82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 건조 기능 원래 빨래가 덜 말라요?

자고 싶다 조회수 : 2,358
너무 너무 피곤해서 빨래 널 힘도 없어서
큰 맘 먹고 드럼세탁기 건조 기능을 돌렸는데요

시간 건조 한 시간 단위로 가능하거든요.
한 시간 돌리고 꺼냈는데 덜 말라서
다시 한 시간 돌렸는데 근데도 덜 말라서
1시간 추가로 돌리고 돌리고...
지금 4시간째 돌리고 있는데 보송보송 마르지를 않고 그냥 축축해요 ㅠㅠ

빨래 널기 싫어서 건조기능 돌렸는데..
4시간 건조기능 전기세만 날리고
빨래 널고 자야 할 판이예요 ㅠㅠ

이건 무슨 반건조 오징어도 아니고...
뽀송뽀송하게 마를 줄 알았는데
드럼세탁기 건조기능이
원래 바싹 마르지 않는 거예요? ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.11 7:00 AM (223.62.xxx.250)

그래서 사람들이 건조기 추가로 구입해서 사용해요
    건조 기능은 전기료 많이 나와요

• 2. ...
    '17.6.11 7:25 AM (220.75.xxx.29)

4시간에 아직 덜 마를 정도는 아닌데...
    탈수를 바짝 해서 돌리면 오리털패딩의 경우 두시간반이면 완전히 건조되던데요.

• 3. 그게
    '17.6.11 8:09 AM (1.234.xxx.189)

울집은 건조기에서 나온 뜨거운 걸 옷걸이에 걸면 식으면서 남은 습기가 날아가더라구요
    그냥 바로 개 놓는 건 안 되구요
    전기요금 폭탄일까봐 삼십분 돌리고 조금 꿉꿉한거 널어서 말려요
    탈수된건 무거워서 옷걸이 걸기 힘든데 건조기에서 나온건 많이 가벼워서 널기는 쉬워요

• 4. 드럼 건조..
    '17.6.11 8:39 AM (175.114.xxx.164)

필수 코스가 바로 강력탈수 입니다...

중간탈수로해선 절대 안마릅니다..

글고... 초강력 탈수 뭐든... 강력 탈수 필수 앤드... 중간 중간 문 열어줘서 스팀을 빼줘야됩니다.

30분단위로 건조 돌렸다가 빨래한번 휘 뒤집어주세요..

이게 무슨 건조기능이냐 하시겠지만... ㅋㅋㅋ

한여름에 수건 안마를땐 그래도 유용합니다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 지금
    '17.6.11 9:03 AM (117.111.xxx.66)

쓰는 드럼은 제 구매 실수로 건조 안돼는 기능으로 구매해서 넘 넘 후회 중인데요
    전에 쓰던 드럼 쓸 때 님 처럼 바싹 건조가 안돼서
    세탁 끝난 후 옷걸이나 빨래 건조대에 걸어서 몇 시간 습기를 날아 가게 한 후 다시 넣고 건조 돌리면 기분 좋은 느낌으로 마르더군요

• 6. ....
    '17.6.11 10:49 AM (125.186.xxx.152)

세탁건조 한꺼번에 하는 코스로 돌려보니 4시간 걸렸어요.
    평소 세탁은 1시간 반??
    암튼 건조만 2시간 넘게 한건데..
    그래도 문 열면 습기 나와서 건조대에 좀 널었구요.
    두꺼운 발매트 건조했다가
    솜털먼지가 드럼 안에 사방에 붙었는데 잘 떼지지도 않아서 떼느라 고생했어요.