82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘엔 대한민국이 왕조국가였으면 좋겠다 싶네요

... 조회수 : 2,576
그 이유는 다들 아시죠?
이런 상식이 통하는 나라가 5년만 지속될까 무서워요 ㅠ
그분이 돌아가실때까지 통치하면 얼마나 좋을까요 ㅠㅠ
이런분 다시 나올려면 백년은 걸릴거같은데 ㅠㅠ
제 삶에 다시 이런 대통령을 볼수 있을까 걱정입니다
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에이
    '17.6.12 2:58 PM (218.236.xxx.162)

아무리 그래도 그건 아니죠~
    그렇지만 우리 이니 하고싶은대로 다해^^

• 2. ..
    '17.6.12 2:59 PM (124.111.xxx.201)

이니 사랑이 너무 과하신 듯. ㅎㅎ

• 3. ㅌㅌ
    '17.6.12 2:59 PM (42.82.xxx.76)

박왕국이었다면 끔찍할듯

• 4. 문짱
    '17.6.12 2:59 PM (49.164.xxx.12)

제 삶에 이런 대통령이 만날 수 있어서 너무 기뻐요...

• 5. ..
    '17.6.12 3:01 PM (223.33.xxx.110)

이런 대통령 만나려고 시련을 그리 주셨나
    괜히 503 생각하니 열받네요

• 6. 어쨋든
    '17.6.12 3:01 PM (121.154.xxx.40)

5년은짧다는 생각이.....

• 7.
    '17.6.12 3:01 PM (118.32.xxx.81)

노통때도 좀 이러지..ㅠ 넘 과한건 독이 될수도 있습니다

• 8. ..
    '17.6.12 3:01 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

원글님마음 알아요 ㅎㅎㅎ

• 9. ..........
    '17.6.12 3:02 PM (175.192.xxx.37)

아무리 그래도 어떻게 왕조 생각을????

• 10. ...
    '17.6.12 3:02 PM (59.151.xxx.64)

그러게요
    하루하루가 가는게 아깝습니다
    문dynasty면 좋겠어요

• 11. ..
    '17.6.12 3:04 PM (117.111.xxx.239) - 삭제된댓글

에이 오바 하지는 마시죠.
    대한민국의 주인은 국민인데요
    아무리 문대통령이 좋아도 그분은 우리를 다스리는 왕이 아니고
    우리가 우리 대신 뽑은 권력을 이양해준 분일 뿐이죠

• 12. 문대통령도 그건 원하지 않으실거예요
    '17.6.12 3:04 PM (183.101.xxx.97) - 삭제된댓글

다양한 의견들이 자유롭게 토론되고
    여러사람 많은사람들에 의해 의사가 결정되는
    사회를 원하실거라 믿어요.
    문대통령 본인 임기동안 국민들의 사고가 더욱더 성숙되기를
    바라시리라 믿어요.

• 13. 문대통령도 그건 원하지 않으실거예요
    '17.6.12 3:04 PM (183.101.xxx.97)

다양한 의견들이 자유롭게 토론되고
    여러사람 많은사람들에 의해 의사가 결정되는
    건강한 사회를 원하실거라 믿어요.
    문대통령 본인 임기동안 국민들의 사고가 더욱더 성숙되기를
    바라시리라 믿어요.

• 14. 담에
    '17.6.12 3:06 PM (116.125.xxx.103)

점하나 찍고 나올수는 없나요?
    오늘 연설 최고네요
    유아 ,청년,노인

• 15. ....
    '17.6.12 3:08 PM (222.235.xxx.185) - 삭제된댓글

쯧쯧..
    심한 소리는 참고 안 하겠지만.
    스스로의 자율성과 권리와 의무를 모조리 내동댕이치는 참으로 한심한..
    문 지지자의 수치.

• 16. 노통
    '17.6.12 3:11 PM (59.28.xxx.92)

하고는 조금 다른듯 하기도..
    더 겸손해 보여요

• 17. .....
    '17.6.12 3:11 PM (222.108.xxx.28)

왕조국가가 아니니까
    우리가 대통령을 이니로 뽑을 수 있었던 거예요^^!!!

• 18. ....
    '17.6.12 3:11 PM (72.53.xxx.91)

그래서 문재인보다 더 자격있는 대통령감 있나요?
    물방울 다이아 하나 있으면 됬지
    모양만 다른 큐빅 돌아가면서 고르면 뭐하냐고요~~

• 19. ...
    '17.6.12 3:12 PM (59.151.xxx.64)

문대통령이 역대급이니까 5년이 짧다는 소린데
    심한 소리를 하시네요
    진짜 왕조국가가 되고싶다는게 아니에요
    다큐로 받아들이는 분들 많네요

• 20. 앞으로
    '17.6.12 3:13 PM (118.32.xxx.81)

차기 훌륭한 인재들이 기다리고 있죠
    조국 김상조 김경수 등등 다음 대통령감도 많이 있어요
    민주당이 힘을 잃지 않도록 도와야겠죠

• 21. ㅡㅡ
    '17.6.12 3:17 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

농담을 다큐로 받는게 아니라
    농담이라도 해야할 말과 안해야 할 말이 있는거죠
    저도 문지지지지만 이런농담은 별로네요

• 22. ...
    '17.6.12 3:18 PM (61.77.xxx.39) - 삭제된댓글

다음 대통령이래요
    http://m.cafe.naver.com/megafactorys/844

• 23. 미래의 일은 아무도 모르는 것
    '17.6.12 3:20 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

문통께서 기반 잘 다져주시면 그를 뒤어넘는 지도자가 또 나올 수 있지요. 우리 희망을 가져보고 임기중에 열렬히 응원드립시다~

• 24. ....
    '17.6.12 3:23 PM (222.235.xxx.185) - 삭제된댓글

심한 소리가 아니야.
    이런 한심한 왕당파적 정신이 민주공화국의 이상을 좀먹는 거예요.
    적당한 인재들을 발굴해서 조직생활 경험을 하고 이상을 실현할 힘을 기르도록 길러서 다음 대통령감으로 커 가도록 체제를 정비하는 것도 우리들 시민이 해내야만 할 의무인데 가장 간단하게 왕정이 되었으면 좋겠다고?
    어떻게 획득한 시민의 지위인데누구 밑에서 편하게 백성 짓 하겠다고?
    그따위 멍청한 소리를 아무렇지도 않게 하는데 화가 안 나게 됐어요?
    가뜩이나 제왕적 대통령제가 어쩌니 문빠를 타도하라느니 호시탐탐 내각제소리 꺼내려고 기회만 엿보고 있는 저것들이 있는데
    농담도 할 소리가 있고 안 할 소리가 있는 거예요.
    수상인 나폴레옹을 황제로 추대해 올려서 왕정을 만든 것도 그래서 나폴레옹 집안이 유럽을 거하게 나눠먹고 프랑스가 패망하게 되고 결국 나폴레옹이나 보나파르트라는 이름을 걸고는 현대정치에도 나가지 못하게 헌법에 박은 것도모두 프랑스 시민들이었다우.

• 25. 이래서
    '17.6.12 3:24 PM (119.149.xxx.236) - 삭제된댓글

박그네도 당선이 됐죠......

지 애비가 거지나라를 부자나라로 만들어놨는데

그 정도만 이어받으면 됐지 뭐

박 왕조국가랑 뭐가 달라

• 26. ....
    '17.6.12 3:27 PM (61.101.xxx.230)

그 마음 알겠구요 그렇지만 잃어버린 10년을 겪으며 이만큼 끌고 온 우리 국민들 시민의식 성장한거 생각하면 5년 뒤 차기 대통령도 기대해 볼만 하지 않을까 싶습니다

• 27. 아무리
    '17.6.12 3:29 PM (14.138.xxx.96)

그래도 그렇지 왕조국가라니

• 28. ..
    '17.6.12 3:31 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

아이고 원글님이 너무 좋아 한마듸하신걸
    많이 야단치신다 들.
    ㅎㅎㅎㅎ

전 원글님 맘 이해해요
    전 그냥
    5년후 점찍고 한번더 나오시는걸로...

• 29. ....
    '17.6.12 3:36 PM (222.235.xxx.185) - 삭제된댓글

편 들어 주지 말아요.
    이런 글이 문빠들이 왕정계획하고 있다는 식으로 캡쳐되어 돌아다니게 되니까요.

• 30. ....
    '17.6.12 3:37 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

그건 좀 아닌듯...

• 31. ..
    '17.6.12 3:41 PM (14.38.xxx.247)

헐.. 저도 지지자지만 너무 멀리가신듯
    왕조라뇨...

• 32. ....
    '17.6.12 4:12 PM (203.255.xxx.49)

문통이 싫어 하겠죠.
    계속 하다가는 과로사로 사망하실 것임.

• 33. ...
    '17.6.12 4:19 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

이제 한달 지났는데..

• 34. 민주주의를
    '17.6.12 5:11 PM (121.132.xxx.225)

어떻게 쟁취한것인데
    독재를 원하시나보죠.

• 35. 단추
    '17.6.12 5:33 PM (118.33.xxx.76)

대통령 1년은 일반인 8년 만큼 신체나이가 늙는대요.
    문대통령 저렇게 열정적으로 국사를 돌보다보면 5년뒤엔 엄청나게 늙어있을 거예요.
    성공적으로 퇴임하고 쉬셔야 합니다

• 36. ....
    '17.6.12 5:42 PM (118.41.xxx.25) - 삭제된댓글

지롤을 하네. 머리가 비었나

• 37. .....
    '17.6.12 6:49 PM (121.135.xxx.53)

할말이 없네요......

• 38. ㅡㅡ
    '17.6.12 11:03 PM (61.102.xxx.208)

박사모랑 같이 정신병동 가야할듯. 미쳐도 곱게 미쳐야지

• 39. 행복하다지금
    '17.6.12 11:17 PM (99.246.xxx.140)

왕국은 심하지만 중임정도 하실수 있으면 나라가 어느정도 바뀐 틀이 유지될텐데 싶어 아쉬워요