82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이 신곡 들어보신 분 계신가요? 나름 신선하고 재미있네요

귀에 착착 감기네 조회수 : 1,989

강남스타일처럼 뜨진 못할 것 같구요. 두번째 그 가래떡 돌돌 말고 가인이 나왔던 추접시런 곡보다는 나아요.

뭔가 욕 같고....ㅎㅎㅎ 그런데 남 앞에선 못 부르고 못 틀 것 같은 노래..ㅋㅋ 가사는 뭔 내용인지 여전히 모르고.

그런데 워낙 들을 노래가 없다보니...걍 틀어놨어요. 가래떡 그 노래는 히트했나요? 싸이 별로였는데 강남스타일

뮤직비디오 외국인이 패러디한 걸 이 게시판에 어떤 분이 올려놓으셔서 몇년을 봤네요. 워낙 잘 만들어서요. ㅎㅎ

이번 노래는 중간에 뭐라고 하는지 가사도 못 알아먹겠는데 욕 같은 부분만 귀에 쏙 들어오네요. 저 삼류인가봐요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가게하는데
    '17.6.11 9:55 PM (117.111.xxx.190)

한달에 두어번 멜론차트로
    베스트나 신곡 백곡씩 다운받아
    트는데
    싸이 이번 노래 정말 아무생각없이
    듣다가 손님들한테 민망해서
    얼른 카운터 뛰어와서 스킵버튼
    눌렀어요
    수박을 먹을때는 씨발라먹어
    생선을 먹을땐 가시(씨로들림)발라먹어
    이거예요 가사 ....

• 2. 그런가요?
    '17.6.11 9:55 PM (211.244.xxx.154)

저는 이병헌 춤이 재밌다고 자기네들끼리 웃던게 진심 노잼이여서 들어본 적이 없네요.

• 3.
    '17.6.11 9:56 PM (211.219.xxx.39)

싸이는 초등학생 파급력이 100인데 가사가 다 온전하지 못해요.
    구지 그렇게 써야 했을까 싶어요.
    생선은 가시발라 먹어.
    수박은 씨발라 먹어.

• 4. 폴리
    '17.6.11 10:01 PM (61.75.xxx.65)

큰아이가 초 4인데 요즘 반 친구들이 욕같이 한다고..
    신곡 못들어봐서 무슨 말인지 몰라 말해보라고 하니
    못하겠다고 빼더니만.. 가사를 읊어주는데 헉했네요
    초1 동생도 거들더라구요 자기도 들어본적 있다고ㅠ

• 5. 별로.....
    '17.6.11 10:06 PM (39.117.xxx.221)

뮤비에 나오는 관악대 여자들은
    원래있던 그 외국뮤비 표절아니고 패러디인거죠?
    너무 똑같아서...

• 6. 가사가
    '17.6.11 10:08 PM (221.149.xxx.212)

가사가 그렇게 쓰기 힘드나.씨발라먹는다는둥 어디서 고릿적 싸구려 막말을 노래라고...듣기 싫던데요!

• 7. ......
    '17.6.11 10:26 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

듣기 불편해요
    한번 듣고는 안듣게되네요

• 8. ..
    '17.6.11 10:32 PM (124.111.xxx.201)

전 가사가 좀 그래도 new face가 더 귀에 들어오네요.

• 9.
    '17.6.11 10:37 PM (121.175.xxx.114)

우리나라 사람이야 욕 비슷하다 느끼지만 외국인은 뭔 말인지 알까요 ? 노래가사가 너무 저질스러워요
    방송금지 했으면 좋겠어요 언어순화 역행하는 노래입니다

• 10. 햇님
    '17.6.11 11:07 PM (116.36.xxx.83)

초등아들 뭣도 모르고 부르다 저한테 혼났어요. 욕입니다. 애들 부르는것 듣다 싸이가 부르는 신곡이라는데 인기도 좋고 인지도도 좋지만 가수들 국어순화 좀 시켰으면 좋겠습니다.

• 11. 초4
    '17.6.11 11:19 PM (182.209.xxx.142)

아이가 그 노래를 듣고왔는지 저보고 싸이아저씨 나쁜 사람이냐고 묻대요 왜그러냐니까 노래에서 욕한다고ㅡㅡ;;
    그노래 나올때 아이들 귀막아버리고 싶어요

• 12. 저도
    '17.6.11 11:43 PM (14.47.xxx.244)

꼭 음악에 그런 가사를 넣어야 있어보이나요?
    허세도 아니고 저질같아요