82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문상시 매니큐어 문제...

.. 조회수 : 2,052
젤네일이라 지우려면 샵에 가야 해요
문상은 오후라 시간이 없는건 아닙니다.
화려한 색상의 네일컬러는 아닌데(누드톤&베이지 펄 포인트)... 그래도 지우고 가야하려나요?
평소에 문상 갈 일이 거의 없었어서.. 판단이 잘 안서네요.
조언 부탁드려요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.12 10:50 AM (119.71.xxx.61)

친족아니면 오래 머물것도 아니고 요령껏 가리고 다녀오세요

• 2. 추운가을
    '17.6.12 10:53 AM (121.66.xxx.99)

맞아요~ 잠깐 다녀갈라고 지우는건 아까운거 같아요~
    정 마음에 걸리시면 밴드 몇개 감으시면 될듯해요^^

• 3. dd
    '17.6.12 10:55 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

그렇게까지 안해도 되더군요
    얼마전에 형부 아버지 상에 갓는데
    축 늘어진 귀걸이도 그냥 하고
    옷도 무채색 아닌 사람도 수두룩하고~
    그냥 어느정도만 예의 갖춰 가면 됩니다

• 4. ......
    '17.6.12 10:56 AM (222.106.xxx.20)

문싱온사림이고 그정도 색이면 아무도안봐요
    심지어 부모님 돌아가셔서 경황이없어서
    오색찬란 젤 하고있는 상주도봤지만
    오죽 경황이없는데
    그거 지우러갈시간도없겠지하는 분위기지
    아무도 뭐라안했어요.

• 5. .....
    '17.6.12 10:57 AM (112.220.xxx.102)

가족상 아니면 괜찮지 않나요?

• 6. 색있는것만 아니면
    '17.6.12 10:57 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

와. 안지워지는 네일도 있나요...신세계네요...그거 한번 받는데 얼만가요...동네에 가게 있는데 그냥 들어가기가 쑥스러워서 쳐다만보고 다녀요.

• 7. 원글
    '17.6.12 10:58 AM (168.126.xxx.162)

감사합니다

• 8. 건강
    '17.6.12 10:59 AM (222.98.xxx.28)

윗분처럼
    급하고 너무 화려한 색상이면
    일회용 밴드붙여보세요

• 9. ..
    '17.6.12 10:59 AM (58.123.xxx.149)

님 네일에 거기 사람들 신경1도 안씁니다.아깝게 지우시마세요

• 10. 지나가다
    '17.6.12 11:01 AM (106.248.xxx.82)

빨갛고, 파랗고 요란한 컬러도 아니고 누드색에 반짝이 정도면 무난하죠. ^^
    혹시라도 정 맘에 걸리시면 신발 벗고 들어갈때 살짝 베이지톤 양말(2천원 정도면 구입가능한) 하나 사 신으세요.

• 11. 옷만
    '17.6.12 11:09 AM (61.98.xxx.144)

단정히 입으세요
    얼마전 상 치렀는데 가족들은 경황이 없어서 그저 와준것만으로도 고마웠어요

• 12. 그정도는 괜찮아요
    '17.6.12 11:25 AM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

저 아빠 상 치를때
    친척동생이 회사 사람들과 함께 저녁에 왔는데 작업용 점퍼에 청바지 였어요
    그래도 정말 고마웠어요
    반면
    검정색 정장 입고 찾아온 ,교회다닌다고 나는 절 안한다며 소란스럽게 떠들던 또 다른 친척은 지금도 얄미워요

• 13. 지나가다
    '17.6.12 2:21 PM (116.124.xxx.141)

아들없는집 대학생딸 지엄마와 상주이면서도 손가락 마다 메니큐어 하고있던데요.
    만 하루가 지난 시간인데도 그러고 있는거보면 엄마라는 사람과 외할머니 라는 사람은 뭐하는 사람들인지....
    시간과 경황이 없는 상황은 아니였어요.그 모녀 이글 꼭 봤으면 좋겠네요.
    원글님은 가족도 아니고 잠시 다녀오시는 분이라 상관없을듯합니다.

• 14. ...
    '17.6.12 2:39 PM (222.232.xxx.179)

가족도 젤네일 못지우고 있는경우도 봤어요..
    상당했다고 연락받고 바로 출발하는데
    언제 샵가서 지우고 가나요..ㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '17.6.12 3:58 PM (152.99.xxx.38)

아무 상관없어요. 지우지 마시고 그냥 가세요. 진짜 단 한명도 관심 없고 예의에 어긋나는것도 아닙니다. 전혀 신경쓰지 마세요