82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오닙스 사놓고 못 드시는 분 계시죠?

점세개 조회수 : 5,991
카카오닙스 똥맛 난다고 집에 방치되고 있다는데..

첨엔 바나나 한개 플레인요거트 카카오닙스 1티스푼 넣고 갈아 먹어 봤는데
카페 음료 안부럽더라고요. 고급진 맛에 좀 놀랐어요

딸기철엔 딸기 4-5알에 요거트랑 바나나 카카오닙스만 넣고 갈아 마셨는데
마실때마다 행복한 맛

이젠 아예 아침 식사로 이것저것 몸에 좋다는거 조금씩 넣고 갈아 마셔요.
호두 사차인치(잉카피넛-비릿한 맛이긴 한데 허리가 4인치 준다고) 카카오닙스 테프가루
복분자 아로니아 바나나 플레인요거트까지 좀 많지만 바나나와 카카오닙스의
맛조화가 결국 이 지경(?)까지 ㅋㅋㅋ
그만큼 두가지만 기본으로 깔면 뭘 넣어도 다 맛나니 용기가 났어요.
저는 아침마다 바나나와 카카오닙스의 마술에 감탄을 해요.

효과는 요즘 기운이 펄펄 난다는 정도?
갱년기를 앞두고 몸이 가라 앉고 있었는데
고맙죠.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전ㄴ
    '17.6.11 1:59 PM (210.219.xxx.237)

밤에 잠을 못자겠던데

• 2. ...
    '17.6.11 2:04 PM (175.223.xxx.39)

윗님, 저는 오후에 삼각커피우유 마셔도 잠이 안오는 사람이라
    커피도 두달에 한번 마실까말까 해요.
    (이것도 케잌이 먹고 싶을때)
    근데 카카오닙스는 아침에만 먹어서 괜찮은가봐요.
    그리고 양을 1티스푼의 반 정도부터 시작 했어요.

• 3. ...
    '17.6.11 2:08 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

저는 다크초콜릿 85%만 먹는지라(80안 넘는건 달아서 못 먹어요.)
    카카오닙스 입에 너무 잘 맞아요.
    근데 입에 안 맞는다는 사람들 왜 그런지는 알 것 같아요.
    그 특유의 플라스틱? 같은 맛도 있고 ㅎㅎㅎ
    저는 그 맛을 천천히 음미하지만요.
    사탕 먹듯이 녹여먹기만 했는데.. 그렇게 응용해서 먹어본적은 없어요.
    저도 응용해서 먹어봐야 겠어요.

• 4. ...
    '17.6.11 2:09 PM (58.226.xxx.35)

저는 다크초콜릿 85%만 먹는지라(80안 넘는건 달아서 못 먹어요.)
    카카오닙스 입에 너무 잘 맞아요.
    근데 입에 안 맞는다는 사람들 왜 그런지는 알 것 같아요.
    그 특유의 플라스틱? 같은 맛도 있고 ㅎㅎㅎ
    근데 이게 다크초콜릿에서 나는 특유의 맛이기도 해서 전 좋더라구요.
    저는 그 맛을 천천히 음미하면서 먹습니다.
    사탕 먹듯이 녹여먹기만 했는데.. 그렇게 응용해서 먹어본적은 없어요.
    저도 응용해서 먹어봐야 겠어요.

• 5. ...
    '17.6.11 2:14 PM (175.223.xxx.39)

ㅎㅎ 윗님은 단것 싫어하시나 봐요.
    제 남편이 단것 질색 하는 사람인데
    이걸 맨입에 고소하고 맛나다며
    봉지째 들고 땅콩 집어먹듯 먹고 있더라고요.
    많이 좀 사놓으라고 부탁을 하네요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.11 2:17 PM (59.31.xxx.242)

어디서 사셨어요?
    전에 올리브영에서 작은거 사다가 먹었는데
    너무 맛있어서,마트가서 두봉다리 사왔더니
    너무너무 쓰고 시고 탄내나고 맛이 너무 없어서
    지금은 안먹어요
    어디서 구입하셨나요?

• 7. ...
    '17.6.11 2:20 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 따땃한 라떼를 오전에 한 10년째 마시는 사람인데요.
    우유 200ml 정도 인스탄트커피 2스푼으로요.

근데 카카오닙스를 선물 받고, 첨에는 그냥 먹다가 이빨 아파서리.

라떼에 같이 넣어 먹기 시작했어요.
    조금 물렁해 지니 당연히 먹기가 쉽고요.

첨에는 잠 못잔다고 해서.. 카카오닙스 한 스푼만 넣었었는데요.
    아무렇지 않아서 조금씩 양을 늘리다 보니

어느새 티스푼으로 3스푼씩 넣고 있네요.
    우유 인스탄트커피 2스푼은 당연히 베이스로 깔고요.

밤에 잠이 안 오거나 그런거 없지만
    너무 카페인이 심한가 싶어서 요즘 좀 줄여볼까 그러고 있네요.

• 8. ..
    '17.6.11 2:37 PM (39.117.xxx.221)

납 카드뮴 나온다는데....
    안전한거 어찌구하나요

• 9.
    '17.6.11 3:03 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

납, 카드뮴 나오나요?
    코스트코에서 한 봉 사다두었는데..

• 10. ..
    '17.6.11 3:47 PM (39.117.xxx.221)

네 페루산 중금속오염된거라던데
    그래서 저도 좋아하는데 반 남은거 못먹고 있어요
    아이허브에 유기농팔긴하던데 왠지 그것도
    무서워서 사고싶어도 못사고 있는 실정....ㅠㅠ

• 11. 나야나
    '17.6.11 4:00 PM (125.177.xxx.174)

전 몇번먹고 언니 줬어요ㅜ 카페인때문에 힘들더라구요ㅜㅜ

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.11 4:20 PM (211.36.xxx.148)

바나나 카카오닙스 요거트
    갈아마시면 카페음료처럼 고급진맛...

• 13. ,.
    '17.6.11 11:30 PM (1.244.xxx.56)

우유는 안넣나요? 플레인요구르트가 아니라 요거트라면 음료수라기보다는 뻑뻑할것같은데요..

• 14. ...
    '17.6.12 12:20 PM (175.223.xxx.39)

아!! 저는 식사대용이라 요거트로 좀 뻑뻑하게
    스푼으로 떠먹어요.
    우유는 배탈 잘나기도 해서 시도 안해봤지만
    고소하니까 맛은 더 좋을거에요.

• 15. ...
    '17.6.12 12:22 PM (175.223.xxx.39)

페루산 중금속 정보 감사해요!!