82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이주열.. 금리인상 가능성 내비쳐

금리인상 조회수 : 2,588
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=018&aid=000384...

대통령이 바뀌니까 이주열 어조가 바로 바뀌네요..

요몇일 집을 꼭 사야한다고 난리난 글이 올라온 이유가 있었네요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.12 5:40 PM (221.151.xxx.79)

대통령이 바뀌어서가 아니라 다음 정부에 떠넘기려고 꾸역꾸역 막고 있던 것 뿐이에요. 다 아는거라 새삼스러울 것도 없어요.

• 2.
    '17.6.12 5:45 PM (221.154.xxx.47)

그렇지 않아도 궁금해지네요 은행에서 3프로 적금 들으라고 전화도 오고
    며칠전에 단위농협에 갔더니 적금 금리가 2.8이었어요
    곧 오를 것 같은데 맞는지 모르겠어요

• 3. ....
    '17.6.12 5:48 PM (211.114.xxx.82)

연내 인상 어렵답니다.

http://v.media.daum.net/v/20170612173353391?rcmd=r

• 4. 연내에 금리
    '17.6.12 6:10 PM (223.62.xxx.85)

아마 내년에 올릴거 같지만 미국이 급격히 금리를 올릴 가능성도 있기 때문에 이주열이 일부러 언급한 것이겠죠..

• 5. 현 정부는 돈을 많이 푸는
    '17.6.12 6:36 PM (118.220.xxx.21)

정책이 많아요. 최저임금 1만원시대는 곧 모든 분야의 임금상승을 의미하고 불행히도 물가는 올라갈 수 밖에 없어요.
    그 와중에 금리를 올리면 자영업 죽으라는 소리고, 돈이 돌지 않을거구요. 자영업이 살아야 일자리가 창출되고 최저임금 1만원시대도 안정적으로 열리는 거죠.
    무조건 금리인상이 좋은게 아닙니다.
    물론 저역시 금리 확 올려 급매 나오면 한 채 마련하고자 간절히 바라는 한사람이기도 하고요

• 6. 물가가 급격히 오르면
    '17.6.12 6:40 PM (223.62.xxx.85)

인플레를 막기위해 금리를 올릴수 밖에 없습니다.. 윗님..

• 7. 그런데
    '17.6.12 6:53 PM (118.220.xxx.21)

물가가 금리를 올릴만큼 오르지도 않았구요.
    지금 금리를 더 낮춰서라도 경기 살리고 중소기업 자영업 살려서 일자리를 만들어야 해요.
    오늘 문통이 하루종일 일자리 만들자고만 했다면서요.
    이 상황에 금리 올리면 어찌 되겠어요.
    이주열 그 양반만 욕먹고 있습디다.

• 8. 감기조심
    '17.6.12 6:53 PM (110.70.xxx.1) - 삭제된댓글

헬게이트가 열리나요...? 미쿡이 계속 올릴텐데 한국이 계속 버틸수 있나요?

• 9. 오늘 문통이
    '17.6.12 6:59 PM (118.220.xxx.21)

국회에서 일자리 추경만 이야기 했다는데 이 와중에 금리 올려서 자영업 중소기업 힘들면 안 그래도 없는 일자리 더 줄어들고 , 추경에 세금 더 걷혀도 모자랄 판에 더 줄어들잖아요. 저도 제발 금리올려 급매 나오는 재건축 하나 사고 싶은데 그 기회는 안 오겠더라구요

• 10. 금리가.
    '17.6.12 7:12 PM (1.233.xxx.179)

경제 살리자고 억지로 조절이 가능한것처럼 말씀하시네요
    미국 금리 올라가면, 우리도 어쩔 수 없습니다.

기업 투자 비용 다 떠나기 전에 저절로 올라 갈 수 밖에 없어요
    이거 제때 안하면, 경제시스템 휘청하죠
    최대한 늦추다 올리겠죠. 시중 금리는 알아서 상승하고 있고요.

• 11. 윗님
    '17.6.12 7:43 PM (118.220.xxx.21)

미국이 금리 올리고 있지만 울 나라 금리가 환율때문에 외국인 돈이 안 빠져 나간답니다. 외국인들이 여전히 우리나라에서 돈 잘 벌고 있다네요.
    또 대기업들이 현금을 은행에 쌓아 놓은 비율이 역대 최고라는 기사 오늘 나온거 보셨어요? 일자리창출에 쓸 돈을 은행에 고이 모셔놓고 있어서 문제인데 금리까지 올리면 은행에 더 쌓아 두려고만 하겠죠?

• 12. 무식..
    '17.8.14 11:22 PM (39.118.xxx.164)

미국이 올려서 1프로 우리나란 1.25프로. 금리수준으로도 자금이탈이 될이유가 없는데 무슨 환율때매 돈이 안나가나요. 암것도 모르면서.. 참..