82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고수명이 얼마나 되나요

.. 조회수 : 4,518
20년된 엘지냉장고.위니아뚜껑식김치냉장고
전기세가 많이 나오고
김냉안에서 자꾸 음식들이 얼긴 하는데요
보통 20년임 수명다된건가요?
김냉아래둔 음식물이 어는거말곤
아직 큰 문제는 없는데요
바꿀래도 비용도 부담되구요ㅠ
일단 맘의 준비를 하고 돈을 모아둬야겠죠??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.11 8:57 PM (118.219.xxx.92)

계획 세워서 일년에 하나씩 바꾸세요
    전기료 만원이상 줄어들거예요

• 2. 하아
    '17.6.11 8:57 PM (119.198.xxx.11)

제발 되도록 빨리 바꾸세요

전기세가 2만원은 절약될 겁니다.

• 3. 십년 넘은
    '17.6.11 9:01 PM (211.228.xxx.92)

가전제품 이사하면서 싹다
    바꿨는데 전기세가 5배이상 줄어서
    놀래고 있는중입니다
    앞으로 오래된되면 무조건 바꿀꺼예요

• 4. 그래서
    '17.6.11 9:05 PM (116.39.xxx.236)

LG냉장고가 그래서 문제에요~
    고장이 나면 바꾸면 되는데 15년 써도 멀쩡하니 바꾸기가 애매하더라고요
    2002년 혼수로 해온 양문형 lg 디오스 흰색...이 아니라 누런색으로 변한 애증의 냉장고를 한번씩 발로 찼습니다. 고장 빨리 나라고 발로 찼습니다.
    그래도 멀쩡하더군요
    멀쩡하지만 과감하게 4도어로 바꿨어요
    진작 바꿀걸 싶어요
    전기세가 1만 얼마씩 적게 나오구요
    양문형보다 4도어가 공간쓰임새가 훨씬 좋고요
    무이자 12개월로 사도 되더라고요 하루라도 빨리 바꾸셔요

• 5. 10년이 맥시멈 같아요.
    '17.6.11 9:05 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

18년된 냉장고 아낀다고 끼고 살다가 바꿨는데 전기료가 갑자기 확 줄었어요.
    앞으로 10년간 쓰면 냉장고값 내고도 남겠어요. 전기료로 냉장고 샀다 싶을지경 입니다.
    400리터짜리 버리고 600리터짜리 샀는데도 이러네요. ㅎㅎㅎ

김냉도 지금 7년째 넘기고 있는데 이거 아까와서 십년되면 버리고 이사갈생각 이에요. 괜히 끼고 살아봤자 성능 떨어지고 전기료 잡아먹고요.

• 6. 대우 냉장고 김냉 좋아요.
    '17.6.11 9:06 PM (1.224.xxx.99)

가격도 절반 이고요. 그거 사세요...대우 드럼세탁기도 엄청 빨래 잘됩디다. 삼숑이나 엘지보다 대우드럼 더 쳐줍니다.

• 7. ....
    '17.6.11 9:09 PM (1.227.xxx.251)

20년이면 이제 쉬겠다고 아우성 칠거에요
    저도 21년만에 바꿨어요. 전기요금은 워낙 적게 나오는 집이라 크게 차이 못느끼겠고...새 냉장고가 조용하기는 합디다..

• 8. 17년된 엘지냉장고
    '17.6.11 9:17 PM (117.20.xxx.203)

쓰면쓸수록 더 조용해지던걸요. 3년전쯤엔 시끄러워 발로차기도했지만, 언제부터인가 조용해지더군요^^
    엘지냉장고, 세탁기 고장나기만을 기다리고 있어요

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.11 9:19 PM (175.223.xxx.5)

작년 여름 아파트 전체 변압기고장나더니
    18년차 냉장고 고장나서 바꾸었는데
    전기요금 그나마 적게 나오던게 더.줄어나오더군요.
    그전엔도 1등급이래서 전기요금 적게 나왔거든요.

• 10. 문프가진리
    '17.6.11 9:21 PM (122.47.xxx.186)

전 13년째 엘지 냉장고..아무 문제 없어요.이 냉장고기간동안 이사를 네번했는데도...소리도 안나고.기능도 그대로고..1등급으로 샀고..전기세도 얼마 안나와요.전 여름아니면 전체 전기세가 3만원 미만이라.전기세땜에 냉장고를 바꿀이유도 없고..굳이 새제품 살 이유가 없어서..저는 가전은 고장나야 사지 멀쩡한테 새제품 사본적은 단한번도 없어요.

• 11. (땅콩눈) ㅁㅎㅎㅎ
    '17.6.11 9:48 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

위에 오래되었어도 멀쩡한데 왜 버려~ 하시는 분들....ㅋㅋㅋㅋ
    저도 작년 말까지는 그상태 였답니다.
    근데요. 바꾸고 나니깐 진리의 문이 열렸어요. 이건 경험해보지 못한 분들은 절대로 알지못하는 세계의 문 이랍니다.

멀쩡한게 아니에요..............

• 12. 엘지17년째
    '17.6.11 10:10 PM (183.101.xxx.97)

아직 멀쩔하지만
    저도 돈모아서 최신제품으로
    바꾸고 싶어요.

• 13. 저희
    '17.6.11 10:15 PM (121.162.xxx.87)

무려 Goldstar
    23년 된 거 있어요. 잘 돌아가는데 이것도 전기료가 문제일까요?

• 14. 저도
    '17.6.11 10:22 PM (112.154.xxx.32)

2001년 혼수 lg냉장고 양문형 고장한번없이 너무 잘되서 골치에요ㅜㅜ 홈쇼핑에서 870리터 4도어 36개월 무이자할부할때마다 엄청 고민합니다
    엔지니어분들 주부마음 너무몰라요ㅎㅎㅎ

• 15. outdoor
    '17.6.11 10:23 PM (174.110.xxx.98)

20년이라면은 전기요금도 많이 먹고 전기요금만 생각해도 하루빨리 바꾸시는게 이득이예요.

• 16. 일단
    '17.6.11 10:56 PM (175.212.xxx.108)

전기요금도 적게나오지만요
    음식물도 훨씬 싱싱하게 오래 보관돼요

• 17. ㄱㄱ
    '17.6.11 11:32 PM (121.140.xxx.239) - 삭제된댓글

냉장고 수명은 10년 이내로 알고 있고요.

나도 30년 다된 골드스타(엘지 전신) 전자레인지 있어요.
    아직도 잘 돌아가요.

• 18. ..저희집에도 Goldstar
    '17.6.11 11:55 PM (211.214.xxx.213)

있어요. 93년도에 샀으니까 24년 된 건가요?
    근데 정말로 너무 멀쩡해서,
    새냉장고 막 알아보다가도 그럼 이 멀쩡한걸 버리나 생각하면 양심의 가책이 막 느껴져요.
    인제 뭔가 영혼이 깃들어 있을 거 같은 그런 느낌이 막 들어요..바꾸긴 글렀음.ㅜㅜ