82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구충제 매년 드세요?

... 조회수 : 3,867
예전엔 광고도 나오고 해서 매년 온가족이 먹었던거 같은데, 어느순간 한 몇년 안먹은거 같아요.

전반적인 위생개선으로 기생충이 많이 줄었을까요? 요 근래는 주변에서도 아이들 구충제 먹인다는 얘기를 못들어봐서요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뜨리아
    '17.6.11 9:17 AM (125.191.xxx.96)

울집은 생선회 좋아해서 구충제 챙겨 먹어요

• 2. marco
    '17.6.11 9:26 AM (39.120.xxx.232)

기생충박멸협회가 없어졌어요...너무 잘해서...
    한국건강관리협회로 변신해서 건강검진전문병원으로...

• 3. 정해놓진 않고
    '17.6.11 9:29 AM (221.142.xxx.50)

원래 일년에 두번 먹으라곤 하는데 주기없이 생각날 때 먹어요.
    평균적으로 10개월~1년에 한번 정도 먹는 거 같네요.

• 4. ...
    '17.6.11 9:34 AM (125.177.xxx.17)

봄가을에 1년에 두번씩 먹어요~

• 5. ....
    '17.6.11 9:50 AM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

생야채, 회 좋아하면 먹어야죠.

• 6. 그럼
    '17.6.11 9:56 AM (1.246.xxx.85)

생야채를 좋아해서 자주 상차림하는지라 봄가을 두번 온가족이 함께 복용해요

• 7. arzute
    '17.6.11 10:08 AM (1.253.xxx.85) - 삭제된댓글

봄 가을 일년에 두번 꼭 먹어요..

• 8. ar
    '17.6.11 10:09 AM (1.253.xxx.85)

봄 가을 일년에 두번 꼭 먹어요..

• 9. 유지니맘
    '17.6.11 10:10 AM (121.169.xxx.106)

식구들이 회를 좋아해서
    꼭 먹여요
    뭔지 모르게 그냥 먹입니다 ;;

• 10. 학창시절이후 먹은적없
    '17.6.11 10:27 AM (122.37.xxx.112)

는데...
    당장 먹어둬야겠어요
    저도 회 가끔 먹곤해요
    생야채도 좋아하구요 감사합니다. 모르고지나갈뻔했네요

• 11. 구충제
    '17.6.11 10:44 AM (121.128.xxx.116)

복용은 가족이 함께 먹으라고 하더군요.

• 12. ..
    '17.6.11 11:03 AM (211.206.xxx.187)

저희집은 매년 3월과 9월 1일은 구충제 먹는 날입니다.

• 13. 제나두
    '17.6.11 11:59 AM (223.62.xxx.134)

회 먹어서 걸리는 기생충은 약국서 일번적으로 파는 기생충약으로는 못 잡습니다.

• 14. ..
    '17.6.11 2:45 PM (211.224.xxx.236)

컬투쇼 하는 사람들하고 방송에 같이 나오던 서울대 의대 기생충학 교수님? 말로는 우리나라서는 기생충약 먹을 필요없다고 했어요. 기생충이 없다고. 설령 있다손 치더라도 그 기생충의 해악보다 그 약의 해악이 더 크다고.

• 15. ...
    '17.6.11 3:57 PM (151.227.xxx.214) - 삭제된댓글

천방지축 벌판을 뛰어다니는 동물들과 함께 살 부비며 살아서 구충제는 사람은 6개월에 한번, 개들은 3개월에 한번씩 온 가족이 먹습니다.

• 16. ...
    '17.6.11 3:59 PM (151.227.xxx.214)

천방지축 벌판을 뛰어다니는 동물들과 함께 살 부비며 살아서 구충제는 사람은 6개월에 한번, 개들은 3개월에 한번씩 온 가족이 먹습니다.

유기농 채소들을 주로 먹는데 그것 때문에도 구충제는 정기적으로 온 가족이 먹어요.

• 17. ,,
    '17.6.11 7:27 PM (182.221.xxx.31)

맞아요..서민교수가 먹을필요 없다고 했어요..
    기생충이 거의 퇴화?된듯한 느낌으로 말씀하시던데요..
    그리고..해롭지 않다고도 그랬고요~