82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍꺼풀제거수술하면 밤에 잘때 눈안감길수도 있다는데 하겠다는 남편좀 말려주세요

.. 조회수 : 3,027

지금으로부터 20 여년쯤, 남편이 쌍꺼풀을 너무 두껍게해서
그동안 너무 스트레스를 받아왔거든요

이번에 큰맘먹고 재수술을 상담받으러
방금 강남의 아이오*와 두*을다녀왔어요

아이오유에서 쌍꺼풀제거수술이 있다고 해서 남편이 너무 솔깃해하는데 문제는 쌍꺼풀제거를하면 눈이 안감기는 부작용이 그병원 자체적으로 5프로정도로 있다고하네요ㅡ

5프로면 사실 큰 퍼센트지인데 병원에서는 아무것도 아닌것처럼 얘길하네요 ;;

혹시 부작용일어나도 해줄수있는건 없대요,, 내참

두*에서는 쌍꺼풀재수술은 눈안감기는 등 여러부작용때문에 안한다고하구요

왜 우리나라에서 쌍꺼풀제거수술하느데가 두세군데밖에 안되겠느냐며 , 이건 실력의 문제가 아니라 의사가 양심의 문제가 아닐까 하시네요 ,,

저는 안전하게 재수술로 기존의 소세지쌍꺼풀을 얄쌍하게 하는걸로 해주고픈데
세상에 남편은 그 부작용을 감내하고라도
쌍꺼풀제거를 하겠다고 난리네요

아니, 밤에 자는데 눈이 안감기는 부작용이 온다는데
이게 말이 되나요~~~? 눈안감긴채로 자면 녹내장올수도 있다는데요;

지금 그일로 서울에서 전주로 내려가는중인데 계속 싸우고있어요

울 회원님들이 좀 이 철부지남자좀 말려주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.29 7:02 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

성형수술의 가장 큰 문제는
    원래대로 되돌릴 수 없는 점이라네요

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.29 7:05 PM (223.62.xxx.203)

제거를하면 쌍꺼풀이 홑꺼풀이되어 오히려 눈이 더 덮이는거 아니에요?
    수술법에 따라 다른건지..

• 3. ..
    '17.6.29 7:07 PM (1.250.xxx.140)

절개선밑으로 피부를 떼어내기 때문에 눈이 안감기는 부작용도 감수하라네요...

• 4. ........
    '17.6.29 7:11 PM (114.202.xxx.242)

남편분 나이가 중년일듯한데. 수술안하는게 낫습니다.
    아무리 유명 의사 찾아가서 수술해도, 중년엔 피부가 잘 아물지 못해 쌍꺼풀 이상해진 연예인들도 많은마당에.
    병원에서 그런부작용 있다고 알려준거면, 나중에 부작용 생겨도 의사는 미리고지한거고, 그 위험성 알고도 환자가 수술 강행한거라, 보상도 받기 힘든거구요.
    나이들수록 이쁜친구가 부러운게 아니라, 점점 이 튼튼해서 치과 안가는 친구들, 아픈데 없어 병원가는일 자체가 없는 친구들이 제일 부럽던데요.
    그냥 살면 위험없이 살수 있는길 놔두고 왜 굳이 힘든길을 가려고 하는지.

• 5. ..
    '17.6.29 7:24 PM (112.152.xxx.96)

칼자국 난거 암만..자연스럽다 해도 다표나요...그냥하는말이지..그런위험 감수하고 안하겠네요..칼 두번대기싫어서요..손댈수록 더이상할 위험만 높다 생각해요 .

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.29 7:31 PM (180.229.xxx.174)

재수술은 할수록 부자연스러워져요

• 7. ㅡㅡ
    '17.6.29 8:10 PM (223.62.xxx.149)

저 20년전 수술할때
    피부가 늘어지는 피부라서 삼각눈 된다고
    쌍커플 한번 더 해야할거라고 의사쌤이 말씀하셨는데
    지금은 속쌍처럼 자연스러워요
    눈이 안감기는 부작용을 감수하는것보다는 속쌍으로 넣을수있는 방법이 있으면 것도 감안해보세요
    남자들 속쌍으로 하니 괜찮더라구요