82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추가루 어디서 구입 하시나요?

88 조회수 : 2,747

이제까지 어른들로부터 받을 수
있어서 고추가루를 사본적이 없는데
이제 제가 사야할 것 같아요.
고추가루도 밖에 두니 상하는지
색이 변해서 김치를 담아도 색이 곱지도 않고
무엇보다도 냄새가 나요. 그래서 이건
버리고 새로 고추가루를 사려는데 이번에는
고운 고추가루하고 보통으로 두 종류를 사고 싶은데
어디서 사시나요? 홈플 이런데 아니면 농협이
믿을만할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '17.6.12 7:50 PM (119.70.xxx.175)

저는 한살림 거 사서 써요

• 2. ...
    '17.6.12 7:51 PM (220.75.xxx.29)

저는 우체국쇼핑에서 영양고추가루 샀어요.

• 3. ..
    '17.6.12 7:54 PM (124.111.xxx.201)

농협 하나로 클럽것이 괜찮았고요,
    의외로 홈쇼핑에서 500그램씩 든거 6개 묶어산게 좋았어요.

• 4. ..
    '17.6.12 7:55 PM (124.111.xxx.201)

고추가루 사시면 밀봉해서 냉동보관하세요.

• 5. ㅁㅁ
    '17.6.12 8:04 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

김장철에 주문하는게 가장 좋던데

하나로서 들어오는 것도 복불복이예요

• 6. 나이많은 아줌마
    '17.6.12 8:32 PM (118.37.xxx.127)

옥션에서 사는데 채운영농조합에서 팔아요 농민들이 합동으로 농사지어만든 조합 같아요
    햇살담은 고추가루네요 우리는 이곳에서사보니 고추가루도좋고 가격도 좋아요 다른곳보다
    매운맛 보통맛 고추가루사면 고추씨도 보내줘요 서비스로 이곳에서 조금만 사보세요 보통맛이 좋아요
    조금만 사보고 마음에들면 사서쓰세요

• 7.
    '17.6.12 8:57 PM (121.162.xxx.87)

윗님 채운영농조합 감사합니다.
    고추가루 굵기의 차이도 있는지 모르겠네요. 고운것하고 보통을 나눠 샀으면 하는데요.
    어쨋든 이 사이트 들어가 볼게요.

• 8. 나이많은 아줌마
    '17.6.12 9:21 PM (118.37.xxx.127)

보통고추가루 고운고추가루는 고추장 담그는용으로 나와요
    또 매운고추가루도 고운고추가루 보통고추가루 골고루 잇어요
    내가 큰살림하던 사람이라 내지인들이 고추농사짓는 곳에서 구입해보니
    가격이나 고추도 마땅하지않아서 다 거절하고 채운농협에서 구입해보니
    가격도좋고 고추가루도 좋아요 지인에게 고추사서 다듬고 방앗간에 빻고
    돈이더들고 고생하고 내가 손가락 관절이 아파요 그래서 골라서산 고추가루예요
    한꺼번에 많이 사지말고 1키로씩 사서먹으면 좋아요 일년먹을거사면 냉동실이
    비좁고 다먹고 또사면 좋아요 우리는 채운농협꺼로 정착햇어요
    제일비싼고추가루사서 담가먹어보아도 값만 비싸지 더특별한것도 없어요
    꼭 구입하면 고추가루는 냉동실에 보관해서 먹으면 변질없어요

• 9. ..
    '17.6.12 9:23 PM (59.12.xxx.253)

고추가루 구입처 저도 알고 싶었는데,.감사합니다.

• 10. ...
    '17.6.13 6:52 AM (76.184.xxx.72)

고춧가루 구입처 고맙습니다.^^

• 11. sunny
    '17.6.13 1:41 PM (91.72.xxx.143)

저도 고추가루 구입처 감사드립니다