82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 에어비앤비 어떨까요?

... 조회수 : 2,573

가족단위 여행이라 에어비앤비로 집한채 빌리는게 더 저렴하지 않을까 싶은데

(성인4, 아이1)

혹시 에어비앤비로 가보신 분 계신가요?

하와이는 차를 렌트해서 돌아다니니 가능할것같아서요.

미국식 전원주택(?) 도 느껴보고싶고...

왠지 일반적인 느낌과 정 반대로 심각한 단점도 있을 듯한데...

일반적으로 에어비앤비 사용하셨던 경험도 괜찮으니 어떤 팁이라도 주시면 감사하겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.12 5:25 PM (1.251.xxx.165)

빅아일랜드 중급호텔과 에어비앤비로 10일 있었습니다.
    오하우는 호텔이었구요 . 하와이 숙소 잡을때 한 백군데 찾아본듯.
    저는 아이가 3이라서 키친딸린 호텔이 훨씬 편하고 좋았습니다. 틈만 남 호텔수영장에가구요 .
    에어비엔비는 어른이 많으면 더 좋을수도 있지만 청결도나 서비스, 환경이 호텔만큼은 아닙니다. 가격도 그렇게 싼것도 아니고 청소비까지 계산함 호텔하고 별차이가 없었습니다 .현지인과 소통 ..글쎄요 .거의 얼굴못봤습니다 .물론 불친절하거나 한건 아닌데 서로가 바빠서요 . 아.호텔보다 넓긴 합니다 당연히 .숲속집이었는데 침대위에 조그만 벌레도 있고 ..참 바닷가에 그림같은 집 한채있는 곳도 봤는데 어른이 많음 괜찮을듯하구요 저같이 애들만 3이면 좀 무서웠을듯 합니다. 패키지가 아님 하와이는 키친과 마켓위치가 중요합니다

• 2. ...
    '17.6.12 5:30 PM (1.251.xxx.165)

다시정리하자면 아이가 많음 호텔로 어른이 많음 비앤비도 괜찮을듯 합니다 .
    엄청 많으니 미리미리 둘러보세요 .
    참고로 와이키키에 호텔이 몰려있는건 그만큼 이유가 있답니다 .

• 3. ...
    '17.6.12 5:32 PM (203.244.xxx.22)

덧글이 없어서 상심했는데 상세히 알려주셔서 감사해요~^^
    오래 머무셨다니 부럽네요... 전 5박6일~6박7일 정도의 짧은 일정이라...
    가격적 매리트도 그렇고, 호텔이 깔끔하고 좋긴 하겠군요.
    어른이 4명이라해도 나이드신 어르신들 모시고 가는거라... 그래도 하와이가 치안이 불안한 곳은 아니겠죠?;;
    중급호텔이면 1박에 30만원대 정도하는 3성급 호텔들인가요?
    에어비앤비 검색해보다가 하와이에서 바퀴벌레 엄청 출몰하는 집에 묶으셨다는 글을 보고 식겁하고 있는 중 이었습니다. 에어비앤비... 한번 쯤 이용해보고 싶긴한데 복불복이 너무 커서 문제네요...ㅠㅠ

• 4. ....
    '17.6.12 5:55 PM (14.33.xxx.242)

카일루아쪽으로 머물럿는데 아주 괜찮았어요
    별기대를 안해서 그런지 깨끗하고
    가격도 괜찮고
    저희는 벌레도 없고 아주좋았어요 .찾아보세요 저는 열흘있었습니다.

그리고 하와이에서 굳이 와이키키를 고집할 이유가 전혀 없습니다
    다른지역의 바다가 훨씬더 좋기때문에
    조금 신도시같은곳을 공략해보는것도 좋을거같아요 30분이내면 어디든 갑니다.
    아주 먼데 아닌이상.

• 5. ...
    '17.6.12 7:00 PM (203.244.xxx.22)

저도 어디서 검색한건진 모르겠는데 카일루아 비치가 좋다고 메모해놨네요.^^
    다들 하와이는 거리가 있어서 그런가 10일은 기본으로 가시네요.
    정보 감사합니다~~~!!

• 6. zzz
    '17.6.12 7:57 PM (119.70.xxx.175)

성인 4에 어린이 1명이면
    호텔 룸 두 개만 잡으면 되는데..
    호텔이 더 편할 거 같은데요??

• 7. 얼마전
    '17.6.12 11:06 PM (61.102.xxx.208)

얼마전 하와이 에어비앤비 숙소 갔다 바퀴벌레 잔뜩 나와서 겨우 환불받아 나온 사연 있었어요