82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로듀스 시즌2 이번주에 끝나면

끝나면 조회수 : 2,333

제가 유일하게 챙겨보는 프로듀스 시즌2

지난주에 35명에서 20명으로  생방무대 진출자와 탈락자가 가려졌는데

스포가 없었음 TV보다가 소리지를뻔 했다죠

평소에 하성운  응원했는데 스포 아니었음

20위권에 들기 어렵겠다 했는데 3위라니!!!!!

저의 최애픽은  브랜뉴 김동현이랑 위 김동한 더바이브 김태동이었는데 셋다 떨어져서

끝나면서 애들 울때 저도 주르륵 눈물이 흐르더라구요

일단 지난주까지 보고 나니 어느정도 11명이 가려지긴 합니다

저는

강다니엘.박지훈.박우진.김종현.이대휘

배진영.옹성우.황민현.김재환.라이관린 요렇게 열명은 될것 같구요

나머지 한자리를 윤지성.김사무엘.안형섭.강동호.하성운중 될것같아요

저는 하성운.황민현을 밀고있는데.......하성운  투표해주려구요.

이게 1일1픽이라 아무래도 골수고정팬순으로 될것같은 예감이.....

요렇게 써놓고  이번주 생방끝나면 확인해 보는 재미도 있겠죠?

40대 중반 아짐인데 고딩 딸아이네는 절대적으로 박우진이 인기짱이랍니다.

그리고 박지훈.라이관린.유선호.이대휘.배진영등....10대후반 또래  아이들이 절대적으로 인기래요

자기엄마  아빠 아이디로 다 투효하는 열혈팬들..

이거 끝나면 이제 뭔재미로 TV볼런지..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오마나
    '17.6.12 6:33 PM (223.39.xxx.13)

전 강다니엘 투표해요^^

• 2. 세상은
    '17.6.12 6:35 PM (92.233.xxx.155)

넓은 볼 티비 프로그램은 많잖아요
    이거 끝나면 아이돌 학교인가 뭔가도 새로 시작하고 쇼미도 하니까 쇼미로 또 시끌시끌할거 같아요
    내년 되면 프듀 여자 연생으로 한 번 더 하고 그 다음해에는 남자로 또 하고 그럴거 같기도 하구요

• 3. 투걸맘
    '17.6.12 6:39 PM (222.110.xxx.92)

kbs의 최고의 한방보세요 - 재밌어요 ^^

• 4. 강다니
    '17.6.12 6:48 PM (220.89.xxx.182)

다니엘이 제일 좋은데 하성운 원픽 하고 있어요. 보컬로 꼭 필 필요하고 열심인 모습이 보기 좋아서요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.12 6:51 PM (49.142.xxx.181)

그.. 플레디스 뉴이스트는 정말 너무 심한거 아닌가요?
    넷이 나와서 셋이 된다면 진짜 말도 안돼요..

• 6. 순위
    '17.6.12 6:59 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

5위부터 11위 까지는 서로 표 차이 얼마 안 나게 치열할 거 같은데
    엠넷에서 조작하지 않는 한 자기 운이라고 봐야죠.
    엠넷도 플레디스가 이렇게 선전할 줄 몰랐을 걸요.

• 7. 김재환 원픽인데
    '17.6.12 7:01 PM (203.246.xxx.74)

되겠나 싶어요..
    사람들이 꼭 필요한 보컬이다라고 생각하는 것 같긴한데
    원픽인 사람들은 잘 못봤어요 ㅠㅠ

• 8. 꼬마버스타요
    '17.6.12 7:03 PM (180.70.xxx.177)

여행프로그램 빼고 잘 안보는데 7회부터 봤다가 요즘 챙겨보네요.
    일찍 결혼했으면 아들뻘? ㅋ
    열심히 하는 아들 같은 애들 보면서 진짜 열심히 노력하는게 기특해서 귀엽네요.
    얼굴보다 실력으로 뽑히면 좋겠어요.
    저는 김재한? 노래 정말 잘해요~

플레디스 뉴이스트 말고도
    김사무엘도 원펀치로 데뷔했다가 해체하고 하성우도 핫칙스? 이번 시즌은 데뷔했다가 실패한 애들이 반은 나왔대요.

• 9.
    '17.6.12 7:10 PM (211.109.xxx.170)

조기 윗님. 저 김재환 원픽입니다 ㅎㅎ. 진짜 꼭 되야하는데 남의 아들한테 이렇게 잘 되라고 빌어보기도 처음이네요.

• 10. 그죠
    '17.6.12 7:19 PM (119.64.xxx.229)

김재환 노래 너무너무 잘하는데
    저는 쇼미는 잘 안보게 되더라구요. 딸아이따라서 우연히 보게된게 재방 삼방까지 챙겨보는...
    원픽이 유리한애들 안형섭.주학년.유선호
    얘네들이 들어갈수도 있겠다 싶어요

• 11. 피치녤
    '17.6.12 7:29 PM (211.213.xxx.32)

전 강다니엘이요
    에쵸티이후로 첨이네요ㅋㅋㅋ
    요즘 제가 제정신인가 싶네요ㅠㅠ

• 12. 프듀
    '17.6.12 8:09 PM (182.209.xxx.27) - 삭제된댓글

재미있게 보다보니, 거의 얼굴보면 이름이 탁탁 나오더라고요...실력도 어느정도 인지, 성격도 쬐금은 보이고... 남의집 아들들이지만, 떨어질땐 안스럽고...투표 안하다가,하성운 투표 하니,3위로 통과하니...기쁘네요...하성운 실력,외모,성실성 제 눈에는 출중한 것 같은데,이제야 빛을 보는것 같아 흐뭇해 하고 있습니다.

• 13. 꼬마버스타요
    '17.6.12 8:16 PM (180.70.xxx.177)

원픽이 유리하다는게 어떤거예요?
    저는 주학년 걔만 11에 안들면 될듯요.
    사회생활 하면서 저렇게 손해는 1도 안보고싶고 자기위주에 뇌청순~이요 하는 애들이랑 너무 힘들어서, 이런 스타일 딱 싫어요.
    김재환 떨어지고 주학년 올라가면 너무 슬플듯 ㅠㅠ

10회에서 생방송 곡 포지션 정할 때, 애들이 주학년만 계속 바꾸고 열어줘 부를때, 최선을 정말 다했다니까 팀원들이 체다보는 표정에...애들이 주학년 때문에 힘들구나 싶었네요.

• 14. 사무엘
    '17.6.12 8:25 PM (182.228.xxx.71)

전 사무엘 투표 열심히 하고 있어요

• 15. ㅇㅇ
    '17.6.12 8:27 PM (49.142.xxx.181)

솔직히 배진영이라는 애도 뭐 얼굴만 곱상할뿐 할줄 아는게 하나도 없는거 같더만요.
    끼도 별로 없고 재능도 없고.. 저희 딸 말처럼 그냥 얼굴이 열일 하는듯..

• 16. 저는
    '17.6.12 8:29 PM (210.91.xxx.27)

강다니엘이 최고지만, 어차피 될 걸 알기에...
    딸래미 원하는 안형섭이랑, 제가 좋아하는 정세운 투표하고 있어요. 티몬이랑 엠넷으로 ㅎㅎ

김재환 하성운도 좋지만 전 그 아이들 목소리보다 정세운의 보컬이 좋아요. 게다가 엉뚱한 빙구미까지 ㅋ

옹성우도 꼭 되었으면 좋겠는데, 옹성우는 제가 안 뽑아도 뽑아주겠죠?

저도 주학년이라는 아이는 안되었으면 싶어요. 다른 걸로 데뷔하든 하고, 이번 11인에는 안들기를..그 아이가 단지 얼굴 하나로 되어버리면, 열심히 하던 다른 아이들이 너무 억울할거 같아요.

• 17. ...
    '17.6.12 8:33 PM (211.46.xxx.196)

저도 세운이 왕팬이예요...
    세운이 음색이 너무 좋아서요
    데뷔했으면 좋을텐데^^

• 18. 그대가그대를
    '17.6.12 8:57 PM (110.70.xxx.253)

다녤팬들이 많네요~^^ 저의 최애픽도 다녤~그리고 박우진과 임영민 ...
    임영민 여친있다고 터진이후로 인기 급하강하고있네요. 그래서 자는 티몬깔고~임영민 투표하고 있어요~^^

• 19. 강 다니엘
    '17.6.12 9:07 PM (125.132.xxx.236)

저 강다니엘 열어줘 직캠보고 난뒤 ㅠㅠ
    미쳤어요
    생전안하던 팬카페 가입하고 투표까지 하고 있네요
    아이돌에 관심1도 없던 사람였는데

• 20. playy
    '17.6.12 9:20 PM (180.233.xxx.249)

저도 정세운 밀어요.^^

• 21. ㅇㅇ
    '17.6.12 9:43 PM (219.255.xxx.109)

저 김재환 열혈 원픽이요!! 재환이 데뷔조에 못들까봐 잠도 못자요ㅠㅠ 격렬한 춤을 추면서 어쩜 그리 음정 하나도 안흔들리고 성량은 쩔고...꼭 필요한 멤버인데 지난주에 13위 찍어서 너무너무 위험해요ㅠㅠ 음원도 대박인데 제발 순위 올랐슴 좋겠네요

• 22. 원픽
    '17.6.12 9:56 PM (119.64.xxx.229)

지금까지는 투표방식이 11명-2명순이었잖아요
    그래서 이득?본 대표적 케이스가 플레디스 연습생들이랑 브랜뉴등...특정 소속사 연습생 좋아하면 같이 뽑아주는 경향이 있었죠. 그런데 마지막 11명데뷔는 한표씩밖에 투표를 못하니까 고정팬이 많은순으로 될거같다고 보는거에요
    저도 주학년되고 김재환이나 하성운 떨어지면 너무 실망할거 같아요.그래서 걱정도 되요. 고정팬이 꽤 되거든요
    10대 열혈투표층들..가족꺼까지 다 투표하니..
    저도 김재환은 꼭 메인보컬로 데뷔했으면 좋겠어요

• 23. ㅇㅇ
    '17.6.12 11:14 PM (221.157.xxx.226)

저는 박우진이 예뻐보이네요
    박우진 강다니엘 대휘 옹성우 박지훈 사무엘 하성운 라이관린 임영민 9명은 꼭 되면 좋겠어요

• 24. tt
    '17.6.12 11:31 PM (175.209.xxx.117)

옹성우는 원픽하면 순위 엄청 떨어질꺼에요 코어가 많이 약한것같더라구요
    컨셉평가때 40표밖에 못받은거보니..
    투표를 해야해요 ㅠㅠ

• 25. oo
    '17.6.13 1:48 AM (115.137.xxx.98)

전 임영민이요. 임영밍이 다 갖췄는데 못 갖춘게 있다면 주위 사람들이라던데요.. 지인들.. 극성팬들 때문에 욕먹고 탈탈 털려서.. 10화에 사과하는 모습을 보니 진심 안탑깝더라고요. 실력 외모 다 되고 웃는 모습이 너무 예쁘네요.. 전 임영민때문에 평생토록 이런 덕질은 처음 해보네요..