82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉 찐감자 느~~무 맛나네요 !!

찐감자 조회수 : 4,543
암것도 안넣고 전기밥솥에 쪘는데
느무느무 맛나요

소금넣을까 잠시 고민했지만 안넣었고
그냥 감자만 먹는데도 완전 분나고 맛나네요!

이리 맛나다니..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘이
    '17.6.12 6:07 PM (118.176.xxx.191)

제철인가요? 어디서 사셨어요? 제철이라도 분나는 맛있는 감자 잘 못 찾겠어요. 저는 주로 찌는데 님이 하신 방법도 좀 가르쳐 주세요~

• 2. 덴버
    '17.6.12 6:08 PM (211.209.xxx.102)

홍감자 한박스 사서 바닥이 보이기 시작했어요
    찐감자 짱이에요

• 3. 쭈글엄마
    '17.6.12 6:08 PM (39.7.xxx.250)

햇감자 너무 맛있죠 저도 햇감자캐서 쪄먹어야겠어요

• 4. 그냥
    '17.6.12 6:09 PM (110.70.xxx.229)

마트서 이쁘고 실한것으로 샀어요
    요즘 완전 제철이죠

전 전기밥솥이 물 1/3갸량 감자가 잠기게 넣고 취사버튼 눌렀을뿐예요 왕 간단~ ^^

• 5. ..
    '17.6.12 6:10 PM (1.216.xxx.166) - 삭제된댓글

저도 소금 안넣고 그냥 쪄서
    체다 슬라이스 치즈 얹어서 주면
    아이들이 주먹만한거 두개씩은 먹어요.
    탄수화물이지만 칼륨도 다른 비타민무기질도 많아서
    감자 몸에 좋아요. 다엿 하시는분들은 피하실지 몰라도..^^

• 6. 고딩맘
    '17.6.12 6:11 PM (183.96.xxx.241)

저도 하지감자 주문했는데 다음주 주말에나 온대요 아 먹고 싶따~

• 7. 지금
    '17.6.12 6:14 PM (110.70.xxx.229)

감자껍질도 지절로 쩍쩍 갈라져서 홀라당 까지구요 ㅎㅎ
    파김치랑 먹는데 예술입니다 ^^

• 8. 찐감자귀신
    '17.6.12 6:18 PM (223.39.xxx.219)

놀라서 적습니다
    감자찌기 번거러워 그 좋아하는걸 참고 삽니다
    게으름 게으름ㅜㅜ
    취사버튼 누르신게 백미쾌속 그런건가요
    보통 20~25분이면 되는^^
    정말 이방법이 맞다면 당장 감자 사러갑니다♡

• 9.
    '17.6.12 6:21 PM (110.70.xxx.229)

압력없는 그냥 전기밥솥이거든요
    씻고 물넣고 버튼누르면 땡!
    저도 한 15분~20분 걸렸나..
    전 맛나게 먹고싶어 조금 뜸들으라고 기다렸어요

불안쓰니 시원하고 넘 간편해요 !

• 10. ..
    '17.6.12 6:21 PM (1.216.xxx.166) - 삭제된댓글

저는 아침에 금방한거로 애들 먹이려고 백미로 예약해놓고 자요.
    물은 거의 안넣어서 바닥에서 한 1센티 올라올 정도로요?
    그럼 약간 눌은듯이 되면서 더 맛있습니다~

• 11. 근데
    '17.6.12 6:23 PM (110.70.xxx.229)

지금 바로 찐거라 맛난거같아요
    진짜 예술~~

두개먹었고 하나더먹을까 생각중예요..ㅎㅎ

윗님 방법대로 치즈올려먹고싶은데
    세개째라 칼로리땜시 걱정이.. ;;

• 12. 덴버
    '17.6.12 6:25 PM (211.209.xxx.102)

밥할때 껍질벗긴거 쌀위에 얹어 쪄도 아주 손쉽습니다
    밥도먹고 감자도 먹고

• 13.
    '17.6.12 6:33 PM (125.185.xxx.178)

애 오기전에 전기밥솥에 밥하면서
    껍질벗긴 감자 두개.
    급하게 만든 달걀찜도 같이 넣었어요.
    감사감사

• 14. ㅓㅓ
    '17.6.12 6:35 PM (175.121.xxx.13)

쿠쿠밥솥에 만능찜으로 30분 찌면 돼요
    두통에도 좋다고 해요 많이 드세요

• 15. 고딩맘
    '17.6.12 6:37 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

오 감자가 두통에 좋군요 ~

• 16. 고딩맘
    '17.6.12 6:38 PM (183.96.xxx.241)

오 감자가 두통에 좋군요 많이 먹을 핑계거리가 생겼어요 ㅎ

• 17. ...
    '17.6.12 6:38 PM (119.71.xxx.61)

에궁 오늘도 위험한 82

• 18. ㅠㅠ
    '17.6.12 6:46 PM (211.229.xxx.232)

길에서 입맛다신 1인 ㅠㅠ
    괜히 클릭했어...ㅠㅠ

• 19. 핑계 그럴듯
    '17.6.12 6:51 PM (110.70.xxx.229)

두통에 좋다잖아요ㅎㅎ
    비타민 무기질도 많고..

언능 많이들 드세요 ^^

• 20. ㅎㅎ
    '17.6.12 6:55 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

밥할때 껍질 벗겨 같이 찌는거 맛있어요 ㅋ
    감자에 밥알 붙은거 이상하게 맛있어요

• 21. 햇감자
    '17.6.12 8:21 PM (58.122.xxx.85)

너무 맛있죠 오늘도 쪄서 벌써 5개먹었어요
    고탄수 미치겠네요 ㅋㅋ

• 22. 다욧
    '17.6.12 8:41 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

다이어트를 우리말로 번역하면 뭔줄아시는분~~~?
    .
    .
    .
    .
    내일부터 입니다ㅠㅠ

• 23. 다욧
    '17.6.12 8:42 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

찐감자때문에 내일부터 합니다ㅋㅋㅋ