82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조한 머리카락에 좋은 제품 추천해주세요

마이마이 조회수 : 2,174
머릿결이 좋은 편이었는데 더운나라에 몇개월 살다왔더니
자외선때문인지 석회질 많은 물 때문인지 머리카락이 너무 건조해요.
지난번 퍼머할때 반드시 영양이랑 같이하라 해서 6만원짜리 영양이랑 같이 퍼머했는데 효과는 잘 모르겠고
이번엔 미용사가 퍼머 하지 말라고 하더라구요.
머리가 너무 건조하다구요.
미용사는 영양 시술이랑 제품 권하던데 지난번에도 효과가 그닥이고 가격도 비싸서 안하고 커트만 했어요.
무코타?이런거 정말 효과 좋나요?
마리숱도 없고 머리카락도 가는데 건조하기까지 하니
너무 볼품없어요TT
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐더라
    '17.6.11 11:24 PM (211.200.xxx.12)

누가줘서썼는데
    그거 바르니까.머리결이.확살아났었는데.

미장센무슨 세럼인지 오일인지
    투명한 연주황색플라스틱통에담긴거였는데
    누가.제품명좀 알려쥉

• 2. ...
    '17.6.11 11:34 PM (119.67.xxx.194)

미장센 퍼팩트 세럼
    요거 같은데요. 주황색 플라스틱 병이에요.

• 3. ......
    '17.6.11 11:36 PM (211.200.xxx.12)

아 맞다 미장센.퍼펙트.세럼맞아요
    이거써보세요.알려주셔서감사.

• 4. 마이마이
    '17.6.11 11:45 PM (211.38.xxx.13)

아 마트에서 본거 같아요 . 내일 사러가야겠네요. 감사합니다

• 5. 룰루
    '17.6.12 12:29 AM (175.125.xxx.249)

뭐더라님
    혹시 이 세럼 젖은상태에서 바르셨나요?
    아니면 드라이후에 마른상태에서 바르셨나요?
    전 마른후에 바르고있는데 그닥 모르겠어요;;

• 6. 젤 싸고 좋은 방법은요
    '17.6.12 12:32 AM (100.2.xxx.156) - 삭제된댓글

요거트를 사서 머리에 바르고 샤워캡 쓰고 계시는 건데요.
    효과는 끝내주지만,
    요거트를 먹지 못하게 되는 슬픈 부작용이 있어요.

• 7. 젤 싸고 좋은 방법은요
    '17.6.12 12:33 AM (100.2.xxx.156)

요거트를 사서 머리에 바르고 샤워캡 쓰고 계시는 건데요.
    효과는 끝내주지만,
    그 이후엔 요거트냄새도 싫어지고, 요거트를 먹지 못하게 되는 슬픈 부작용이 있어요.

• 8. 뭐더라..
    '17.6.12 12:40 AM (211.200.xxx.12)

전 반쯤 말랐을때 발랐어요.
    귀찮아서 젖은상태에서 바르고 말린적도있고요.
    마르고 바르면 왠지떡질거같아서오.

• 9.
    '17.6.12 12:54 AM (121.144.xxx.195)

마른모발에 바르면 떡져요
    그리고 아래에만 살짝 주먹쥐는 식으로 바르세요

• 10. 트리트먼트
    '17.6.12 1:21 AM (116.39.xxx.236)

트리트먼트 바르고 바로 헹구는 것과
    트리트먼트 후 손가락으로 빗고 주물주물 꼭꼭 가볍게 쥐고 타올로 감싸 놓고 5분 방치 후 헹구는 것 엄청난 차이 있습니다.
    전기모자 쓰면 더 좋겠지만 타올로 감싸고 양치질이나 몸에 비누칠하며 방치해 보세요
    그리고 나서 댓글들 처럼 미장센 퍼펙트세럼 500원 동전만큼 짜서 손바닥에 비볐다가 머리끝부분 살짝살짝 발라주면 머릿결 찰랑찰랑해집니다.
    코코넛 엑스트라버진오일도 좋다고 하더라고요

• 11. 저도 알고가요~^^
    '17.6.12 2:55 AM (221.142.xxx.50)

미장센 퍼펙트 세럼

• 12. 호호
    '17.6.12 7:36 AM (221.145.xxx.83)

트리트먼트님~ 찰랑거리는 머릿결 만드는 방법 알려주셔서 감사해요..

• 13. 저는
    '17.6.12 9:01 AM (182.209.xxx.142)

실크테라피 쓰는데 미쟝센세럼이 더 효과가 좋은가요?실크테라피 가격도 비싼데 갈아타고 싶네요

• 14. ...
    '17.6.12 10:04 AM (112.216.xxx.43)

미장센 세럼은 머릿결 건강한 사람들이 바르는 거예요. 건조한 분들은 그냥 물 바른 거랑 똑같아요. 상한 머리에는 오일 종류가 나아요.