82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김용민 트윗

고딩맘 조회수 : 3,490

여러분, 아시겠지만 정봉주 전 통합민주당 의원은 2023년까지 정치활동을 못합니다. 이미 1년 동안 교도소에 수감돼 출소했는데 향후... https://t.co/QRZici9p5G

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.6.11 4:19 PM (211.36.xxx.116)

장관이라도 뽑고 했음합니다

• 2. 이건
    '17.6.11 4:19 PM (222.239.xxx.38)

별로네요..아무리 개인적인 의견이라지만.
    이거야말로 여론몰이 아닌가요?
    정치인 사면복권 반대합니다.

• 3. ;;;;;;;;;;
    '17.6.11 4:20 PM (222.98.xxx.77)

김용민은 정봉주 이용해서 이석기 한상균 석방 요구하는 모양새네요.
    이제 한달 갓 지났는데 벌써 부터 사면 복권 해달라고 이렇게 대놓고 이야기 하면
    정말 봇물 쏟아지듯 우리는 왜 안해주냐 난리칠듯..
    김용민다 좋은데 가끔 보면 갸우뚱 할때가 있어요

• 4. 고딩맘
    '17.6.11 4:22 PM (183.96.xxx.241)

봉도사 사면은 절대 특혜가 아니죠 그는 정치보복의 피해자입니다

• 5. 동감
    '17.6.11 4:23 PM (222.98.xxx.77)

특혜가 아니라 시기를 좀봐야 하지 않나요? 아직 장관인선들도 다 안끝났는데 사면 복권이야기 부터 해서 정권에 부담줘야 할지...

• 6. 맞아요
    '17.6.11 4:24 PM (122.40.xxx.31)

인선 좀 끝내고 좀 갖춰진 후에 해도 됩니다.

• 7. 곰뚱맘
    '17.6.11 4:24 PM (111.118.xxx.149)

정봉주씨는 사면됨이 마땅

• 8. 고딩맘
    '17.6.11 4:27 PM (183.96.xxx.241)

BBK 재수사가 이루어지면 자연스럽게 복권도 추진되겠죠

• 9. 이니이니
    '17.6.11 4:27 PM (223.39.xxx.201)

김용민 의견 공감합니다
    지금부터 준비해서 장관인선 후 815복권하면되겠어요

• 10. ..
    '17.6.11 4:36 PM (121.129.xxx.16)

댓글 하나는 봉도사가 왜 감옥갔는지도 모르네요.

• 11. 조급증 그만 내세요!
    '17.6.11 4:40 PM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

복권 안해주면 얼마나 씹어댈지 눈에 훤하네요.
    정청래 징계 먹었을때도 그리 문대표 씹고
    뭐든 문대표한테 책임과 탓을 하더니 바라는 것도 너무 많아요.
    이때까지 수년 지켜 봐왔지만 저 양반도 양심이 좀 없어보입니다.

• 12. 이 사람
    '17.6.11 4:53 PM (221.148.xxx.8)

좀 입 좀 다물지
    그게 안 되겠지만
    형제가 쌍으로

• 13. 기다려
    '17.6.11 4:57 PM (178.191.xxx.216)

노통 물어뜯을땐 언제고 이제와서 왜이래?
    방송나가서 국쌍한테 누님거리고 돈 잘벌던데 좀 참으세요.
    문통 할 일이 많아요. 당신이 우선순위 아님!

• 14. .....
    '17.6.11 5:10 PM (110.70.xxx.5) - 삭제된댓글

빚 진거 같으라는 태도인데요
    민노총 부터 시작해서 다들 왜 그러니...다들 다른 사람 지지 해넣고선.
    지지 안했다고 그런 건 아니지만 열심히 도운 사람은 뒤로 빠져있는데 왜 저렇게 양심없이 나서냐고요.

• 15. 양이
    '17.6.11 5:29 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

bbk 유죄가 말이 안되니 사면이 마땅.. 개인적으론 좋아하는 정치인은 아니지만..

• 16.
    '17.6.11 5:35 PM (14.39.xxx.232)

대통령이 일 좀 하게 이런 내용은 집권 이후 2년은 지나고 올리면 좋겠어요.
    노통 초기에도 온갖 요구들 쏟아지고, 안들어 준다고 분노하고...
    김용민 촐싹대는 것 같아서 싫어요.

• 17. 그리고
    '17.6.11 5:53 PM (221.148.xxx.8)

저 사람 정치 못 하지만 팟캐스트에서 정치인이라면 할 수 없는 말들을 쏟아내며 엄청난 인기를 구가 하고 있잖아요
    그게 더 어울려요
    정치인엔 어울리지 않아요 뭐 그리 급해서
    어디 보궐 선거 자리 났나
    다 자기네 밥상인 줄 알아
    국회의원 저사람한테 지역구 얻어서 그때 총선 망쳤으면 된거지

• 18. ....
    '17.6.11 6:07 PM (182.209.xxx.167)

Bbk때문에 감옥간거니 사면 해주는게 맞죠
    다른 죄목이라면 요구 못한다해도요
    비정상의 정상화 해야죠
    노태강 복귀랑 뭐가 다른가요?
    저 정봉주 팬 아니고 다른 죄목이었으면
    이런 말 안하겠지만 민주당 총대매고 감옥까지 살았는데
    복권은 시켜주는게 정의라고 생각해요

• 19. 윗님
    '17.6.11 6:11 PM (110.70.xxx.163) - 삭제된댓글

정봉주 보고 하는 말이 아니고
    김용민 보고 하는 말입니다.
    사면은 맞지만 조급증 내지 말라는 말이죠.

• 20. 쿠이
    '17.6.11 7:40 PM (211.226.xxx.134)

사면 ,재수사, 복권 다해야합니다
    김용민씨가 촐삭 된다구요? 재대로 모르시는 말씀입니다 겉으로 점잖은척 하며 딴소리 하는 사람이 아닌거죠
    전 기독교인 그닥입니다만 그 분 보고 그런생각 안합니다
    정봉주 전의원님 화이팅입니다

• 21. 쓸개코
    '17.6.11 8:45 PM (211.184.xxx.92)

찬찬히 기다려봐야죠. 복권되기를.

• 22. bbk 재수사해서
    '17.6.11 9:14 PM (88.69.xxx.68) - 삭제된댓글

그동안 봉도사 개인적으로 손해본것 다~~~~ 손해배상청구했으면 좋겠네요! 한 50억 하시오~!

• 23. 고딩맘
    '17.6.11 9:54 PM (183.96.xxx.241)

전우용
    김경준이 BBK는 이명박 소유였다며 재수사를 촉구했답니다.
    옛사람들은 죽은 시체도 처벌하고 몇백 년 지난 억울함도 풀어줬습니다.
    이제라도 진실을 밝혀, 벌 줄 사람 벌 주고 죄 없이 벌 받은 사람 억울함을 풀어줘야, 역사가 바른 길로 갈 수 있습니다.

• 24. ...
    '17.6.11 10:19 PM (218.236.xxx.162)

Bbk때문에 감옥간거니 사면 해주는게 맞죠
    다른 죄목이라면 요구 못한다해도요
    비정상의 정상화 해야죠
    노태강 복귀랑 뭐가 다른가요?
    저 정봉주 팬 아니고 다른 죄목이었으면
    이런 말 안하겠지만 민주당 총대매고 감옥까지 살았는데
    복권은 시켜주는게 정의라고 생각해요 222

정봉주님 좋아해요~^^

• 25. 815
    '17.6.11 11:29 PM (182.211.xxx.101)

미권스!!!
    억울 ....
    방송인으로도 승승잘구 하시길
    용민아
    나와라 누나가 기다린다 격하게