82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바람핀 남편과 재판이혼중 제돈의 반을 요구해요.

재판이혼까지 가게된 남편이

제가 받은 유산과 처녀때  모아둔 돈.  그러니까, 제 명의로 된 돈의 반을 청구 했습니다.

바람핀놈.  재산분할때매 소송중인데요.

위자료 꼴나게 나올거고... 돈으로만 볼때,  남편놈이 더 이익이네요.

세상 이래도 됩니까.

분통 터져서 .. 뭘 어디다 어찌 해야 할지요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Rossy
    '17.6.12 1:33 PM (164.124.xxx.137)

유산은 분할 대상 안되지 않나요? 꼭 좋은 변호사 써서 탈탈 털어버리시기를!!

• 2. ....
    '17.6.12 1:34 PM (59.15.xxx.86)

유산은 분할 안되는걸로 알아요.
    유책 배우자가 재판중인데 뭘 돈을 요구하나요?
    판결대로 하자고 하세요.
    유산인 것, 처녀때 모은것 잘 증명하세요.

• 3. kh
    '17.6.12 1:40 PM (115.139.xxx.56)

21년 살았어요.
    그리고, 유산과 처녀때 모은돈은 딱히 증명 할수도 없구요.
    증서가 있는것도 아니고,
    이율 늘리겠다고, 금융권도 바꾸고 했거든요.
    그니까, 지금의 제 개인재산의 반을 갖고 가겠다는거죠.

• 4. ....
    '17.6.12 1:41 PM (221.157.xxx.127)

유산받은것도 유산받은시점에서 결혼생활 10년이상 유지할경우 반은 아니더라도 재산유지에 기여했다고보고 일정부분은 분할된답디다.ㅜ

• 5. 가카
    '17.6.12 1:41 PM (115.94.xxx.211) - 삭제된댓글

혹시 도움이 될까해서 흔적 남겨 봅니다. 이런 쪽으로는 전문가 중에 전문가라고 들었어요.http://cafe.daum.net/musoo 꼭 방문해 보세요.

• 6. ....
    '17.6.12 1:43 PM (221.157.xxx.127)

예전에 유산상속받은기록이나 증거는 있을텐데요 지금이야 사고팔고 흐지부지 됐더라도

• 7. ....
    '17.6.12 1:54 PM (14.39.xxx.18)

헐리웃 여배우들이 귀책배우자와 이혼할 때 되려 재산 뺏기는 경우도 많고 한국은 또 남자쪽이 그런식으로 뺏기는 경우 많죠.

• 8. 못돌이맘
    '17.6.12 2:09 PM (110.5.xxx.153)

달란다고 다 주는거 아니랍니다.

뭐 합의 이혼이라면 님이 그요청 받아주는 조건으로 이혼한다면 가능하겠지만, 그건 어디까지나 남편의 일방적인 주장이구요..

님이 그 주장 받아주고 이혼도장찍기 싫으시다면 변호사 사서 재판이혼을 하면 되는거랍니다.

저라면...남편에게 줄바에야 그돈을 전액 변호사 비용으로 쓰겠습니다.

• 9. ㅁㅁ
    '17.6.12 3:00 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

이십년이면 유산도 나누는거라 ㅠㅠ

속 아프시겠네요

• 10. 보라
    '17.6.12 3:09 PM (219.254.xxx.151)

담당변호사없으세요? 변호사랑상담하셔야죠
    진짜화나네요 내가이래서 이혼두못한다니깐요

• 11.
    '17.6.12 3:32 PM (182.225.xxx.189) - 삭제된댓글

유산은 기존 증여반은 유산에서 증식된 부분에
    대해서만 몇프로 정도 분할대상이에요..
    그것도 맞벌이 하셨다면 남편 기여도 낮아서
    얼마 분할 안되요...
    변호사랑 상담해보세요

• 12.
    '17.6.12 3:32 PM (182.225.xxx.189) - 삭제된댓글

유산은 기존 증여반은 유산에서 증식된 부분에
    변호사랑 상담해보세요

• 13.
    '17.6.12 3:33 PM (182.225.xxx.189)

유산은 기존 증여받은 유산에서 증식된 부분에
    변호사랑 상담해보세요

• 14. ...
    '17.6.12 4:46 PM (125.128.xxx.114)

21년 같으면 결혼전 모은 돈 같은건 아무 의미 없어요.....위자료나 청구하세요..그방법밖에 없어요