82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치대에서 동물실험수업이 있나요?

.. 조회수 : 779
치대에서도 동물실험하는 수업이 있는지 궁금해요

의대나 약대에 동물실험 이유로 진학을 꺼리는 수험생이

있어서요

있더라도 꼭 그수업 들어야하는지도요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.11 6:58 PM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

약대에는 마우스로 하는 실험 많죠.
    다른 동물들도 간간히 하는데 마우스가 제일 흔합니다.

• 2. ....
    '17.6.11 7:13 PM (1.233.xxx.230) - 삭제된댓글

사체실습도 하고요.
    두경부해부학 공부하면서 돼지머리 뼈로 공부했는데
    요즘 커리는 어떤지 모르겠네요.
    생리학.약리학 실습시간에 쥐 가지고도 실험했던거
    같아요.

• 3. ....
    '17.6.11 7:13 PM (1.233.xxx.230) - 삭제된댓글

꼭 들어여하는 수업입니다.

• 4. ..
    '17.6.11 7:14 PM (1.233.xxx.230) - 삭제된댓글

전공필수과목일거에요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.11 7:22 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

동물실험 보다 해부 실습이 있겠죠

• 6. .......
    '17.6.11 8:53 PM (118.32.xxx.113)

네, 있고 필수과목입니다.
    사체해부도 있구요. 수술장 어시스트 필수구요.

• 7.
    '17.6.11 10:01 PM (59.0.xxx.113) - 삭제된댓글

윗님 말씀처럼 당연히 있어요
    동물실험으로 진학을 꺼린다면 의료계는 안가는게 나아요
    치대라고 의대보다 덜할것도 없이 피튀기는 일 많은데..
    기초과목 미생물, 병리등 수업에서 당연 동물실험 있구요
    해부학에서 카데바 실습 있어서 시체 해부 다 해야해요. 치과대학이라고 두경부해부만 하는게 아니라 몸 해부도 합니다 (몸해부는 없는 대학도 있으려나요, 최소한 제가 다닌 학교는 했어요)
    그리고 임상 들어가면 단순한 치아치료뿐 아니라 구강암, 액악수술 등등 두경부 질환 전신마취 수술 어시스트 들어가는데 그냥 의대 외과나 다름없다고 봐야합니다

• 8.
    '17.6.11 10:01 PM (59.0.xxx.113) - 삭제된댓글

윗님 말씀처럼 당연히 있어요
    동물실험으로 진학을 꺼린다면 의료계는 안가는게 나아요
    치대라고 의대보다 덜할것도 없이 피튀기는 일 많은데..
    기초과목 미생물, 병리등 수업에서 당연 동물실험 있구요
    해부학에서 카데바 실습 있어서 시체 해부 다 해야해요. 치과대학이라고 두경부해부만 하는게 아니라 몸 해부도 합니다 (몸해부는 없는 대학도 있으려나요, 최소한 제가 다닌 학교는 했어요)
    그리고 임상 들어가면 단순한 치아치료뿐 아니라 구강암, 양악 등등 두경부 질환 전신마취 수술 어시스트 들어가는데 그냥 의대 외과나 다름없다고 봐야합니다