82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국교포친척을 위한 선물

고민중 조회수 : 6,019
이번 방학 때 대학 1학년인 아들 놈이
미국 시누이들 집에 놀러가요.
미국으로는 처음가는 여행이에요.
시누이들한테 뭐 필요한것 없으시냐고 물었더니
한국에 있는건 미국에도 다있다고 괜히 아이 힘들게
짐늘리지 말고 그냥 본인짐만 가지고 오라 하네요.
그래도 어른집에 방문하는데 빈손은 말이 안되서
아이 손에 간단한 선물을 챙겨 보내려고 해요.
그래서 생각해낸게 시누들은 설화수 에센스인데
고모부들한테는 뭐가 좋을지.. 조언좀 해주세요.

그동안은 시누들 가족들이 매해 낭
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.11 4:27 PM (223.62.xxx.49)

정관장 홍삼 이요

• 2. ..
    '17.6.11 4:32 PM (125.187.xxx.10)

저도 홍삼 좋은것 같아요.
    고춧가루 좋은것도요. 있기야 있지만 품질은 아무래도
    보통 정도일거 같아요.

• 3. ...
    '17.6.11 4:32 PM (220.70.xxx.102)

저도 홍삼이요.
    진짜 미국에 다 있어요. 전기파리채까지 있더라고요;;
    홍삼이나 어른들 몸에 좋은거 보내시면 좋을 것 같아요.

• 4. @@@
    '17.6.11 4:38 PM (1.218.xxx.215)

정관장 홍삼 ... 출구전 면세점, 대한항공이면 비행기에서 사면 제일 쌉니다.

윗 댓글님... 어설픈 한국산 고추가루 보다,멕시코산 태양초 더 좋습니다.

• 5. 원글
    '17.6.11 4:41 PM (125.186.xxx.43)

글이 짤렸어요.
    아이 생활비로 2천불정도 보낼거예요.
    이것도 안받겠다 하실 분들 이라 현금으로 챙겨가야하나 고민이고요.

그동안은 시누가족들 매해 한국 나와서
    그때마다 식사대접하고 아이들 용돈 50-100
    정도 줬어요.
    물론 저희가 받은 선물도 많구요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.11 5:33 PM (121.171.xxx.193)

시누이들은 수분팩 한박스씩 푸짐하게 보내면 좋겠어요.
    고모부들은 홍삼 .

• 7. 빵빵부
    '17.6.11 6:22 PM (61.255.xxx.32)

전 옛날에 친구네 갈때 친구신랑은 팩소주 사다줬어요 . 완전 좋아하더라고요.. 어디 사시는지 모르지만 떡도 해가면 좋아하더라고요. 냉동실에 넣고 먹을 수 있는 공주떡이나 영양떡 같은 것도 좋아하세요. 족발이랑 순대도 사다달라고 부탁하는 사람도( 동서) 있었어요.. 홍삼은 개인적으로 선호하지 않을 수도 있으니 물어보고 사다 주세요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.11 6:34 PM (1.232.xxx.25)

미국 한국 마트에 소주 많고 값도 별로 안비싸니
    선물로 비추

• 9. ,,,
    '17.6.11 6:46 PM (1.240.xxx.14)

족발 순대 소세지 등등 육류나 육류가 들어 있는 식품은 미국에 가져가면 안됩니다

• 10. ,,,
    '17.6.11 6:47 PM (1.240.xxx.14)

전 고급 지리멸치나 세멸치와 국물멸치 가져갔는데 좋아 하셨어요

• 11.
    '17.6.11 7:51 PM (223.62.xxx.49)

미역 상품으로 가져 가도 좋아요

• 12. ..
    '17.6.11 10:35 PM (110.8.xxx.9)

여자들은 마스크팩이나 질 좋은 건어물 좋아하고요,
    남자들은 술 좋아하는 사람은 한국산 특이한 소주나 전통주, 막걸리같은 것 주면 정말 반가워합니다.^^