82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동밥 해동한 거 정말 맛없던데

g 조회수 : 3,816

부모님이랑 같이 살 때 가끔 냉장고에 넣어놓은 밥을 다시 찜질기에 따뜻하게 만들어서 먹은 적이 있는데,

밥이 정말 맛없었던 기억이 납니다. 새로 한 밥과는 비교불가구요.

차라리 전기밥통에 하루 넘게 지난 밥이 훨 낫다는 생각을 했는데.  밥에 대해 검색하다 보니, 오히려 막 지은 밥을 바로 냉동했다가 전자렌지로 녹여서 먹으면 새로 한 밥과 거의 차이가 안 난다는 글들이 있더군요.

전자렌지가 없어 확인불가인데 정말 그런가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.11 9:55 PM (59.15.xxx.86)

그럼요.
    금방 한 밥 같아요.

• 2. ..
    '17.6.11 9:56 PM (124.111.xxx.201)

확인불가라니 유감입니다.

• 3. ...
    '17.6.11 9:56 PM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

진짜에요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '17.6.11 9:57 PM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

식은밥 냉동하면 안되구요
    김이 모락모락 나는 밥이어야 해요.

• 5. 폴리
    '17.6.11 9:57 PM (61.75.xxx.65)

뭐 개인적으로는 새로한 밥까지는 아니지만
    그래도 시판 햇반 이런거보다는 훨 맛나요
    밥 했다가 한두개 정도는 얼려두면
    갑자기 밥 없을 때 요긴하더라구요 ^^

• 6. T
    '17.6.11 9:59 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

전기밥통에서 하루 지난밥은 색부터 이상해지잖아요.
    밥 바로해서 전용용기에 넣고 뜨거울때 얼렸다 전자렌지에 데워먹음 바로 한밥이랑 크게 차이 안나요.

• 7. ....
    '17.6.11 9:59 PM (221.157.xxx.127)

뜨거운밥 그대로 냉동했다가 자연해동아닌 전자레인지돌리면 맛 상태 다 괜찮아요

• 8. 에공
    '17.6.11 11:35 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

밥솥에서 두세 시간만 지나도 저는 맛 없고 냄새 나더라고요.
    냉동했다가 전자렌지 돌려 먹는 게 훨씬 나아요.
    저는 늘 그 때 그 때 해 먹는 편이긴 하지만요.

• 9. 냉동밥
    '17.6.12 12:34 AM (223.33.xxx.252) - 삭제된댓글

저는 냉동밥만 먹거든요. 싱글혼자사는데 부끄럽지만 가끔 엄마집에서 갓 지은 밥을 용기에 몇개 담아와서 냉동시켰다 전자렌지 돌려먹으면 행복해요.
    냉장은 안해봤는데 맛이 별로일 것 같고, 냉동은 윤기흐르고 맛있어요!

• 10. 밥밥
    '17.6.12 3:43 AM (24.159.xxx.225)

식구가 적어서 밥을 하자마자
    바로 먹을거 한그릇만 남기고
    뜨거울 때 한그릇씩 나눠서
    바로 냉동실에 얼립니다.

그리고 먹을 때 전자렌지에 2분 정도 돌립니다.
    제 입맛에는 아주 맛있습니다.
    그리고 한번 냉동한 밥은
    혈당관리에도 좋다는 실험결과도 있구요.
    그래서 혈당관리 하시는 분들은
    한번 냉동한 밥이 혈당을 덜 올린다고
    그렇게 하시도록 권하는 방송을 보았어요.

단, 뜨거운 밥을 냉동하셔야 해요.
    식은 밥은...냉동하면...더 맛 없어지지요.

• 11. ㅁㅁ
    '17.6.12 6:36 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

그놈에 전자파 타령에
    일생을 그 편리한걸 안쓰고 산게 ㅠㅠ

렌지에 돌리면 물에 뎁힌밥 비교불가죠

• 12. 허걱
    '17.6.12 10:27 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

뜨거운 밥을 냉동실에? 그렇게 안해도 되던데요.. 저희도 남편은 흰쌀밥, 저는 잡곡밥을 선호해서 각각 따로 밥해서 냉동시키서든요. 비스프리 밥보관용기 넉넉하게 사서 뜨거울 때 담아 손으로 만졌을 때 온기 사라지면 냉동실로 넣어 먹기 하루 전에 냉장실로 해동시켜서 전자렌지에 딱 2분만 돌리면 먹을만해요~

• 13. .....
    '17.6.12 10:32 AM (211.229.xxx.16)

찐 밥 맛없어요. 전자렌지랑은 달라요.

• 14. ㅁㅁ
    '17.6.12 10:01 PM (121.162.xxx.235)

뜨거운 밥을 식히지도 않고 바로 냉동한다구요?