82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도곡1동 사시는 분 계세요? 도곡쌍용예가 알아보고 있어요

rainy1004 조회수 : 3,869

도곡1동 이사가려고 집알아보고 있어요..

요새 하도 집값이 올라서인지...

도곡1동 아파트 값이 상대적으로 저렴하게 느껴지더라구요ㄷㄷ

도서관도 가까이 있고..

요새 도시에서 보기힘든 쌀집도 있는 소박한 동네 풍경이 오히려 더 마음에 들었어요ㅎㅎ

여기 살기 어떤가요?

여자 아이 키우기 괜찮겠지요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.12 1:22 PM (180.66.xxx.23)

말이 강남이지 도곡 1동은 많이 후미진곳 같아요
    일단 교통이 별로 안좋답니다
    강남역까지 가는것도 버스로 빙빙 돌아서 가야하고
    큰 마트나 쇼핑몰도 주변에 없답니다

• 2. ...
    '17.6.12 1:23 PM (110.70.xxx.140)

강남치고 소박하고 집값저렴하고 살기 편해요. 편의시설도 많고 여자학군은 초등은 언주조, 중학교는 아파트위치에 따라 은성중이나 도곡중으로 가고 고등은 은광여고로가요. 학군 가성비는 이지역이 최고일듯...근데 요즘 이동네도 매물이 없더라구요.

• 3. ..
    '17.6.12 1:27 PM (110.70.xxx.140)

역삼럭키사는데 강남역 버스로 네정거장이면 가요. 대치동학원가도 버스로 세네정거장이라 학생들 버스타고 잘다니고 역삼역도 바로앞에 버스노선생겨서 버스도자주오고 가기 편리해요. 단 양재역이 갈땐 앞에서 마을버스타면되는데 올땐 노선이 없어서 10분이상 걸어가야해요

• 4. 케로로
    '17.6.12 1:30 PM (116.39.xxx.169)

살아봤던 1인으로서 저는 강추에요.
    윗분 말씀처럼 후미진듯 보이지만
    저는 소박하고 좋더라구요.
    강남치고 저렴한 집값에
    양재역 매봉역 두루 가깝고요
    무엇보다 그앞에 도서관은 정말 좋아요.
    다양한 프로그램도 많고.
    언주초 가깝고요.
    버스가 많아서 여기저기 가기 편하고요.
    대치 학원가 가깝고요.
    실거주라면 저는 추천입니다~

• 5. 여자아이
    '17.6.12 1:31 PM (175.223.xxx.39)

고등학교 진학은 은광여고 추천합니다 일반고로 명문고죠

• 6. 주민
    '17.6.12 1:42 PM (180.66.xxx.214)

1. 학교 ㅡ 새 건물인 언주초, 은광은 여자 인문계 중 탑 이고요. 오히려 너무 빡세서 문제지요.
    2. 학원 ㅡ 대치동 대형 학원들 셔틀 다 옵니다.
    3. 마트 ㅡ 차 안 가지고 걸어가는 사람도 있나요? 양재 하나로, 코스트코 가까워요.
    4. 교통 ㅡ 양재역, 매봉역 도보 이용 가능해요. 오히려 경기도 대부분의 곳을 광역버스로 갈 수 있어요. 하다못해 경기, 충청권 지방 대학들 셔틀버스 대부분이 양재역에 다 있어요.

• 7. 아들엄마인데요
    '17.6.12 2:01 PM (121.168.xxx.170)

도곡1동에 아들학군은 어찌되나요?
    아들만 둘입니다

• 8. ....
    '17.6.12 2:10 PM (14.56.xxx.235)

남학생은 단대부고 많이가요.가끔 중산고 좋다고 1지망으로 써서 가는 경우도 몇명봤고 중대부고도 가고 여학생보다는 다양하게 가더라구요.

• 9. 학군 최고입니다.
    '17.6.12 2:12 PM (14.32.xxx.7)

남학생은 단대부고 많이 가는데요..단대부고가 대치동에서 가장 인기있는 남고에요. 오죽하면 단대부고 배정받는 대치아이파크, 동부센트레빌이 단대부고 배정때문에 더 인기있는 아파트이기도 해요.
    여학생은 은광여고 많이 가고 그다음 숙명여고도 많이 갑니다. 극히 일부 진선여고 경기여고 등도 가구요..

단 도곡1동도 아파트 별로 은성중과 도곡중으로 나뉘니까 이건 좀 알아보셔야 합니다.

가성비 최고입니다.

• 10. 거주자
    '17.6.12 3:39 PM (222.236.xxx.167) - 삭제된댓글

교육환경-대치동학원가 자전거로 15분으로 이용
    학교-언주초, 도곡중, 은광여고, 단대부고=학생들 순하고 성실하고 면학분위기 좋음
    편의시설-역삼이마트,양재이마트,코스트코 이용, 그외 자잘한 마트들 널림. 강남세브란스병원 도보 15분
    교통-강남역까지 버스 4정거장 15~20분, 역삼역까지 버스로 10분, 학동역, 압구정역 버스로 20분 내외
    엄마들 극성 맞지않고 조용하고 집값 싼편이고 정말 살기 좋습니다. 불만 1도 없음.

• 11. 거주자
    '17.6.12 3:40 PM (222.236.xxx.167) - 삭제된댓글

교육환경-대치동학원가 자전거로 10~15분으로 이용, 버스로는 20분
    학교-언주초, 도곡중, 은광여고, 단대부고=학생들 순하고 성실하고 면학분위기 좋음
    편의시설-역삼이마트,양재이마트,코스트코 이용, 그외 자잘한 마트들 널림. 강남세브란스병원 도보 15분
    교통-강남역까지 버스 4정거장 15~20분, 역삼역까지 버스로 10분, 학동역, 압구정역 버스로 20분 내외
    엄마들 극성 맞지않고 조용하고 집값 싼편이고 정말 살기 좋습니다. 불만 1도 없음.

• 12. 거주자
    '17.6.12 3:42 PM (222.236.xxx.167)

교육환경-대치동학원가 자전거로 10~15분으로 이용, 버스로는 20분
    교통-강남역까지 버스 4정거장 15~20분, 역삼역까지 버스로 10분, 학동역, 압구정역 버스로 20분 내외. 양재역 도보 15분정도

• 13. 저도
    '17.6.12 4:00 PM (211.214.xxx.213)

에이..그래도 자전거는 위험해요...
    역삼럭키 살면 후문쪽으로 도곡동길에 대치동가는 버스가 워낙 많으니 아무거나 오는대로 올라타면 막혀도 십분이면 가죠.
    저는 아직 애가 어려서 픽업 하러 다니지만, 맞벌이 하시는 집은 사오학년부터도 혼자 버스타고 다니더라구요.
    동네에 좋은 대단지 새 아파트가 없어서 집값은 상대적으로 낮고, ..
    언주초가 아이들 순진하고 방과후 잘 되어 있고 강남에 숨어있는 조용하고 괜찮은 학교예요.
    중학교 학군이 은성중과 도곡중으로 나뉘니,
    학군 나뉘는 경계를 잘 보셔야 해요.
    도곡중은 학생수에 비해 입결이 좋아
    관심 많은 집은 고학년 되면 도곡중 학군으로 옮기는 경우가 많고요.. 은성중은 가족적이고 상대적으로 경쟁이 덜 심하다고 합니다.
    (개인적으로는, 쌍용예가 전세 살며 언주초 보내다가
    도곡중 학군으로 이사 추천요..^^)

• 14. hippos
    '17.6.12 5:31 PM (223.33.xxx.10)

대력집값이 어느정도 하나요?

• 15. ...
    '17.6.12 6:39 PM (121.135.xxx.53)

대부분의 아파트가 대략 33평기준으로 9억초반이면 구입가능해요. 새로지은 한라비발디는 11억중반이고 리모델링한 쌍용예가는 30평대는 없고 20평대 후반과 40평초반이 있는데 20평대가 9억 40평이 11억정도해요.
    단 도곡중을 배정받으려면 역삼럭키 도곡한신 도곡경남 현대그린으로 가셔야 합니다. 양재쪽에 가까운아파트말고 도곡독쪽에 가까운 아파트로..

• 16. rainy1004
    '17.6.12 6:49 PM (223.38.xxx.217)

댓글 감사해요 저는 쌍용예가로 갈까싶어요 은성중도 학교 분위기 좋다고 하고...아파트 바로옆에 초.중.고 있으니 초. 중 아이 둘 안전하게 학교 다니기 너무 좋아보이더라구요

• 17. ..
    '17.6.13 4:33 PM (27.1.xxx.146)

예가로 이사오신다니 반갑네요. 저도 작년에 쌍용예가로 이사와서 이제 일년 남짓 살았어요. 초중고 바로 옆이고 깨끗한 도서관이 걸어서 3-4분, 고속도로 타기도 너무 편하고 좋아요. 동네에 제법 큰 마트도 2개 있어서 소소한 것은 거기를 이용하시면 되고 주말에 양재하나로나 이마트, 코스트코 이용도 많이 해요. 싸리공원이나 매봉산, 양재천도 가볍게 산책하기 좋구요. 무엇보다도 동네가 강남같지 않게 정말 조용해요.

• 18. 남자애면
    '17.6.13 6:29 PM (112.218.xxx.37)

일원동 오세요. 대왕중-중산고 괜찮아요. 여자애면 대왕중-경기여고 이렇게도 괜찮고...일원역 부근도 조용하니 서울 같지 않고 괜찮아요. 대치동 학원가도 버스로 가고요.