82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한화건설 어떤가요? 회사분위기나 연봉등 ᆢ

취준생 조회수 : 2,818
아이가 최종합격 통보를 받았는데요
본인이 희망하던 회사가 아니어서 아이가 고민을 좀 많이
하는듯 해요
요즘같이 취업 최고 힘든시기에 이리저리 잴 상황도 아니긴하고 ㅜ
일단 일하는 분위기라든가 연봉등 궁금하네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한화건설
    '17.6.10 11:13 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

다른건 모르겠는데 연봉은 꽤 높아요.

• 2. 한화건설
    '17.6.10 11:16 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

다른건 모르겠는데 연봉은 꽤 높아요.
    초봉은 5000 넘구요 평균연봉은 8000 이래요.

• 3. 건설
    '17.6.10 11:32 PM (124.56.xxx.35)

건설은 노가다... 관리직이라도 엄청 힘들어요
    건물다 지어질때까지 휴일도 반납하고 일만한다고 생각하면 되요 힘들어요

• 4. 아이가
    '17.6.10 11:36 PM (211.187.xxx.28)

사람과 어울리고 소통하고 하는거 좋아하면 나쁘지 않아요.
    근데 개인주의고 서열문화 힘들어하면 건설사는 좀 힘들어요

• 5. sfhu
    '17.6.10 11:46 PM (123.111.xxx.220) - 삭제된댓글

기술자라면..고민할 이유는 크게 보이지 않은데 관리직인가봅니다.
    위엣분..건물 다 지어질때까지 휴일 반납하고 일만 한다니..휴..
    건설회사라니 건물 짓는걸로만 단순하게 생각을 하시나봐요.
    댓글 가려서 잘 보시길 바라고요.
    다른 댓글 주신 분 말처럼 아무래도 건설쪽은 보수적입니다.
    회사자체도 중요하지만 어떤 업무를 하느냐가 중요하지 않을까요.
    아이가 왜 가길 꺼려하는지..구체적인 상황설명이 있으면 더 좋았을것 같네요
    아이 성향 고려해서

• 6. sfhu
    '17.6.10 11:47 PM (123.111.xxx.220)

기술자라면..고민할 이유는 크게 보이지 않은데 관리직인가봅니다.
    위엣분..건물 다 지어질때까지 휴일 반납하고 일만 한다니..휴..
    건설회사라니 건물 짓는걸로만 단순하게 생각을 하시나봐요.
    댓글 가려서 잘 보시길 바라고요.
    다른 댓글 주신 분 말처럼 아무래도 건설쪽은 보수적입니다.
    회사자체도 중요하지만 어떤 업무를 하느냐가 중요하지 않을까요.
    아이가 왜 가길 꺼려하는지..구체적인 상황설명이 있으면 더 좋았을것 같네요.

• 7. 지인이
    '17.6.10 11:50 PM (124.56.xxx.35)

메이저 건설사 직원입니다
    진짜 일만 합니다..

• 8. 제가
    '17.6.11 12:04 AM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

건설사직원입니다.
    기술직이면 현장가면 힘들고
    본사근무 사무직은 다른 어느 곳이나 마찬가지입니다.

제가 대기업건설사 15년다녔는데,
    누가 무식하게 휴일도없이.. 그렇게 안시켜요.
    휴일수당 야근수당 칼같이 챙기고
    현장수당까지 하면 급여로 충분히 보상됩니다.

솔직히 한화건설은 메이저급은 아니라서
    급여나 다른 사내분위기는 잘 모르겠습니다만
    위에 댓글처럼 손사레칠 회사는 아닙니다.

• 9. dd
    '17.6.11 12:09 AM (121.129.xxx.165)

부럽네요. 문과인데 합격한거면.. 정말 연봉은 부럽지 않게 받더라구요..
    문과출신으로 연봉 5천이상 받기가 쉽지는 않은거 같아요.

• 10. ...
    '17.6.11 8:47 AM (221.165.xxx.160)

현장직이면 수당으로 연봉 꽤 되고요.
    사무직이면 본사 무교동 근무인데 어느 대기업이랑 마찬가지...