82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아반떼 차부심 어이없어요..

,, 조회수 : 3,136

아이 통해 알게 된 동네 아줌마가 마실용으로 아반떼를 모는데요..

어쩌다 한 동네에 사니까 한번 태워주더라구요.

그 때 운전 잘한다고 남편이 차도 사줘서 편하겠다고 빈말 한번 해줬는데

동네 마실갈때 가끔 만나면 꼭 차도 없이 시장보냐고 한마디 하네요.

심지어 집에서 200m되는 거리에도 차 끌고 나와서 자기 차 타고 왔다고...

어느날은 오늘 강남 갔다 왔다고(별 궁금하지도 않은데...

한번은 같이 있던 친구인듯한 아줌마가 하도 이 뇨자가 생색을 내니 민망한지

끌고 가더라구요.

외제차도 아니고 아반떼 가지고 부러워 하길 바라는건 가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.12 2:47 PM (175.223.xxx.147)

딱 지 눈높이가 거기까지인 여자네요...

이상 14년차 똥차된 아반테 몰고 다니는 아줌마.

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.12 2:50 PM (121.181.xxx.116)

소박하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '17.6.12 2:53 PM (210.96.xxx.253)

그건 아반떼부심이 아니라 그냥 처음 운전해서차몰고 여기저기 다니니까 스스로 으쓱해져서그런거에요 ㅋㅋ차부심은 아님 아반떼가 뭐라고요

• 4. 글쎄요.
    '17.6.12 2:54 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

설마 벤츠 앞에서 아반테 자랑하는건 아닐테고 자랑은 다 상대적인거잖아요.
    그 사람은 남편이랑 같이 쓰는게 아니고 자신만의 차가 있다는게 자랑스러운가보네요.

• 5. ,,
    '17.6.12 2:56 PM (180.66.xxx.23)

아반떼로 부심 부리는분 부럽네요
    난 벤츠 끌어도 만족 못하는데
    작은걸로 만족할수 있다는건 축복이죠 ㅎㅎ

• 6. 그 분
    '17.6.12 3:06 PM (223.62.xxx.67)

귀여우시네요. 얼마나 좋으면 그러겠어요~ 저도 처음 차사고는 너무좋아서 저도모느게 저런 티가 팍팍났어요. 이젠 당연해져서 좋은티는 안내요. 저분도 잠깐 저러시다 말듯‥ㅋ오히려 벤츠면 자랑 안해도 되겠어요ㅎ 남들이 알아서 부러워 해주니ㅎㅎ

• 7. 싸이클라이더
    '17.6.12 3:15 PM (117.111.xxx.218)

차 부심은 아니겠지요.

• 8. ...
    '17.6.12 3:41 PM (110.70.xxx.226) - 삭제된댓글

운전 처음 배우면 강사가 걸어다니던 곳도 차 끌고 가라고 시켜요. 운전 많이 해야 빨리 느니까요.

차 부심이 아니라 자기가 운전해서 갈 수 있는 곳이 늘어나니 성취감을 느끼는 것 같아요.

• 9. 00
    '17.6.12 3:51 PM (114.204.xxx.4)

어쩜 좋아요..
    제가 다 민망하네요..

• 10. ....
    '17.6.12 4:22 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

귀엽구만...
    그것도 다 한때죠. ㅎㅎ

• 11. 아울렛
    '17.6.12 10:17 PM (118.37.xxx.127)

그여자배나오는것은 금방이겟네요