82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡동사니 물건, 집안 정리,청소 잘하시는분 계신가요?

... 조회수 : 3,757
원룸인데...

물건이 왜이리많은지모르겠어요ㅜㅜ

버리는 물건도아니에요.ㅜㅡㅜ

다 비싼거에,
건강기능식품에,

다 필요한거거든요.
ㅜㅜ

어떻게 깔끔히 정리해야할까요.

도와주세요.
정리의신 님들.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.11 2:36 PM (223.62.xxx.104)

원룸 전문 정리정돈 하시는 분 있던데 검색 해보세요

• 2. 셀프정리여사
    '17.6.11 2:40 PM (59.15.xxx.87)

눈에 보이게 늘어 놓으면 더 정신없고
    분야별로 나눠서 박스에 넣어요.
    박스도 이것저것 사지마시고
    깔도 통일 모양도 통일
    통일이 답이더라구요.

• 3. 원룸은
    '17.6.11 2:44 PM (39.7.xxx.251)

포기하고 그냥 살아야죠
    ㅜㅠ

저도 원룸.
    짐도 없는데 집은 구질구질ㅠㅠ

• 4. ....
    '17.6.11 3:04 PM (110.70.xxx.20)

수납할 장소가 있어야해요.
    내가 잘 손대는데는 어디.안대는데는 어디.
    남한테 안보이는 자리 어디.
    이런식으로 정하고
    다 꺼내보세요.
    건강식품은 30도넘으면 냉장고들어가야되요.
    뒷면에 적혀있음.
    어서어서 드시고요.
    수납하면서
    딱 쥐었을때 느낌이 안오면 버리세요.
    물건용도에 따라 수납합니다.
    치솔치약비누 이런건 같은자리에 수납하는식으로요.
    원룸이라면 같은 물건은 한개 있어야한다고 생각해야 깔끔합니다.

• 5. 너무
    '17.6.11 3:10 PM (110.70.xxx.114) - 삭제된댓글

쟁여놔서 그래요.
    원룸은 숨길곳도 없어서 비우는거 말고는 방법이 없을듯

• 6.
    '17.6.11 3:14 PM (175.113.xxx.216)

필요한거고 버릴 수 없는거면 수납해야죠.
    문달린 작은 수납장들 사시구요...문없는건 이쁜 천으로 가리시거나요.
    가구 놓을 공간도 안되면 숨어있는 공간 찾아야해요.
    전 이불솜은 침대 밑...안쓰는데 보관할건 장농 위 등
    리빙수납함이나 박스사서 넣어놔서 겉보기엔 짐이 별로 없어보여요

• 7. ㅌㅌ
    '17.6.11 3:26 PM (42.82.xxx.76)

원룸이면 아무리 정리해도 수납이 안되요
    사람이 사용하는 기본물건들이 있는데
    원룸은 그걸 감당하기엔 너무 좁은것 같아요
    차라리 평수가 크면 큰대로 또 다 채워지는게 참 신기합니다
    어쨌든 수납할 장소를 한군데 마련하시고
    짐을 최대한 줄여보시는게 최선입니다

• 8. ....
    '17.6.11 3:39 PM (211.229.xxx.16)

모든 물건이 정해진 자리가 있어야 정리가 되요. 하다못해 휴지 수납할 수 있는 공간에 12개까지밖에 못 넣으면, 30개들이 휴지는 아무리 싸도 포기해야하는거죠. 자리가 없는 물건은 다른 물건을 버리든지 팔든지 해서 자리를 만들던가, 집을 늘리는 수밖애요.

• 9. 버림
    '17.6.11 4:49 PM (121.188.xxx.68)

전 그런 물건 깔끔하게 정리 못해서 버렸어요.
    보니까 제게 필요한건 제가 이미 정리 해놓았더라구요.
    불필요한게 그렇게 오갈데 없이 사람 정신 사납게 하더라구요.
    버리고 났더니 속 시원해요.

• 10. dma
    '17.6.11 5:45 PM (14.39.xxx.232)

수납용 선반, 조립하는거 다양하게 많아요.
    그런거 하나 넉넉한거 사 조립해서, 사이즈 좋은 수납바구니나 박스를 흰색으로 통일해서 정리하세요.
    겉면에 내부 수납물품을 눈에 잘 띄게 써 놓구요.
    영양제 등등 먹어 없애고 세제 등 써서 없애고는 수납바구니도 하나씩 없애 버리세요.
    옷은 속옷 포함해서 옷장으로 딱 한 통만 늘 유지하고
    화장대 없애고 서랍장 없애면 그리 번잡하지 않습니다.
    책도 수납바구니 딱 한 개 분량만 남기기 등,
    일단 적정 사이즈(개수가 아닙니다)를 정해놓고 그걸 넘으면 다 정리해 버리면 됩니다.
    http://storefarm.naver.com/dodis/products/197100420?NaPm=ct=j3sglizk|ci=29393...

이런 종류 선반이나 더 간단한 거 사서 조립해서 쓰면 됩니다.
    단 1년을 쓰고라도 필요 없어지면 과감히 버리세요.

• 11. 정리 방법
    '20.3.7 11:02 PM (125.186.xxx.155)

링크 감사해요