82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값, 물가 잡기 힘든건 이해합니다, 그런데

교육은 조회수 : 2,736
답답하네요.
물가, 집값은 정부에서 노력한다고 단순히 잡힐수 없다는 거 잘 알아요. 기다릴 수도 있고요.
그런데 교육은 이명박 박근혜때부터 수시확대 정시축소로 겁나게 비난받았죠. 학종이 비리의 온상이고, 3년내내 가장 의지해야 할 같은
학교 친구를 적으로 만들고 늦게 공부에 눈 뜬 애들은 낙오자로 만드니끼요.
그래도 아직까지는 정시30프로는 유지해서 수시이월 인원까지 합치면 거의 50프로까지 정시인원이었어요.

그런데 이제 아예 정시폐지, 수능절대평가, 학종확대한다는 거네요?
대체 82에서도 이리도 아우성,
네이버 댓글에서도 전부들 안된다고 아우성들인데
대체 왜 이런답니까?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.11 5:09 PM (121.129.xxx.16)

학종을 중시하면 과외도 줄고 좋지 않나요?

• 2. ;;;;;;;;;;;
    '17.6.11 5:10 PM (222.98.xxx.77)

다들 오늘 올줄 알았어요 흠

• 3. 당췌
    '17.6.11 5:12 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

도대체가
    애들부담을 줄이는쪽으로 가야되는거아닌가요?
    이러다 애들 줄줄이 과로사하거나 자살하거나
    아님 다포기하거나죠
    내신은 피터지게될것이고
    수능은절대평가니 1등급에서 떨어지면
    인서울은 바이바이
    각종 교내대회 동아리활동 영어토론 과학수학경시
    참가해야되고
    독서이력쌓아야되는데
    그렇게쌓아봤자 내신에서 삐끗하면
    다 날라거는거고
    참좋은정책나셨네요 대단함

• 4. 점 두개님
    '17.6.11 5:13 PM (118.220.xxx.21)

학종때문에 수능대비학원이 내신전문학원으로 바뀌고, 가종교내대회 수상 전문학원 문전성시에, 자소서대비전문학원, 면접전문학원 등등 엄청 사교육비 늘어납니다.
    수능은 소위 일타강사들이 전부 저렴한 인강을 올려 놓는 등 사교육비가 훨씬 더 드는거에요.

• 5. ...
    '17.6.11 5:13 PM (125.141.xxx.59) - 삭제된댓글

우리나라 교육문제는 신도 해결 못한다는 전설이...ㅠㅠ

• 6. 애들 지금보다 훨씬 힘들어지는건
    '17.6.11 5:14 PM (118.220.xxx.21)

말할 것도 없고 사교육비는 지금보다 비교도 안되게 늘어나는 거에요.

• 7. 해맑음
    '17.6.11 5:16 PM (223.62.xxx.6)

정부바보같아요

• 8. 물가 올라
    '17.6.11 5:17 PM (118.220.xxx.21)

잡값올라,
    정시폐지로 애들 나가떨어져, 사교육비는 마구 늘어나,

정말이지
    살 수가 없네

• 9. 차라리
    '17.6.11 5:20 PM (118.220.xxx.21)

그냥 이대로 내버려 두라고 말 좀 해 주세요.
    지나고 보니 이명박 박근혜때 정시 30프로까지는 유지하게 해준게 고마울 지경이네요

• 10. 그러게요
    '17.6.11 5:26 PM (121.162.xxx.120)

오죽하면 정시 30%는 유지하게 해 준게 고마울 수도 있네요.
    도대체 왜 그 학종을 폐지하지 않는단 말입니까? 왜!!!!

• 11. ........
    '17.6.11 5:26 PM (122.47.xxx.186)

원글님 댓글이 반이라 ...근데 뭔 정책이 나와도 우리나라 금수저엄마는 그 위를 날꺼예요.문제는 그런 엄마들 뒤를 따라하고 싶은 다른 엄마들이 또 따라하다가 교육정책은 암소용이없어진다는게 문제죠

• 12. ㅜㅜ
    '17.6.11 5:31 PM (125.176.xxx.13)

우리나라는 과거 못살던 시절을 빨리 벗어나면서 교육의 힘이 얼마나큰지 다들 경험하였기때문에
    수단과 방법을 가리지 않고 대학을 보내려고하죠
    대치동 수시컨설팅비용보면 그들만의 리그를 유지하고픈 것 같아보이죠

이런 나라에서 공정함과 투명함이 없는 입시제도는 반대합니다
    수시 정시 반반...이게 최선아닌가요?

그냥 제발 건드리자 않았으면하네요

섣불리 건드려놓으면 아무것도 안하니만 못해요

• 13. 답답해요
    '17.6.11 5:43 PM (118.220.xxx.21)

수시 정시 반 반!
    이게 그렇게도 하기 싫을까요?

• 14. .....
    '17.6.11 5:44 PM (220.71.xxx.152)

다들 올 줄 알았다네요.. 저런식의 마인드인가봐요?
    무슨 소통...

• 15. 짜증 올라옴
    '17.6.11 6:28 PM (222.233.xxx.3)

다들 올 줄 알았다네요.. 저런식의 마인드인가봐요?
    무슨 소통... 이글이 소통을 원하는 글인가요?

반감 저절로 생기네요

경기도 내에서도 김상곤 교육정책 반발 많았어요.
    그런데 결국 김상곤이라니

• 16. 그렇게
    '17.6.11 6:29 PM (125.178.xxx.206)

알바라고 치부할일이 아니에요.
    지방서 특목고 보낼려고 초3부터 경시대회,학원 뺑뺑이 돌리고 화려한 수상실적 자랑하는 집안의 동생이 김상곤 임명.수시강화,정시 축소에 벌써 입에 거품물고 난리났어요.

대선때 재수학원생들 다수가 반문재인 이었고.
    이게 현실입니다.

미래를 보고 일류를 꿈꾸며 투자 많이한 집단들은 반발 엄청합니다.대놓고 하기엔 속보이고 이기적으로 비칠까봐 다수가 있을땐 조용히 있는데 솔직히 다른분야서 좌파적 성향을 가진 사람들 교육에선 철 저히 자기이익 위주입니다.

강남부자들이 보수가 썩었어도 지지하는 이유가 이제 이해가 갑니다.

• 17. ..
    '17.6.11 7:01 PM (175.208.xxx.165)

부동산도 그러고 교육도 그러고.. 알바 진짜 아니고.. 지지율도 그냥 그렇구나지 신경 안써요. 서민은 그저 내 실생활이 암담할 뿐이에요. ㅜㅜ. 부동산 때문에 속터집니다