82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두 아파트중 어디가 실거주로 좋을까요?

gg 조회수 : 2,534
1. 집 바로앞 백화점 마트 공원 편의시설 밀집.
지하철 역세권
왕복 10차선 대로변 바로 앞동. 28층
확 트인뷰. 뷰좋음.
10년차 아파트.
입지 생활편의성 아주좋음

2. 아파트 단지 안쪽동. 조용함.
지하철 역세권
단지내 차안다님. 3층. 필로티없음. 앞동 막힌뷰.
놀이터앞동 (뒷베란다)
근처 마트는 없으나 상가이용 편리.
공원및 백화점 도보이용 불가.
차로 10~15분거리이나 주변 교통 정체 심함.
신축아파트. 입지는 1보다 떨어짐.

둘다 역세권이지만
1번이 더 선호하는 지하철이고 교통은 1이 훨씬 좋음

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대로변 아파트
    '17.6.11 10:13 AM (183.103.xxx.123)

살다가 남편 비염이 심해져서 2년 살고 도망치듯 나왔어요.
    매연에 바닥 닦으면 새까맣게 나오고 밤에 차들 웅...... 하는 소리에 깊게 잠 못들고 한번씩 폭주족에 미친넘들 애.....애앵 하고 달리면 죽어요.
    10차선 대로변이면 뷰고 뭐고 공기 때문에 죽어요

• 2.
    '17.6.11 10:15 AM (223.62.xxx.157)

사람 성향따라 다르지만 저라면 1번이요
    먼지와 소음이 문제지만 6개월만 고생하고
    창문 닫고 사는 계절엔 괜찮아요
    가격도 1번이 비쌀것 같은데요
    원글님도 직장 다닌다면 1번이요

• 3. ..
    '17.6.11 10:16 AM (211.36.xxx.165) - 삭제된댓글

집값은 서로 비슷해요.
    1번은 10년차아파트
    2번은 신축

• 4. ..
    '17.6.11 10:17 AM (211.36.xxx.165)

집값은 서로 비슷해요.
    1번은 10년차아파트
    2번은 신축

위치는 누가뭐래도 1번이 훨씬 좋구요.
    둘다 소유중인데 하나는 실거주하고 하나는 전세놓으려구요.

• 5. @@
    '17.6.11 10:21 AM (218.149.xxx.91)

1번....
    공기와 매연이야 뭐...도긴개긴.
    소음은 적응됩니다...--:;

• 6. ~~
    '17.6.11 10:28 AM (1.247.xxx.54)

1번. 윗님 말대로 소음 적응되더라고요. 일년내내 문열고 사는거 아니잖아요.

• 7.
    '17.6.11 10:29 AM (211.176.xxx.34)

1번 잠실 엘리파래 라면 1번요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.11 10:29 AM (121.168.xxx.41)

신경이 예민한 저로서는 2번.
    먼지와 소음...
    저는 절대 못 견뎌요.
    공원 백화점 좀 걸어가거나 차 좀 막히고 말지
    집에 와서도 차소리 들어야 된다면
    넘 싫을 것 같아요

• 9. ..
    '17.6.11 10:29 AM (218.38.xxx.74)

2번요 대로변 아니어도 비염땜에 고생이라 대로변. 비추요
    대로변앞이면 밤에도 차땜에 시끄럽데요 먼지도 왕창이라ㅜ문못연대요 2차선 대로변 사는 엄마가 그러더군요 하물며 8차선이라면 ㅠㅠ

• 10.
    '17.6.11 10:31 AM (223.62.xxx.157)

2번 신축이면 들어 가서 살다가 불편 하면 1번으로 가세요
    새 아파트 전세로 돌리면 망가져요
    새집에 살아 보는것도 기분이 좋아요

• 11. . .
    '17.6.11 10:31 AM (121.88.xxx.119)

대로변은 사람 살데가 아니에요. 진짜로요

• 12. ...
    '17.6.11 10:32 AM (220.75.xxx.29)

제가 1번같은 아파트 사는데 심지어 저는 고속도로변이에요. 29층이고요.
    그냥 신경이 무덤덤한지 차소리에도 아무치도 않게 잘 살아요.
    대신 대형마트 백화점 한강 대형지하상가가 모두 도보가능하고 아파트 정문후문에 지하철역 한개씩 있어요.
    저는 여기 떠나서는 못 살거 같거든요. 너무 편해서..

• 13. 저는
    '17.6.11 10:35 AM (179.232.xxx.172) - 삭제된댓글

저는소음은못견뎌요.

• 14. ..
    '17.6.11 10:35 AM (211.36.xxx.165)

1번 리센츠에요.
    2번은 헬리오

글구 비염있어요.
    2번이 2호선이라면 고민의 여지도 없이 2번일텐데
    8호선이라 어디든 환승해야하는 불편이...

• 15. 놀이터
    '17.6.11 10:54 AM (124.53.xxx.20)

놀이터 소음도 만만찮아요..

• 16. ㅇㅇ
    '17.6.11 11:00 AM (121.171.xxx.193)

대로변은 진짜 살기 힘들어요
    아무리 적웅된다 해도 거술릴때 정말 많고요
    그냥 찻길에서 사는 거랑 공기 농도가 같을꺼예요

• 17. 저랑
    '17.6.11 11:33 AM (219.250.xxx.10)

비슷하시네요
    도로가 18층 살다가 3층으로 내려왔네요
    둘다 장단점 있죠
    일단 도로가 근처에 종합병원이 있어서
    엠브란스 소리에 힘들었어요
    또 너무 더웠어요
    동향이라 아침에는 거실이며 마루가
    오후에는 부엌에서 밥을 못했어요
    다음 3층은 도로가에서 한 칸 들어왔는데도
    오히려 저층이 차소리가 너무 심했어요
    더 단점은 판상형은 바람이 안통하니
    여름에는 너무 덥고 겨울에는 고층아파트라
    해가 가려저서 아주 추웠어요
    살아보니 도로가와 저층은 비추예요

• 18.
    '17.6.11 11:53 AM (221.148.xxx.8)

혹시 15평인가요?

• 19. 윗님
    '17.6.11 1:00 PM (114.204.xxx.4)

판상형 바람 잘 통해요 맞바람 치고요

• 20. ...
    '17.6.11 4:11 PM (110.70.xxx.171)

헬리오요!

• 21. 자 10차선 대로변에 살아본 분만
    '17.6.11 5:17 PM (222.233.xxx.7)

댓글 달아봅시다.
    그게 사람 살만한 환경인지....
    창 안열어놔도
    진동이며,먼지 다 느껴져요.
    자차로 많이들 움직이면 전철이 실거주에 뭐 대단히 도움되나요?
    원글님 1번이 세놓기에는 더 좋을거예요.
    그럴때나 역세권 타령이죠.

• 22. 아이고
    '17.6.15 11:25 PM (211.176.xxx.34) - 삭제된댓글

진짜 저도 주부지만 부동산에 정답은 없지만
    선택이유들이 참 정보가 어둡구나 싶네요.
    가뜩이나 잠실 많이 올라서 구구절절 쓰고 싶지만
    참을게요.
    저라면 1번이요.