82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샴푸값 감당이 안돼요. 대용량 샴푸 추천해주세요~

... 조회수 : 4,341

여자 아이 둘에 남자아이 하나..

저까지..아이들 머리도 길다보니

다섯 식구 샴푸값 감당이 안되네요.

일반용량 샴푸 5천원짜리를 사면 5일정도 써요ㅜㅜ

대용량 샴푸 추천 좀 부탁드립니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.11 3:31 PM (211.36.xxx.222)

샴푸를 너무 많이 쓰시네요.샴푸에 물묻혀서 거품 충분히 낸후 머리감으시면 절약하실수 있구요.트레이더스가시면 만원에 엄청 큰청 팔아요

• 2. 특대용량
    '17.6.11 3:36 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

저희 집도 가네요.
    위메프 같은데 케라시스 4리터
    12천원 정도하는 거 샀어요.
    근데 특대형 전용 펌프 500원
    추가 구매해야해요.
    이거 사니 두달은 가네요.
    엄청 큰데 편해요.

• 3. ...
    '17.6.11 3:36 PM (1.237.xxx.35)

동네 화장품집 싼곳가면 대용량 6천원에 팔아요

• 4. 1800미리
    '17.6.11 3:36 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B264052150&frm3=V2

• 5. 특대용량
    '17.6.11 3:37 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

저희 집도 같아요.
    긴 머리 여학생이 많은 집입니다.
    도저히 안되어서 대형 샀는데
    그것도 금방 쓰더라고요.
    12천원 정도하는 거 샀어요.
    추가 구매해야해요.
    이거 사니 두달 이상은 가네요.
    엄청 큰데 편해요.

• 6. 특대용량
    '17.6.11 3:38 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

저희집은
    1.8리터 이런 거
    한달도 못 가더라고요.

• 7. 특대용량
    '17.6.11 3:41 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

저희 집도 같아요.
    긴 머리 여학생이 많은 집입니다.
    도저히 안되어서 대형 샀는데
    그것도 금방 쓰더라고요.
    1만2천원 정도하는 거 샀어요.
    추가 구매해야해요.
    이거 사니 두달 이상은 가네요.
    엄청 큰데 편해요.
    저희집은 1.8리터 이런 거 
    20일도 못 가더라고요.
    아마 숱도 많으실 듯...
    우리 애들도 다른 사람 머리숱
    2배에다 머리가 매우 깁니다.

• 8. 특대용량
    '17.6.11 3:44 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

http://m.wemakeprice.com/m/deal/adeal/1699989/?utm_source=naver_ep&utm_medium...

• 9. ................
    '17.6.11 3:52 PM (175.112.xxx.180)

우리집도 특대용량 써요. 샴푸, 린스 거대한 통을 두개나 놓고 있으니 부담스럽긴한데 속 편해요.

• 10. 짐승용량
    '17.6.11 3:55 PM (121.160.xxx.222)

저희도 쿠팡이나 위메프에서 짐승용량 샴푸 써요. 4리터 12000원 정도 해요 ^^

• 11. ...
    '17.6.11 3:56 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

4리터 특대용량 남편사다주니 다좋은데 향이 지겹데요.
    1년은 쓰겠다며...저는 안쓰거든요^^;
    다같이 감아대기엔 그것만한게 없는듯...

• 12. ...
    '17.6.11 5:29 PM (175.223.xxx.237)

두피위주로 샴푸해도 될텐데요. 요즘같이 머리 자주감는 시대에 머리카락 끝까지 샴푸묻혀 하는거 진심 환경파괴에 낭비인듯.

• 13. ..
    '17.6.11 6:00 PM (220.83.xxx.39)

샴푸를 한번에 너무 많이 쓰시는듯.. 한번에 십원짜리 동전만큼만 써도 잘 감겨 지더라고요

• 14. 머리숱 많은 여자
    '17.6.11 7:44 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

한번에 오백원만큼해도 모자라요

• 15. ...
    '17.6.11 9:08 PM (211.108.xxx.216)

샴푸 너무 많이 쓰면 두피에 뾰루지 생기거나 탈모 올 수 있으니 많이 쓰지 마세요.
    거품용기 사서 샴푸랑 물 2;1 정도로 넣고 흔들어 쓰면 적은 양으로도 풍성하고 쫀쫀한 거품 나와요.
    머리카락에 묻히지 말고 두피에 묻혀 손가락으로 문질러 씻는 습관 들이시고요.
    다이소나 올리브영 같은 곳에서 쉽게 구할 수 있어요.

• 16. ㅎㅎ
    '17.6.11 10:37 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

충분히 적셔 두피에 묻셔 손가락으로 문질러서 감고 있어요
    근데 머리숱 많은 사람은 십원 동전크기론 구석구석 잘 안감기거든요 앞 뒤 귀옆 중앙에 조금씩 짜서 거품내서 감아도 오백원 크기만큼 필요하더라구요

• 17. 샴푸 줄이기
    '17.6.11 10:57 PM (61.74.xxx.177) - 삭제된댓글

님이 한번 애들이 얼마나 쓰는지 보세요.
    아무리 그래도 너무 많이 쓰네요. 환경에도 안 좋고 사람에도 안 좋아요. 머리카락이 길어도 샴푸량에 큰 차이는 없어요. 머리카락에는 두피감고 남는걸로 해도 될텐데.

• 18. ..
    '17.6.12 12:03 AM (175.194.xxx.109)

고마워요~82쿡님들~^^*