82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 좋았던 여행지 추천해주세요.

... 조회수 : 4,122
가봤던 여행지중에 가장 좋았던 여행지는 어디였나요?
저는 남도 특히 다도해쪽 섬들이 좋더라구요.
맛있는 음식도 많고..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.11 7:53 PM (1.238.xxx.11)

고창이 좋았어요.
    음식도 맛있고, 조용하고, 선운산도,보리밭도,전체적으로 붉은 황토흙도 인상적인 풍광이 기억에 남아요.

• 2. 대만이요
    '17.6.11 7:54 PM (210.126.xxx.175) - 삭제된댓글

우리나라 관광지는 솔직히 말해서 어디든간에 실망스러운 점들이 많아요. 그래서 결국엔 해외로 나가게 되는 거 같고요. 제주도만 해도 그 돈이면 차라리 좀 더 모아서 오키나와나 대만에 가는 게 낫겠다는 생각이 들 정도에요. 그래도 이제야 관광 인프라가 깔리기 시작한 거니까 몇년 후에는 많은 발전이 있을 거라고 기대해 봅니다

• 3. ...
    '17.6.11 8:00 PM (1.245.xxx.33)

강릉 순천 남해 통영 여수...좋았어요...

• 4. 순천만이요
    '17.6.11 8:05 PM (125.180.xxx.52)

늦가을 용산전망대에서 석양을봤는데 너무좋았어요

• 5. ...
    '17.6.11 8:06 PM (58.122.xxx.85)

북해도 너무 좋았어요
    언젠가 여름에 또 가려고요

• 6. ..
    '17.6.11 8:13 PM (1.227.xxx.17)

실망스럽기는 일본 큐슈 쪽 별로던데요.. 온천도 시설도 그닥이고.

4월 제주 좋았어요. 우도 둘레길. 왼쪽은 바다, 오른쪽은 유채꽃과 청보리밭. 3시간을 내내 걸었네요.
    봄 제주가 참 좋더라구요.

• 7. ...
    '17.6.11 8:23 PM (221.165.xxx.160)

국내 순천, 해외 하와이, 뉴욕

• 8. 제주도
    '17.6.11 8:24 PM (220.120.xxx.181)

저는 제주도가 좋아요
    요즘 평일에는 저가 항공으로 싸게 갈수도 있고요
    특히 우도 가파도 비자림도 좋고 다른 바다쪽도 좋고요

• 9.
    '17.6.11 8:25 PM (211.51.xxx.67)

푸켓 완전 별로요

국내 여행지로는 주로 전라도 쪽이 좋더라구요
    음식도 맛있고 인심도 좋구요

5월에 전라남도 여행 다녀 왔는데
    장성도 잠시 들리기도 좋더라구요
    시골임에도 깨끗하고 조용했어요
    광주,군산,순천도 좋았구요

전주는 별로였어요

• 10. 푸른연
    '17.6.11 8:40 PM (58.125.xxx.140)

프랑스 니스, 프로방스 지방이 여름에 갔는데 여유로운 분위기가 좋았어요.

경주도 좋고 강릉도 좋고 전라도 지방도 좋아요.

• 11. 좋은 곳
    '17.6.11 9:23 PM (122.42.xxx.123)

고창 통영거제 영월

• 12. ..
    '17.6.11 10:17 PM (110.8.xxx.9)

제주는 어느 계절에 가도 각가 좋았구요.
    해외 중에서는 여름에 갔던 캘거리,밴프가 정말 좋았어요.

• 13.
    '17.6.11 10:53 PM (124.61.xxx.210)

우리나라는 우리나라만의 느낌이 있는데 툭하면 외국과 비교질인지.. 제주도 제주만의 느낌이 있어요. 바다만 제주인줄 아시는지. 그 바람부는 내륙의 제주를 모르면 제주를 아는 게 아니죠. 각설하고,
    국내는 제주와 통영의 섬 너무 좋더군요. 특이한 게 통영은 시내자체는 저엉말 별로였어요. 워스트에 꼽힘. 통영 가시려거든 섬투어 해보세요. 배타고 바다가르고 섬 트레킹..
    정말 아름답습니다. 섬투어없는 통영은 앙코없는 진빵.

• 14.
    '17.6.11 11:28 PM (39.7.xxx.98) - 삭제된댓글

제주요
    전 동남아 절대안가요 수준이하에요
    발리 홍콩 도쿄 교토 제주도 자카르타 인도 파리 좋와하는데
    제일좋와하는건 제주도이지요
    아이때문에 저다운 여행을 못해서 슬프지만
    책많이싸들고 가서 제주도 돌담집에서 커피한잔에 하염없이 바다보고 음악듣고
    한라산숲길트래킹하고 지역예술인들과 어울리는 낭만이 있어요 저번주에는 반딧불이 찾으러다녀왔지요
    거의 백번넘게 간것같아요

• 15. ㅎㅎ
    '17.6.12 3:08 PM (125.132.xxx.236)

통영요
    제주도보다 통영이 낫더라구요