82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹어도 먹어도 기운이 없는데

기운이 조회수 : 3,669
아이 둘 키우는 엄마인데요
너무 기력이 딸려요..
제가 원래 기력이 약한 편이기도 한데..
오전은 괜찮아요. 오후만 되면 어지럽고..
큰애 하원 시키면서 작은애랑 산책하고 놀이터 갔다오거든요.
집에 들어올 때 쯤엔 몸이 녹아내릴 것 같아요.
작은 애 데리고 큰애 어린이집 올라가자마자 방전는 듯..

너무 힘들어서 쓰러질 것 같아서 애들 낮잠잘 때 밥을 한공기 고봉밥으로 먹으면서도 막 기운이 딸려서 허겁지겁 먹는데도 손이 떨이고 가슴이 답답하구요. 아까는 햇빛에 애들이 저를 끌고 가는데 갑자기 어지러워서 주저 앉아버렸어요.
뭘 먹어야 남들만큼 기운차게 생활 할 수 있을까요?
저는 남들 체력의 60프로 밖에 안되는 것 같아요.
헌데 마음은 남들하는거의 150프로는 하고 싶고..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.12 6:14 PM (58.123.xxx.84)

혹시 갑상선이나 어디 아프신건 아닐까요? 다이어트중이신가하고 읽어보니 식사도 잘 챙겨하시는데 그러면 내과 가보셔야할거 같아요. 다행히 괜찮으시면 홍삼이나 건강보조제 챙겨드시고요. 힘내셔요!

• 2. 보약
    '17.6.12 6:17 PM (1.227.xxx.29)

보약 한번 드셔보세요.
    저도 4~5년에 한번씩 기 딸리는 느낌들면
    먹는데 확실히 효과있습니다.
    음식으로는 효과 못얻으실거예요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.12 6:22 PM (116.33.xxx.151)

소화는 잘 되세요? 일단 병원에 가서 가정의학과가셔서 기본검사부터 받으세요. 이상이 있으면 처방받으시고 이상없어도 유무산소운동은 꼭 하세요. 계속 그렇게 지내면 본인이 힘들어요. 저도 기운이 없고 여기저기 아파서 남들의 60프로밖에 에너지가 없구나 생각했답니다. 그나마 운동하면서 좀 좋아졌어요.

• 4.
    '17.6.12 6:25 PM (211.246.xxx.23)

녹용 들어간 보약 5재 먹고
    비타민 비. 씨. 디 와 철분제 먹고
    고기섭취 늘리면서 인간되었어요

고봉밥은 효과없습니다 소고기 드셔야해요
    전 한약값만 300 깨졌는데 그 돈으로 애초에 고기를 먹었으며 그지경까지 안갔지 싶네요
    전 오후 3시만 되면 기운이 다 빠져서 숨이 안쉬어졌어요 ㅎㅎㅎ

• 5. 작년에
    '17.6.12 6:26 PM (218.51.xxx.164)

건강검진 받았는데 이상 없었어요~~
    기운 없는 건 늘 그랬는데 다시 또 받아봐야할까요??
    간단하게 갑상선이라도 검사해볼까요..

• 6.
    '17.6.12 6:27 PM (218.51.xxx.164)

맞아요 숨이 안쉬어져요 저도 그래요 ㅠㅠ

• 7. 갑상선검사해보세요.
    '17.6.12 6:30 PM (116.33.xxx.151)

저는 홍삼도 먹고 장어즙도 먹었답니다. 장어즙은 고단백이라 그런지 먹고 얼마 지나지않아 눈이 번쩍 뜨이고 에너지가 생기더라구요. ㅎㅎ 요즘엔 가격이 부담돼서 그냥 운동하고 영양제만 챙겨먹고 너무 힘들때 고기 챙겨먹습니다.

• 8. 갑상선
    '17.6.12 6:33 PM (218.153.xxx.28)

검사해보세요...저희어머님도 별검사 다해봐도 이상타했는데..갑상선검사해보니 원인이 그거였어요..병원에서도 갑상선 검사는 따로 집어 얘기안하니까 안해서..괜히 시간만 축났었어요

• 9. ..
    '17.6.12 6:35 PM (121.175.xxx.138)

고기가 최고입니다.
    저는 개**라고 하죠 그거 먹고 혈색 찾고 기운찾고
    장어즙 먹고 여튼...
    홍삼 보다 영양제 보다 고기가 좋았어요.고단백..추천합니다.
    지금도 밥 한끼라도 거르면 기운 없지만...예전에 비하면 우량아 입니다.
    저는 쇼핑을 조금만 해도 기운 없어서 드러누워 있어야 했는데,,,
    지금은 먼거리 출퇴근하며 직장도 잘 다닙니다
    단기 처방이나 즉석 처방으로 약국서 파는 "호르반 "추천합니다.
    호르반 효과 좋아요 비싸서 쉽게 못먹어서 그렇지..

• 10. 댓글 감사드려요
    '17.6.12 6:43 PM (218.51.xxx.164)

따듯한 82..ㅠㅠ

• 11. ...
    '17.6.12 6:49 PM (124.111.xxx.84)

저도 같은증상에 한의원가서 보약지어먹었어요
    기운없으니 밥먹어도 소화도안되고 운동할기운도없고요

아주급할땐 병원가서 영양제 맞았어요 기운바짝나요

• 12. ㅠㅠ
    '17.6.12 7:11 PM (223.62.xxx.34)

운동 열심히 해보세요 짬내서 런닝머신이라도
    피곤이 축적된것 같아요
    애맡기고 일단 푹 좀 쉬시고
    애아빠오면 저녁때라도 운동 꾸준히 해보세요~~
    본인도 힘들지만 옆에서 보는사람도
    지인들도 힘들답니다ㅠㅠ

• 13. 증상이
    '17.6.12 8:11 PM (123.214.xxx.3)

갑상선항진증

• 14. 혈압
    '17.6.12 8:41 PM (118.222.xxx.51)

나도 결혼하고서부터 너무기운이없어 애도 하나밖에 못낳았어요 나이들어 혈압이 정상되니 설거지하는것도 즐거워요 체력좋아 집안일 잘 하는사람이젤부러웠어요.

• 15. 저 위에
    '17.6.12 8:50 PM (220.80.xxx.68)

댓글... 개고기... 토할 것 같네요.

• 16. 운동 하시나요?
    '17.6.12 8:54 PM (112.155.xxx.101)

운동이 보약입니다
    하루에 30분만 빨리걷기 해보세요

• 17. 응급조치
    '17.6.12 9:34 PM (59.187.xxx.175)

혹시 커피는 안드세요?
    전 아이스 아메리카노 한잔 쭉 빨면 눈이 번쩍 뜨여요
    물론 잠시라는 함정이 ㅠ

• 18. .....
    '17.6.12 9:47 PM (114.200.xxx.69) - 삭제된댓글

제가 효과본 건 고기, 달걀, 서리태 직접 갈아 두유해먹는 것, 좋은 식초, 국화차 짓접 만든 장으로 만든 한식류 입니다. 다 중요하지만 두유랑 식초는 꼭 해보셔요