82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부스스한 파마머리는 구르프 어찌 말아야되요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,602

파마한지 보름쯤됐는데 관리불가네요. 어깨 조금 못미치는 어정쩡한 기장이구요. 반곱슬에 건조하고 가는 머리카락입니다.
머리 윗부분까지 파마 말았는데 다 마르면 파마끼 어디로가고
부시시 날라가는 머리가 됩니다ㅠㅜ
간신히 묶이는 기장이라 자꾸 삐져나오니 푸르고 다녀야되는데 구르프 마는 요령 좀 알려주세요.
이마에서는 가르마 상관없이 그냥 뒤로 다 마나요?
구르프도 잘못하니까 머리가 더 바시시 ㅠㅜ
미쳐요. 집에 전기꽂아서 하는 구르프도 있고 그냥 플라스틱도 있어요.
머리감고 에센스바르고 2/3쯤 마르는 시점에 머리를 한웅큼씩 많이 잡아서 말아주면 될까요? 아님 구르프말고 손으로 돌돌마는게 좋나요?

제가 원하는건 굵게 웨이브 한번 정도만생기는거에요.
분명 굵은걸로 말아달랬는데 가늘게 바시시해요 흑
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이오
    '17.6.11 12:45 AM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

다이소에서 파는 스펀지 헤어롤 추천
    이거 정말 물건이네요 롤이 잘말리고 안풀어지네요
    저는 반곱슬임

• 2.
    '17.6.11 12:47 AM (223.62.xxx.146)

다이소 스펀지헤어롤 가볼께요.
    근데 마는 기술좀 알려주세요

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.11 12:49 AM (180.229.xxx.143)

아침에도 윤여정됐다는 원글님글 읽은거 같은데 정말 님의 깊은 고뇌와 빡침이 느껴집니다.당장은 전기 루프로 좀 굵게 말고 다니세요.플라스틱으로 말면 드라이기로 다만후 좀 열을 가하셔야해요.방향은 파마말듯 마시면 되는데 가르마있으면 일단 가르마탄후 마셔야해요.굵은 구르프여야 바실거림이 좀 덜해지구요.한두달 후에 굵은 세팅펌이나 매직하고 아래는 굵은 롯트말아달라하세요.

• 4. 안타까비
    '17.6.11 12:56 AM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

일단 드라이 전에 에센스 충분히
    찬바람으로 말리고 손으로 한웅큼 꽉꽉 쥐면서 볼륨을 죽이세요
    절대 뿌리쪽에 바람 안들어가게 하시고
    다 말린후에 다시 에센스나 소프트왁스를 손바닥에 비벼 한번더 꽉꽉 쥐어주세요 그럼 볼륨은 죽으면서 컬이 예브게 탱글탱글 살아요

• 5. 저도
    '17.6.11 12:57 AM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

마는 방법은잘 모르는데
    그냥 머리카락을 네갈래 나눠서 밑에서부터 말아요 아
    말때 약간 사산으로 베베베 말고
    구루프를 뺄때는 그냥 밑으로 쑥 잡아당기면 꽈배기처럼 머리모양이 나오는데 롤다빼고나서 전체적으로 모양잡아주면 되더라고요 근데 저는 곰손이에요 머리도 잘 할지 모르는데 저건 잘 말리더라고요

• 6.
    '17.6.11 12:57 AM (223.62.xxx.67)

깊은고뇌와빡침 ㄷㄷㄷㅜㅠ 맞아요
    아침마다 나갈때 돌겠습니다

파마머리는 최대한 건드리면 안된다기에
    트리트먼트하고 에센스바르고 젖었을때 손으로
    돌돌말아서 놔둬봤습니다
    결과는 무슨 빠글이가 다닥다닥 붙어있는것처럼
    왕촌스럽게 모양나오구요, 그나마도 다 마르면
    무슨 거죽뒤집어씌운거마냥 이상해요.

그래서 다른방법으로
    역시 트리트먼트 에센스하고
    좀 덜말랐을때 굵은구르프하고 드라이기로 살짝
    열 가해주고 좀이따 풀러봤는데 신통치않아요.
    다 마르니까 파마끼 없어서 훌훌 날라가고 뻗치고ㅜㅜ

근데 구르프를 끝에만 마나요?
    위에까지 말아올리나요?

• 7.
    '17.6.11 1:18 AM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

끝까지말면 웃길것같은데
    귀밑정도까지만 말면될것같아요

• 8. 이해가 되실런지
    '17.6.11 1:31 AM (1.237.xxx.83)

전 세로로 말아요..
    수박무늬처럼 세로로 머리카락을 잡아서 구르부를 세워서 말지요..
    구르뿌가 머리를 빙둘러 lllll 이렇게 세워지게 맙니다..
    옆머리부터해서 반대편까지 6,7개정도로 맙니다.
    굵기는 다이소에서 파는 거 젤 가는 굵기로 하구요.
    머리 잡을때 머리통 아래부분 1/4정도는 안 말고 그냥 둡니다..
    어차파 덮어지는 부분이라서

다 말고 나서 드라이기 뜨거운 바람을 30초정도 돌아가면 쐬주구요..

• 9. 이해가 되실런지
    '17.6.11 1:34 AM (1.237.xxx.83)

그리고 구루프 풀때 손가락으로 슥슥 빗어서 머리카락끼리 자연스럽게 넘겨주면
    웨이브가 잘 나와요

• 10. ..
    '17.6.11 1:43 AM (178.191.xxx.216)

구르프 말기

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.11 2:09 AM (1.227.xxx.212) - 삭제된댓글

층진 커트머리면 모를까
    층이 없이 전체적으로 긴 머리를
    머리 윗부분까지 헤어롤로 말며ㆍ
    잘 말리지도 않고 머리만 푸시시 해질걸요?
    저는 짧은 머리인데도 전체를 길게 단발로 커트하면 헤어롤이 잘 안되고 푸시시해져서 앞머리, 윗머리, 옆머리 정도는 층 지게 커트해요.
    원글님의 지금 상태는 자연건조 후 헤어로션을 듬뿍 발라서 컬을 살리면서 부스스해지지 않도록 정리해주는 수밖에 없을 것 같네요.
    정리가 너무 안되면 미용실 가서 살짝 다듬어 달라고 하세요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.11 2:16 AM (1.227.xxx.212) - 삭제된댓글

암튼 영양기 없는 머리에 파마까지 잘 안나온 상태라
    뭘해도 잘 안될거예요.
    미용실에 가서 전체적으로 머리를 다듬어 달라고 하시고,
    파마 종류도 여러 가지가 있으니
    다음번에 어떤 종류의 파마를 해야 할지도 상담해보세요.
    곱슬기 있는 머리면 층이 조금 지게 커트하면
    머리 감고 약간 젖은 상태에서 헤어롤 말고 드라이 쐰 뒤 화장할 동안 방치해두면 저절로 컬이 생길텐데‥

• 13. 파마건드려도됨
    '17.6.11 2:28 AM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

파마에 미련버리세요.
    일단 머리 다 말려요.
    에센스바르고 도끼빗으로 빗어요.
    굵게 한웅큼씩 잡고 빗은후 헤어롤로 감기
    이러면 열몇개의 롤이 말림
    드라이 쏘고 좀있다 품 (풀기전 왁스를 살짝 발라도 됨)
    뚱뚱한나무빗(드라이빗 말고 두피 두들기는 빗)으로 몇번 쓱 해줘도 됨

• 14. 우유
    '17.6.11 7:36 AM (220.118.xxx.190)

트린트먼트 꼭 하시고
    컬 말때 잡아 당기면서 하세요
    그리고 전 클립 말고 돌아 다니거나 하면 풀려서 전 실로 망 처럼 뜬것(제가 만들어서) 꼭꼭 여며서
    롤 말은 머리 움직이지 않게 해요
    거품 수건으로 꽉 조여 주시던지요

• 15. 동병상련
    '17.6.11 11:05 AM (124.51.xxx.216)

저도 가늘고 힘없는 곱슬 모발에 머리숱까지 적어요. ㅜㅜ
    결론은 부스스한 파마머리 답 없습니다.
    최대한 머릿결 안 상하게 하는 게 관건이고요.
    가늘고 힘없는 모발은 파마 안 하는 게 차라리 나아요.
    평소에 모발이 힘이 없어 스타일링이 안 되니 파마라도 하면 괜찮아질까? 아님 주위사람들 보고 나도 저렇게 해볼까? 해서 따라하면 그냥 백프로 망입니다. ㅜㅜ
    전 지금 컷트머리에 펌했는데요. 평소엔 부스스하게 그냥 다니고, 약속있어 나갈 땐 드라이기로 최대한 만지거나 아님 미용실에서 드라이하고 갑니다.

• 16. 클리닉 받으세요.
    '17.6.11 11:42 AM (124.54.xxx.63)

파마하고 머리 부스스한 건 스타일링으로 해결이 안돼요.
    일단 머릿결을 바로잡아야죠.