되면 병원세무조사

들어와서 골치아프다고 하네요.

그럼 의사들은 부동산 투자 못하나요?

제 동생이 너무 소심한 것 같은데 다른 분들은 어떤가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.12 8:52 PM (223.62.xxx.61)

음.
    동생은 병원세무조사오면 더 큰일나는 상황인건데
    누나가 알지도못하면서 조언하는 거아닌가 싶네요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.12 8:54 PM (58.140.xxx.213)

현금 유도하는 일부 성형외과나 피부과 아닌이상
    요새 남편이 개업의면 전업인 부인들이 부동산 투자하는집 전국에 많은데요.
    제 친구는 단골점집까지 있네요. 부동산 살때 거기가서 물어보고삼. ㅡ.ㅡ

• 3. ..
    '17.6.12 8:54 PM (118.91.xxx.167)

부동산 투자 잘못함 안한만 못합니다 그리고 동생일이면 그냥 냅두셔도 될듯여

• 4. ...
    '17.6.12 9:09 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

형제네가 개업의인데, 투자가 아니고 실거주용 좀 비싼 새아파트 샀는데
    세무조사 들어와서 엄청 고생했어요.
    저도 2억정도 빌려줬다가, 그게 사실상 제돈이 아니고 명의를 빌려준 형제네 돈 아닌가
    조사한다고해서 제 몇년치 통장사본, 월급받은 명세서 다 세무사 갖다주고 난리를 쳤음.

• 5. 당연히
    '17.6.12 9:42 PM (221.148.xxx.8) - 삭제된댓글

당연히 합니다
    카드 위주의 병원이고 딱히 세무 조사 받아서 거리낄 거 없고
    증여 받은 건물 세금 제대로 증여세 다 냈고
    1인 2주택 세금 다 내고 있고
    오피스텔 하나 사고 부부따로 종소세 내며 투자 하고 다 해요
    여기서나 무슨 투자자를 다 세금 떼 먹는 인간 취급하지
    그런 건 청문회 나올 거물급들이나 통하지 우리 같은 조무래기들은 쉽게 못 해요
    아는 선배 빚 갚고 까이엔 산 것 만으로도 세무 조사 받았어요
    의사 세무조사에 아주 취약한 직종이라 애초에 딴 생각 안 하면 오히려 맘 편히 투자 할 수 있어요

• 6. 인척쯤
    '17.6.12 9:49 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

되는데 세무조사 때문에 안 사더라고요.
    현금은.. 믿을만한 사람들 명의로 예금하고요.

• 7. ..
    '17.6.12 9:54 PM (223.62.xxx.69)

아 글쿠나
    좋은 정보 감사합니다

• 8.
    '17.6.12 10:47 PM (119.70.xxx.59)

남동생과 올케 부부치과개원의라서 한 달 순수익이 7천만원 되는데 잠실 리센츠 전세끼고 사곤 돈 있어도 더 안사길래 물어보니 반자 반래 압구정 현대 사면 바로 세무조사 뜬대요 그래서 얘는 펀드 하고 현금 금고 속에 넣어두던데요 골드바 바꿔서 보관하기도하고 암튼 찍히면 답없다고 비보험과나 치과는 타겟이라네요

• 9. ......
    '17.6.12 11:09 PM (223.33.xxx.76)

저도 친지로부터 비슷한걸 들었네요.
    심지어 차만 고가로 바꾼 사람에게도 떴다구요.

• 10.
    '17.6.13 12:10 AM (121.166.xxx.226)

제주변 저포함
    무주택자많아요
    의사가 무슨 떼돈을 번다고
    82쿡에는 부자의사너무많아요