82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈썹 앞쪽은면하게 그리는거 어떻거하는거예요?

.. 조회수 : 2,875
눈썹이 진하고 많고 굵고그래요ㅜㅜ
앞쪽이 연하게 자연스러운 눈썹이 하고싶은데 앞쪽부터 진하고 풍성하네요ㅠㅠ
어떻게 해야할까요? 앞쪽을 밀어야하나요ㅜㅜ
남들은 앞쪽은 연하고 가운데부터 눈썹이 자연스럽게 있던데..에휴
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.6.11 2:05 AM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

그냥 축복으로 아시고~
    덧그릴 생각은 마시고 모양만 섬세하게 다듬으세요.
    안 그려도 되고 노인 돼서도 남아 있을 거고. 그거 축복입니다.
    자신 없으면 미용실 가서 자알 다듬어 달라고 하시고 그대로 따라서 다듬거나
    눈썹모양 틀을 올리브영이나 롭스에서 파니까 그거 사다가 대고 다듬으세용!

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.6.11 2:07 AM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

그럼 앞쪽만 옅은색의 눈썹 마스카라로 칠해보세요

• 3. 부러워요.
    '17.6.11 2:29 AM (42.147.xxx.246)

미장원에 가서 잘 듬어 보세요.
    그럼 아주 멋있는 눈썹이 될겁니다.

• 4. ....
    '17.6.11 2:48 AM (118.41.xxx.25)

미장원에 간다고 다 잘 되나요?
    그것도 미적감각이 있는 사람이 하는 것이지.

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.11 2:57 AM (182.225.xxx.161)

앞쪽을 숱가위로 다듬어보는건 어떨까요
    http://m.blog.naver.com/mlle14/220609588519

• 6. ...
    '17.6.11 4:58 AM (107.2.xxx.133)

앞은 건들지 말구 뒷쪽만 강조하셔요. 눈썹은 많이 손댈수록 이상할수도 있어서...

• 7. 제 말이..ㅋㅋ
    '17.6.11 8:50 AM (221.142.xxx.50)

미장원에 간다고 다 잘되나요?
    그것도 미적감감이 있는 사람이 하는 것이지2222222

• 8. 미장원이 뭘 하는 곳인 줄 모르시구낭.
    '17.6.11 8:52 AM (42.147.xxx.246)

신부화장도 하고 마사지도 하는 곳입니다.
    그런 곳에서 일하는 사람이 미적 감각이 없을 것으로 보여요?

• 9. 미장원에 가서 잘다듬어라는 말은
    '17.6.11 9:09 AM (42.147.xxx.246)

내가 미용사에게서 가위빌려서 눈썹다듬어라는 말이 아닌 것 정도는 아실텐데요.
    우리나라 미장원은 부탁을 하면 눈썹도 다듬어 줍니다.
    물론 다 돈을 내는 것이지만요.

매니큐어는 미장원에 가서 하라고 하면
    그게 무슨 말인지 아시는지......

• 10. 부럽네요..ㅠ
    '17.6.11 11:38 AM (124.54.xxx.63)

전 눈썹이 없어서...그나마 있는 눈썹도 깔끔하지가 않아서 눈썹 반영구해도 금방 군데군데 연해져서 화장할 때마다 눈썹용 섀도, 아이브로펜슬. 눈썹 마스카라 필수랍니다.

제가 원글님이라면 미장원에 가서 좀 다듬고 염색을 하거나 연한색 브로우 마스카라를 쓰겠어요.
    요새 브랜드마다 눈썹 마스카라 잘 나와요.