82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 화장품 해외로 엄청 팔리는 군요...

.,, 조회수 : 5,814

에뛰드 하우스 5000원짜리 틴트...없어서 못팔아요..

내 브랜드 화장품 하나 런칭 하고프네요...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디서요
    '17.6.10 10:52 PM (121.54.xxx.107)

님 어디세요?

• 2. ...
    '17.6.10 11:00 PM (1.250.xxx.185)

에뛰드가 품질은 별로일텐데요
    어디 나라로 팔린다는 건가요?

• 3. 근데
    '17.6.10 11:01 PM (39.7.xxx.109)

에뛰드 태평양 아닌가요?
    대기업...

극 초기의 미샤 만 아주작은 회사가 출발한거고 그거 대박이후에는 대기업들 다 들어갔죠

• 4. ...
    '17.6.10 11:04 PM (211.36.xxx.71)

몇몇 한국 화장품은 유럽에서 못팔게 해놨네요... 너무 잘 팔려서..

• 5.
    '17.6.10 11:07 PM (71.128.xxx.139)

얼마전부터 Macy's에 토니모리?도 들어왔어요. 아마존에도 K-cosmetic이라고 한국 로드샵 제품들 팔구요.

• 6. ////
    '17.6.10 11:36 PM (1.224.xxx.99)

20년전에 한국여자들 화장 두껍게 한다네 진하게 한다네 엄청 많은 가짓수의 화장품을 얼굴에 쳐바른다네 외국사람들까지 한국남자들 얼마나 비웃었나요..........
    세월 지나서 한국 화장품이 세계를 지배하게 되었네요. 그동안 한국여자들의 사랑을 받고 꾸준히 발라준 덕 이지요.

사실 로드샵 국산품들 재질이 딱히 나쁠것도 없어서 한두개씩 써보는데요. 토니모리도 괜찮더라구요...

• 7. 웃픈 얘기
    '17.6.11 12:01 AM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

10년전까지는 제가 미국 언니네 가면 에스더로데 사왔어요. 10년전부터는 언니가 한국와서 로드샵 화장품 사가요

• 8. 유럽
    '17.6.11 12:13 AM (121.54.xxx.107)

ㅔ도 에튀드있나요?유럽에서 제일 인기있는제품은 뭔가요?

• 9. 아이허브에서도
    '17.6.11 12:19 AM (116.121.xxx.93)

한국 화장품 취급하는 것 같던데요

• 10. 예쎄이
    '17.6.11 12:56 AM (93.214.xxx.219)

프랑스 세포라에 한국화장품 코너가 생겼드라구요. 토리모리,스킨푸드, dr.jart(이것도 한국거이나요?) 그리고 제가 모르는 한국 상표 (저도 외국 살아서 우후죽순으로 늘어나는 한국 상표를 다 못외우겠네요 ㅠㅠ)

• 11.
    '17.6.11 1:52 AM (71.128.xxx.139)

참, 미국 코스코에도 k-beauty 제품들 판다고 며칠전에 메일왔더군요

• 12. Stellina
    '17.6.11 6:03 AM (82.52.xxx.146)

이탈리아에도 토니모리, 스킨푸드, dr.jart 등 팔고 있고, 세포라 샵에 가면 케이팝 자주 들립니다.

• 13. 타이홀릭
    '17.6.11 8:34 AM (222.232.xxx.104)

저 체코 살때 번화가에 미샤 매장 있더라고요. 러시아 친구가 어떻게 알고 한국 화장품 산다고 저도 모르는 곳을 알고 가더라고요 ㅎ
    근데 한국의 2-3배는 되는거 같아 비싸서 깜놀했네요 그리고 프라하에 한국 화장품 단독매장이 있는것도 신기했고요

• 14. ㅎㅎ
    '17.6.11 8:44 AM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

외국 화장품도 한국에 들어오면 비싸잖아요
    솔직히 요샌 외국 화장품이 더 좋은 것도 모르겠고
    보면 성분도 안 좋은거 많이 들어가던데요
    아무튼 전 요샌 우리나라 화장품만 씁니다

• 15. .........
    '17.6.11 9:31 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

자랑스러운 일이죠.
    국산 화장품 물질도 좋구요.
    구지 비싼 외제 안 써도 되서 좋아요.

• 16. .........
    '17.6.11 9:31 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

물질->품질

• 17. 도대체
    '17.6.11 11:01 AM (210.97.xxx.5)

그런데 왜 한국에서는 여전히 수입화장품 많이 쓸까요? 정말 품질이 비슷한지 궁금해요.
    예를 들어 입생** 틴트니 뭐니 외제 파운데이션 제품 등등

• 18. ..
    '17.6.11 2:06 PM (125.178.xxx.196)

화장품 가방에 넘치도록 사가는게 중국사람들이랑 동남아사람들 한국에 관광온 목적이기도 해요.