82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 일주일(7박) 너무 길까요?

sayo 조회수 : 3,881
8월에 가려고요.
7살 아들 13살 딸 해서 4식구요..
호텔이랑 비용생각해서 5박 으로 할까?
언제 이렇게 길게 가보나 이왕 갈거 그냥 갈까 ?
고민이에요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀 안길어요.
    '17.6.12 4:54 PM (122.34.xxx.86)

그 맘때 오히려 사람 많지 않아서 놀기 좋더라구요. 물놀이 실컷하고 한라산도 하루 가세요. 섬에도 들어가고 낚시도 하고 하면 전혀 길다는 생각 못하실거에요.

• 2. ...
    '17.6.12 4:56 PM (125.128.xxx.114)

혼자라면 추천하겠는데 아이들과라면 좀 긴것 같네요...5박 정도가 적당할듯요

• 3. ..
    '17.6.12 4:59 PM (222.108.xxx.198)

아이들과 가는데 급하게 돌지 마시고 여기저기 흠뻑 즐기다오세요~

• 4. 나는나
    '17.6.12 5:05 PM (39.118.xxx.220)

8월 제주도 엄청 덥고 습하다는거 감안하세요. 육지랑은 비교불가예요.

• 5. ㄱㄱ
    '17.6.12 5:14 PM (1.224.xxx.25)

전혀~~
    시간이 길면요, 여유있게 숙소에 들어와 늦잠자고 게으름 필 여유도 생깁니다.
    짧으면 쫓기듯 놀고요.^^
    하루에 스케쥴 하나만 뛰면 피곤하지도 않고 더 좋아요.

• 6. 제주도
    '17.6.12 5:15 PM (222.236.xxx.145)

진짜 넓어요 저는 나중에 한달살기 꼭 해보고 싶어요

• 7. Drim
    '17.6.12 5:16 PM (223.62.xxx.251)

한달살기 2번이나했는데도 안가본곳이 많아요
    대신 오전오후로 나눠서 한두군데정도가고 비오는날은 야외활동 힘드니 쉬기도 하고...
    강추합니다

• 8. 맞아요
    '17.6.12 5:25 PM (210.210.xxx.240)

모르는 사람들이 제주 갈곳 없다 하는데,속속들이 좋은곳이 많아요.가도 가도 또 가고 싶은곳~~

숙소를 두세군데 잡아서,오전에 관광 하나하고 오후에 물놀이 이런식으로 가세요.

우린 곽지3박 금능2박해서 5박6일..세화에서 3박 성산에서 2박 했는데,늘 올때는 돌아오기 싫고 더 있고 싶고 그랬어요.

물놀이를 좋아하면 해수욕장 근처에 숙소를 잡으시고요.

관광위주로 다닐려면 7박 너무 깁니다.성수기라 뭐든 다 비쌀때고,제주뿐만 아니라 육지도 8월은 관광하기 힘든 시기거든요.

우린 10번 제주 다녀왔는데,언젠가부터 우도는 꼭 일정에 넣어서 다녀요.

우도버스관광으로 한번,전기차 빌려서 2번,성산에서 자전거 빌려서 우도 들어가는거 한번..
    해안길 쪽으로 식당과 커피숍이 많이 생겨서,우도 들어가서 하루종일 먹고 마시고 와요ㅎㅎ4인 전기차 렌트해서 다니세요.근데 시간 한정이란 제한이 있어요.아마 두세시간만 빌릴수 있고,그 이상 시간 초과되면 돈을 더내고 그런식일거예요.
    차를 가져가는건 비춥니다.사람이 많으면 성산항에서 대기 길고요.
    전기차,오토바이,자전거,렌트카로 우도 길이 복잡해요.길도 좁은데~

• 9. ㅣㅣㅣ
    '17.6.12 5:37 PM (59.187.xxx.109)

8월은 날씨도 덥고 습하고 태풍이 올 수도 있는데 저같으면 길게 안 잡을 것 같네요

• 10. sayo
    '17.6.12 5:39 PM (182.251.xxx.39)

답변 너무 고마워요.
    일본에서 연휴때 비싼비행기 타고 가는거라서
    연휴 몽땅 쓰려구요 ㅎㅎ
    근데 호텔비도 만만치 않네요.
    신라에 이박 하려고 했는데 넘 비싸서 일박만 하고
    켄싱턴호텔?에 일박 하려구요. 여기도 비싸요 ㅠㅠ
    애들이 풀장에서 노는걸 좋아해서요..
    이틀만 풀장에서 놀고 나머지는 여기저기
    시장도가고. 드라이브 하고
    우도가고 관광지 좀 돌면 되겠죠?

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.12 5:52 PM (1.232.xxx.25)

우도도 가고 한라산도 가고 그러러면
    7일 길지 않아요
    전 우도에서 하루 자고 싶더군요
    수영장은 해비치도 좋을거 같은데요

• 12. . .
    '17.6.12 6:50 PM (220.84.xxx.238)

일주일이 뭐 긴가요 그정도는 있어야 휴가같죠
    우도만 해도 하루는 잡아먹고 매밀 물놀이 하면 시간 잘 가죠
    더우니까 관광이 아니라 피서라고 생각하고 바다에서 실컨 노세요
    너무 더워서 물에 들어갈수밖에 없어요
    숙박비 부담되면 펜션에 반 있고 뒤에 호텔에 가서 호텔 수영장도 이용하면 좋을것 같네요
    절물휴양림은 한여름에도 시원하고 아이들 놀거 많으니 꼭 가세요 반나절도 보낼수 있어요
    만들기체험같은것도 하구요
    아쿠아플라넷도 한낮에 더울때 들어가기 좋아요

• 13. 고고
    '17.6.12 7:10 PM (175.223.xxx.167)

몇년 사이에 6월말과 12월 초 두번 갔었는데요..
    6월말 갔을때 만약 다음에 다시 온다면 7~8월 하루이틀은 우도에서 숙박하면서 마음껏 해수욕 할거라 다짐했어요..
    우도는 바다 바로 앞에 민박집 많더라구요...우도에 반했어요.

• 14. 괜찮은데요
    '17.6.12 8:04 PM (183.102.xxx.98)

저희은 요번 5월 연휴때 5박6일 다녕왔어요. 그래도 아쉽더라구요.
    여름이면 해변에서 놀고하면 시간이 더 잘 갈꺼예요.
    한번가기도 힘들고 초초6은 지금아니면 언제 그렇게 놀겠어요.

• 15. .........
    '17.6.13 1:04 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

일주일도 아쉬워요.
    최대한 오래 머물다 오세요.